90
Вопрос канадским мамам. И другим.
Пожалуйста, расскажите, сколько было вашим деткам, когда вы переехали в другую страну? Знали ли они язык до переезда? Как прошла адаптация? Как быстро детки осваиваются? Насколько сильный это стресс для них?
В частности на счет Канады:
В каком возрасте и куда там отдают деток? Интересует школа, садик. Как вообще отдают не говорящих на языке деток в эти заведения?
Что-то я волнуюсь :(
Извините за анонимность. Пока не готова афишировать наш переезд.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПожалуйста, расскажите, сколько было вашим деткам, когда вы переехали в другую страну? Знали ли они язык до переезда? Как прошла адаптация? Как быстро детки осваиваются? Насколько сильный это стресс для них?
В каком возрасте и куда там отдают деток? Интересует школа, садик. Как вообще отдают не говорящих на языке деток в эти заведения?
Автор мама
Девушки, подскажите плиз, какие районы в Торонты хорошие для житья с ребенком и двумя собаками (мелкими) - чтобы было где и с детем погулять и собак выгулить. Весной планируем переезд, вариантов сдают много, но хотелось бы отзывы с родной евы:) Вообще какие районы считаются хорошими и какие НЕ хорошими (тоже напишите плиз, чтоб случайно туда не попали...) Ох, волнуюсь я...
А ещё если не трудно расскажите что лучше иметь своё собств. жильё или же снимать? Помню давно тема в загранице была - там много сопоров было на эту тему, а что именно плохого чтобы иметь своё жильё я так и не поняла (если это, конечно, не дом, который требует постоянных вложений)... Очень надеюсь на поддержку и помощь :)
А ещё если не трудно расскажите что лучше иметь своё собств. жильё или же снимать? Помню давно тема в загранице была - там много сопоров было на эту тему, а что именно плохого чтобы иметь своё жильё я так и не поняла (если это, конечно, не дом, который требует постоянных вложений)... Очень надеюсь на поддержку и помощь :)
Натка
Приехали, когда дочке было 5 лет, сразу пошла в чешский сад, за 2 месяца стала свободно разговаривать, без акцента. Учится в чешской школе, во 2 классе подружка сказала " а я думала ты чешка" :)
Сын родился тут, в 3 года пошел в тот же детсад, за 2 месяца только понимает, что говорят, сам 3 слова по-чешски использует. А нам главное понимание, говорить пусть по-русски хорошо научится, вокабуляр у него широкий:)Теперь главное закрепить в речи.
Дома только по-русски. Адаптировались в соц. среде дети быстро и легко:)
Не переживайте, автор, детям адаптироваться проще, чем взрослым и говорят они без акцента. Стресса не было. Он бывает у детей, приехавших уже не в 1 класс. Но недолго длится по наблюдениям за детьми знакомых.
Сын родился тут, в 3 года пошел в тот же детсад, за 2 месяца только понимает, что говорят, сам 3 слова по-чешски использует. А нам главное понимание, говорить пусть по-русски хорошо научится, вокабуляр у него широкий:)Теперь главное закрепить в речи.
Дома только по-русски. Адаптировались в соц. среде дети быстро и легко:)
Не переживайте, автор, детям адаптироваться проще, чем взрослым и говорят они без акцента. Стресса не было. Он бывает у детей, приехавших уже не в 1 класс. Но недолго длится по наблюдениям за детьми знакомых.
Насчет детей не переживайте: большинство деток адаптируютс\я мгновенно, язык хватают на лету (еще Вас будут учить :-)) и друзей заводят на раз. Про аренду жилья - за Торонто не скажу, но Вам уже все рассказали. Снимать поперву все равно придется, а потом уже сами для себя решите, что лучше: покупать свое или снимать: тут одним ответом не гораничиться: все зависит от конкретной ситуации, да и цены на недвижимость или на съем могут измениться, так что не переживайте раньше времени.
С собаками - не должно бюыть особых проблем, если они хорошо воспитаны. Но как уже написали выше: не во все съемные дома и квартиры пускают с животными, ну еще регистрацию надо платить за собак и...подбирать какашки. ВСЕГДА, иначе конкретный штраф.
С собаками - не должно бюыть особых проблем, если они хорошо воспитаны. Но как уже написали выше: не во все съемные дома и квартиры пускают с животными, ну еще регистрацию надо платить за собак и...подбирать какашки. ВСЕГДА, иначе конкретный штраф.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения