287

МИНСК - 275 готовится к школе

Вообще, я хотела назвать топик - "Смерть метеорологам", после того как они покромсали весь прогноз на эту неделю, ведь дождей не должно было быть до воскресенья. Все уже закончили сборы к школе? :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вообще, я хотела назвать топик - "Смерть метеорологам", после того как они покромсали весь прогноз на эту неделю, ведь дождей не должно было быть до воскресенья. Все уже закончили сборы к школе? :)
Оленька-Ямми, мы получили свою часть посылки. Спасибище ещё раз огроменное!!! Всё отлично подошло: блейзер нам в самый раз, не большой, ну разве самую капельку, если придираться, брюки совсем не длинные, даже можно было бы и подлиннее, но если что, там есть выпустить через пол сезона:). Мой сын такой красивый! В тоге у нас получилось даже как бы и многовато деловой одежды. Я ещё жилетку заказывала в Отто весной, и пару строгих пуловеров, и брюки в Мазекее покупала. Но всё так красиво смотрится, что я ни капельки не жалею. Будем учиться носить приличную одежду:).
Девочки, все получили ЛС от Администрации? Евы не будет с субботы до понедельника (полностью возможно), смена движка.
По поводу справки - в школу справка не нужна, выяснила у своего участкового, когда дочке в сад брала.
Я просто пребываю в легком шоке от Евы...
Скорее пишу сюда, пока евка не завалилась опять.
Редутовские посылки все отправила в пятницу. Даша, твои босоноги на шпильках пришлось засунуть в посылку к Оле-Карапуз, иначе бы каблуки попротыкали бы мешок :)
Тел. моего мужа в Минске (зовут Максим) (029)9673871
Деньги, пожалуйста, отдавайте ему. Если есть возможность купить фунты - было бы вообще здорово.
Поздравляю всех с наступающей золотой порой - раз, со школой-два, с удивительно хорошей погодой - три:)
Самая нерадивая мать - я:) Из деревни вернулась тока сегодня и туфли первокласснику покупала в 19.30:) Зато какие гладиолусы срезала мне соседская бабушка - просто обалдеть:)
Мамы первоклашек :)! Всех с 1 сентября!!!
Устин уже "пошел" :). У нас почему-то сначала дети приходят в группу д/с, остаются там на 1 урок и завтрак, потом сами с учителем идут в школу, а родители приходят в школу в актовый зал. Как-то странно, я думала, сначала линейка будет, а потом уже урок... Все, началась взрослая жизнь :(((.
Инюша, посмотрела твои фотоотчеты :)
Спасибо за подаренное приятное время просмотра!!! :-*
Фоты очень красивые и романтичные. Даже как-то не верится, что были какие-то недостатки в отдыхе
кому интересно, вот наш первоклашка :) http://eva.ru/albumpage/18435/653280.htm
Юля, пришел пакет с Ла Редут.
Брала джинсы и свитер 138. Все получилось большое, больше где-то на 5см, чем надо, так что будет на вырост. Длина джинс по внутренней стороне штанины 65см. Длина свитера от плеча 55см, длина рукава по внутренней стороне, от подмышки 43 см.
Тоже фотки первоклашечки заливаю:).
Мама с папой на линейке все в розовых соплях были, а Вера прокомментировала сегодняшний день примерно так: "Школа как школа, ничего особенного. Учительница? Ну, терпимая такая". Но завтра в школу хочет :).
Ну вот, Фотки уже в паспорте, милости просим!

Кстати, единственная в классе моя дочь была с короткой стрижкой и без бантиков - сама настояла на стрижке.

Мы в 1 "а" :). Девчонок 10, мальчишек - 12. И учительница, и воспитательница произвели первое впечатление весьма положительное. Посмотрим, чё дальше будет:).
Забыла спросить:)))? Все первоклассники получили подарок от президента? Моему даже понравилось:))) - он решил своё гениалогическое древо рисовать теперь. И дату основания Минска он теперь знает:)). В общем подарок президента явно пробудил у моего сына национальное самосознание:))))
Всех с 1 сентября, особенно первоклашек:) А мы только 8-го в школу, догуливаем последние деньки.
Смотрю на фото первоклашек - все такие красивые и нарядные:) Мне даже грустно немного, что у Дарьи такого не будет - все придут в школу в обычной одежде, никакого праздника.
Только мне не приходят уведомления об ответах на почту? :-(
Девочки, я в ударном поиске человека для сопровождения на гимнастику младшей. Надо: забирать ребенка из сада, заводить на гимнастику, через 3 часа забирать и заводить на другой кружок в близлежащем районе или домой. Район Одоевского-Берута-Пушкина. Дом - Красный бор.
Родственники, соседи, главное приличные люди приветствуются.
Оля, фунты отдала. Только заставила твоего мужа ждать- очень неудобно получилось, не могла выйти из министерства. Спасибо большое. А куда это мне придет?:-).
Кому интересно- фунты есть только в технобанке на Крапоткина. Оказалась очень редкая валюта. И такие красивые- никогда не видела.
Девушки- автоездители :) (не все ж наверное автолюбители ;-))
Хочу поделиться с вами своим открытием БКА - белорусского клуба автомототуризма! Надеюсь, не пригодится, но все же.
Дело в том, что пару недель назад моя машина отказалась ехать - заклинило одно заднее колесо. И мне очень повезло, что это случилось не в поездке, а после, когда машина мирно стояла возле дома.
Конечно я была расстроена. Особенно еще тем, что придется не только на ремонт деньги тратить, но и на эвакуатор. Пошерстив в инете, куда мне обратиться за эвакуатором и сколько это будет стоить, обнаружила сайт БКА. Годовое членство в клубе стоит от 80 тыс. руб. и включает в себя минимум одну бесплатную эвакуацию и одну техпомощь. Плюс скидки в разных организациях-партнерах БКА.
Как я поняла, просто услуги эвакуатора в разных конторах стоят не меньше 70 тыс.
И вот я быстренько вступила в БКА (причем курьер приехал ко мне сам со всеми документами) и через день уже воспользовалась тем, что я член клуба.
Во-первых, по телефону отвечают вежливые девушки-операторы. После выяснения проблемы и некоторых деталей оператор говорит, что скоро перезвонит специалист. Во-вторых, действительно буквально через 5 минут звонит механик, еще кое-что уточняет и договаривается о времени, когда мне удобно, чтобы он подъехал. Первоначально предполагается, что проблему можно будет решить на месте, без эвакуатора.
В-третьих, механик приезжает четко в срок, добросовестно старается решить проблему. Но в моем случае "расклинить" колесо не удается.
Еще через день, когда я определилась с СТО, которому доверю разбираться с моим авто, я снова звоню в БКА и разговариваю с девушкой-оператором по поводу эвакуатора. Снова все вежливо, быстро перезванивает эвакуаторщик. Приезжает четко в оговоренное время, отвозит машину на сервис (с ним ездил мой брат), а на сервисе еще помогает что-то там снять (не спрашивайте что...), а без его помощи пришлось бы резать (как сказал мне брат).
В итоге я совершенно довольна БКА :)
Чего не могу сказать о сервисе, на котором обслуживалась ранее, так как именно из-за их лени и наплевательства не были заменены задние колодки и вот к чему это привело :(
Для реноводов скажу, что этот нехороший сервис называется "Желтая линия 1", главный у них некий Сергей, и находятся они по адресу пер. Асаналиева 4а.
Всех с наступившим 1-м сентябрем!!!! Успехов нашим перво- и прочьеклашкам! А нам - ТЕРПЕНИЯ и 36 часов в сутках.
смотрела фото Таника и Орион - какие взрослые!!!!! И красивые! Где остальные?
Я отстала от жизни. Кто как со школами определился? Иннуля - прорвались? Инюша - Вы где? Таник?
Привет всем. Поздравляю всех с 1-м сетнября. УРА. всем хорошо учиться и главное здоровья- психического и физического.:-)
Сегодня так пасмурно, сейчас вот вообще так потемнело - вот-вот дождь вольет :( И вообще осень наступила, а лета особо не было... Блин, депрессняк накатывает! Даже не спасает желтенькое апартовское платьице специально сегодня надетое, чтобы продлить лето :)
Эх... А как вы, нелюбители холодного и темного времени года, боритесь с сезонной депрессией?
Я СЕГОДНЯ БЫЛА В СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ КВАРТИРЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Скорей бы ключи дали... Девочки, милые, очень прошу кулачков - за то, чтобы это все-таки случилось в сентябре!
Таник, Орион - замечательные у вас первоклашки! А место на первой парте перед учителем на самом деле отличное - там списывать очень удобно :)))))
Вчера была в бассейне - кайф просто, людей мало (по 2 человека на дорожке), вода теплая... Иннуля, через дорогу напротив твоего дома, кстати ;)
А вот Адам дал жару папе - отказался пить молоко из бутылки и орал как резаный где-то с пол-часа :( мамсик совсем стал... Только взяла его на руки - тишь и благодать, даже грудь не нужна была :)
Владику дали стишок на линейке читать. Ребенку похоже пофиг, а я уже волнуюсь. Впрочем до "дня X" нас ожидает еще 3 репетиции :-o так что полагаю, что мне все успеет надоесть :-)
Еду в Киев суббота 19 сентября. На шоппинг. Кто желает со мной? дорога на 5-х - если соберутся- по 70 тысяч- туда-обратно. трое уже есть.
Про первую парту - мы всё же остались на первой к моему удивлению. Только с девочкой псадили. Как сказал Илюша: "это самая красивая девочка в классе". Похоже влюбился;-)!
А ещё мы завтра едем на бальные танцы в "Мару" записываться. Илья сам очень хочет. Пары у нас пока нет - девочка, на которую мы рассчитывали, передумала. ТАк что, если есть желающие, мы свободные кавалеры:).
А это мой первоклассник. Заранее прошу простить за качество фотографий:
http://eva.ru/albumpage/871/655219.htm
Кстати, девочки, кто ждет посылки от меня. Думаю, что если в понедельник-вторник вы извещения не получите, имеет смысл спросить на своей почте. Были прецеденты, когда посылка уже давно пришла, а почтальоны всё никак извещение не удосуживались принести.

И еще насчет оплаты. Спасибо вам всем огромное за оперативность и организованность. :-* Только вот я теперь засомневалась - вам точно никому сдача не нужна была? Муж все деньги в кучу собрал, плюс то, что у него самого оставалось в разых валютах, концов уже не найти. А я забыла ему сказать, чтобы спросил у вас про сдачу...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения