405

Немецкие бебики - 5.

Старая тема тут: http://eva.ru/topic/138/2122491.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Февраль 2010:
28 - VSV (28.02-01.03)

Апрель 2010:
7 - timozeta

Июнь 2010:
6 - T@nja
16 - ич-ич

Продолжаем общение и ждём с нетерпением пополнения!!
Hа очереди VSV!!!
Привет. Я к вам поплакаться и за советом.

Ребенок мой не какает. Видимо на фоне тех лекарств которые нам прописывали от внутричерепного давления. лекарства сразу бросила давать, но регулярность стула не востанавливается. Обратилась к детскому врачу здесь. Она на меня тоже наехала из-за прикорма, типа, давайте и все наладится. Прописала еще дюфалак. Сказала, что надо делать клизму.

В общем уже 6 дней, а картина не изменилась. Даю овощное пюре, и дюфалак 15 капель 1 раз в день после еды. Но ребенок как не какал так и не какает. Вчера на 5 день сделали клизму. Какашки оформились, больше не жидкие как при только ГВ, цвет в норме.
Ребенок беспокойно спит, стал капризничать. Сегодня плакал так горько. Все сердце мне растерзал. Не знаю что делать

Уже пожалела 1000 раз что вообще здесь к врачам пошла! Да и пошла ведь только на медосмотр. Что это за врачи такие! Ничем помочь не могут, только все портят! И мое ГВ здесь не причем. Кстати на меня здесь все смотрят как на динозавра и как на мать героиню, что ребенку уже почти 6, а я еще грудью кормлю.

Девочки, что делать то? Мое питание на процесс никакого влияния не имеет. Это не запор, т.к. какашки не твердые. Как изменить ситуацию? Как наладить пищеварение у ребенка? Помогите!!!
Suesskind **K**
Девочки, мы уезжаем на месяц, надеюсь вы за топиком последите, и он не канет в небытие :) :)
Тум, у тебя Софи сколько молока сцеженного за раз сейчас сьедает?
VSV, твой месяц начался:) удачи:)
а у нас еще один зуб вылез :) теперь у нас их 5-ть :)
наши новые фото, кому интересно, прошу :)
смотреть снизу вверх :)
http://eva.ru/albumpage/51876/724837.htm
я тоже пару фоток добавила :)
http://eva.ru/albumpage/32126/691431.htm
девочки, привет! Разрешите вам вопрос задать. У меня обычная страховка работодателя, соответственно в роддоме поселяют в обычную палату на 4 чел. Во сколько обойдётся доплата за 2х-местную палату? балаган в прошлый раз 3г назад с 4мя женщинами, их посещениями и постоянно занятым туалетом не хочу переживать заново
Девочки, как Ваши бебики себя сегодня "ведут"? Моя девица орет весь день истошно, вот я гадаю то ли погода толи зубы у нас.
как мы гуляем :) сняла на телефон, когда мы шли за Машей в школу :)
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1265316772410.jpg
VSV уже два дня на форуме не появляется, а до этого у нее регулярные безболезненные схватки шли. Волнительно:)
Марин, ты какой смесью Машу кормила? Че-то я паникую, что не назежу на два кормления в день, хочу смесь купить подстраховаться
Ну вот и нам 7! зубов пока 5-ть, 6-й никак не вылезет, поэтому у нас уже дней 5-ть, а то и больше, Ян либо спит, либо капризничает.
Оценил прогулочную коляску, и час-полтора может спокойно в ней посидеть, что тоже радует
Про прикорм: сегодня уже 5-й день, как мы на пед прикорме, он у нас идет очень хорошо, пюре я все же пробую давать, но на них он даже рот не открывает.
Умения: ползать пытается, но это еще не совсем так как нужно, сидит самостоятельно долго, но есть с положения лежа, или четверенек, пока не может, может стоять сам возле перил, если поставишь, пытается подниматься, но видимо тяжело ему, весим 9200 и 75 см.
Вот именинник, правда грустный
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1265372023542.jpg
а я седня в Toys R US пароварку детскую приобрела для приготовления пюрешек. только я не поняла, я на ибэй за ними охотилась, так они б/у уходили за 60-70 евро, а в магазине была с 50 до 30 отредуцирована. чудеса прям какие то...
девочки, а где вы игрухи заказываете?
мы начинали с Baby Walz=a, потом , т.е. сейчас www.mytoys.de
А тут попробывала -
gobo-kinder.de

для малышек интересные книжечки. Получила первую посылку (с белым мишкой Amadeus-ом). Сыну нра... Жду вторую посылку. Посмотрим что там
Марин, а еще вопрос про смесь. Как ты определила, что хумана вам "не пошла"? У Маши высыпания были или она ее есть отказывалась?
всем приветик. У нас тоже кризис начался. С ручек не слазие. Чутъ что, сразу в слёзы. Вчера мой папа был у нас. Взял малого на ручки так он губки отвесил, и слёзы побежали. из ноых навыков, научились брать игрушку в руки, если даёш. Прям ручёнки тянет. Ещё он быстро устаёт, ложу спать 20-30 минут и всё. вес у нс 6600 (+ 2600), рост 68 (+ 14)

У нас на следующей недели термин к врачу на У 4. И прививки первые будут ставить. Но одна проблемка, у нас по утрам нос забит но не сопли а казявки такие тягучие, не сухие. он их туда сюда гоняет, шмыгат ими. Почищу нос весь день ни чего нет только утром. Что это может быть? Зубы? ставить прививку? как объяснить врачу про козявки?
были сегодня на дне рождении. Там знакомая была. У неё девочка, ей 2 месяца. Я прихожу, смотрю она малую с бутылочки кормит. Спрашиваю что такое. Она говорит один раз попробывала бутылочку дать, понравилось. И теперь бросила кормить грудью. Есть говорит могу что хочу, выпить и т.д. Я ей пыталась доказать, что это только в первые месяцы так строго, потом полегче. Но безрезультатно. Некоторые рады бы, а молока нет. А вы до скольки хотите грудью кормить? когда первый прикорм будете давать?
Мы долетели благополучно! Свет, ты просила написать подробности: как и предполагала, до трапа мы были в максикози, коляску сдали в багаж (не хотелось ещё и сней по аэропорту болтаться), после взлёта получили люльку. При взлёте/посадке держала на руках пристегнув спец. ремнём его к моему ремню.
Правда, с местами получился ужас - мы взыли мужу и Дианке места рядом, я в следующем отсеке у стеы (для люльки). А мужа взяли и апгрейдили до бизнес-класса, из-за того, что он фриквент тревеллер, не спросив его (он покупалбилет отдельно, видимо решили, что он один летит) и получилось, что он в бизнесе летел, Дианка сидела отдельно, её посадили ко мне, но через один ряд за спиной (ближе не получилос - все семьями летели). Так цто я с ней в полёте практически не общалась.
Тума, как твой экзамен?
приветик. Я тут думала у нас кризис прошёл. в субботу был золотой ребёнок. Даже ночью просыпаюсь в 5:30 грудь набухла. Детё спит. В данный момент до 2 спит. До кризиса до 4. Я его сонного к себе, накормила. А в воскресенье опять всё по новому, сегодня таже история. Оставила с папой был термин. Так он позвонил, что бы домой ехала. Капризничал, не спал. А буря у нас только в четверг начинается, так стоит и интернете. а в среду у нас термин на прививку. А ещё у нас по мойму зуб лезет. Точно не пойму. У него на десне внизу белая точка. Но десна не красная. потрогала вроде твердая точка. посмотрим. Сейчас уложила за 30 минут 3 раз просыпается, плачет, укачиваю на ручках.

А есшё у меня менст. пошла. Я конечно надеялась что позже пойдёт. Не знаю что так рано. Днём перерыв между кормлениями 3 часа, а ночью 5, потом опять 3. Ну ладно ни чего не поделаеш.
У нас похоже тоже зуб. Или какая-то другая белая ерунда на десне. Ложкой стучу, но пока ничего не слышу.
Продублирую:
а мы сегодня проспали :( представляете, проспали в школу! Маша так рыдала, на второй урок идти отказалась, говорит, что это некрасиво с таким опозданием в школу приходить... закрылась в комнате, я ее так и не смогла в школу собрать... вот, сижу теперь и думаю, что завтра в школе-то говорить? Если бы пришли сегодня на 2-й урок, я бы честно сказала, что проспали мы, а завтра - что? Мы же не все 4-ри урока проспали... понимаю, что это не педагогично, но мне так жалко было тащить ее всю в слезах в школу....
приветик. мы сегодня на у 4 были. Поставили малому прививки. 2 штуки, я почему то думала 1 раз колоть будут. Ещё решила ему от ротавирисов поставить, вернее там капильки в рот дают. Надеюсь перенесём нормально. А то он и так весь на нервах, чуть что сразу в слёзы. А привику ксати хорошо неренёс, не сильно плакал. От первого укола покуксился, а от второго немного заплакал. Глаза полные слёз. Но я думала хуже будет, даже села, боялась упасть. Специально мужа с собой взяла. Нас заодним привили с мужем.

Врач сказала всё хорошо. К глазному после 6 месяцев надо, у меня близорукость. Прикорм сказала с 5 месяцев начинать. Я хотела у знакомой взять ходунки. А врач сказала ни в коем случае ни надо. Во первых они в них учаться не правильно ходить, на цыпочках. Во вторых в них проишодят очень много несчасных случаев. Если они в них падают то всегда на голову. Из за скорости, сильно можно голову разбить.
девочки, как там Вероника? никто не знает? может она уже с доченькой на руках? :)
ура! нам шину разрешили снять, вернее одевать только на ночь! ура ура ура!!! только я теперь Софийку держать разучилась, все время кажется что она из рук выскользнет, длинная какая то, как сосиска:)
Девочки, какие средства используете для пятновыведения?
девочки, а кто мы по профессии все? интересно же
опрос
Девы, вот скажите мне это я такая криворукая или памперсы такие дурацкие? У нас при каждом покаке все лезет наружу, я уже замучалась 5 раз на день ВСЮ одежду менять. У вас памперсы тоже протекают?
Марин, как со школой - обошлось?
Девочки, приходите к нам в фитнесс и диеты в топ Весонаблюдатели, вместе худеть веселей.
мы вчера вторую порцию прививок получили, Софийка уже лучше перенесла. не так горько плакала, как в первый раз.
Нам уже 6! Были у врача 70см и вес 7500. Говорят рослый мальчик. Норма роста 68 см. Но у нас есть в кого, я высокая и папа у нас тоже высокий.

Малыш стал ползать. Правда ползать ему все еще трудно, поэтому чаще катаемся по полу :) со спины на живот, потом снова на спину и так через всю комнату :) А ползает как гусенечка. Подбирает ножки под попу, она у него поднимается, а потом вытягивает ручки вперед. :)

Пытается садится. Сегодня так было любопытно как я ему ноготочки на пальчиках подрезаю, что поднялся на руку и почти сел сам :) чтобы на ножницы поглядеть.

А если помогаешь ему присесть, сидеть не хочет. встает!

Так смешно купается! Охотится за резиновыми игрушками. Встает, "ходит" по ванной, начинает прыгать! Лягушонок мой :) Естественно я его держу все время двумя руками, но он сам темп и направление задает.

Стал играть (сам затевает игру) Был у меня на ручках, бабушка его к себе позвала, он стал от нее отворачиваться - прятаться и смеяться, потом повернется, смеется и снова прячется :)
А сегодня с пробабушкой тоже пытался поиграть, но она была занята и играть с ним не стала :)

Стал чужих бояться. Приходила к нам знакомая. Он ее увидел, губки надул и захныкал. Потом не хотел с моих ручек слазить и к бабушке идти.

А еще сегодня пыталась дать ему компотик попить из бутылочки. Так он не умеет пить из соски! Он ее жувал :) и так пытался попить. Так что будем дальше учиться пить из кружки. Он пока пьет из ложечки. Из кружки тоже пытается, но больше балуется. пузыри пускает :) приходится потом всю одежду менять.

Кстати прикорм. Жидкое пюре ни за что есть не будет. Должно быть немного густое, иначе скандал. А густое все съест.

Вот такие мы уже большие :)
Выздоровевший почти, но бледный и немного грустный Янусик:
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1266149896839.jpg
и такой еще:
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1266149851458.jpg
ну и портрЭт
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1266149795747.jpg
а это наш папа в возрасте 4-х лет, мне кажется, что наши дети очень на него похожи, особенно Ян. На фотках где муж в таком же возрасте, вообще одно лицо, только цвет волос разный. Правда фотки все у свекрови.
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1266150126072.jpg
девочки! у кого-нить есть опыт с частными школами? у нас тут недалеко только открыли, места есть....
в этой школе оплата 130 плюс питание плюс 120 за продленку, кому надо. потом тут же гимназия или реальшуле. Что смущает, мол сами решайте, какой диплом хотите.... как это может отразиться на программе? на поступлении? по крутизне- вроде бы не такие деньги, слышала уже от немцев, что пытаются,ес-но, "крутые" детей отдать, но поскольку городок, практически деревня, особой элиты нет... ориентация на языки, с 1 класса два предмета на англ, потом, мол, смотрят у кого какие наклонности. написана также ориентация на науки. школа работает до 5 вечера, всякие кружки неплохие... вопрос: в отношении учителей, тем более, что они не гос.служащие, а на контрактах ( то есть надежда, что раз за деньги работают-может отношение получше к детям) и второе, финансирование. Я вот в России работала в частной школе- деньги у спонсоров закончились- школу закрыли, плату бесконечно поднимать не смогли....а так на первый взгляд прилично, новое здание, форма и т.д
а вот еще, как папуля говорит "Не жили богато нефиг и мечтать...." это я о своей крутизне :))))) хочется ребенку изначально дать хороший старт, тем более кй скучновато в нашей школе, она уже начинает лениться...
а у меня цикл восстановился(( абыдна, надеялась на паузу))
а мы опять с фото:) сонный, лохматый Ян :)
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1266190583478.jpg
если прикорм надо с гречки начинать, то где взять детскую кашу тут гречневую.Sunval не прелагать, она в эко-тесте плохую оценку получила.
Дамочки, очень нужна ваша помощь. У меня есть гомеопатическое средство Munostim.Может, кто-то своим деткам давал. Пожалуйста напишите по сколько штук надо пить. Ребенку 3,6 года.
девы, у кого то у детей была краснуха? как дети ее перенесли?
Девушки, у меня крик души: существуют в этой прекрасной стране памперсы с резиночкой на спине??? или только мой ребенок как покакает, так до ушей?:(
мы на Babyschwimmen записались с марта:). кто нибудь ходил?
Девы, поздравьте меня, я кажется нашла и няню на этот год, и садик на следующий. На садик у нас уже есть договор, садик очень классный, а на няню будем в марте договор подписывать, очень надеюсь, что наше место не уплывет за это время.
4 месяца ежедневных звонков-терминов-югендамтов-обьявлений и проч. Устала уже как собака, но нашла :)
Девочки, битте-битте, заведите, кто может, новую тему - у меня топик толко с 5ого раза до конца загрузился :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения