9
Anonymous
Загранмамы
22.03.10 04:02

Учеба и ребенок

Реально ли одинокой маме, без родственников, совместить учебу фул-тайм и воспитание 4-летнего ребенка? Спрашиваю, т.к. не хочу бросать учебу на пол-пути, лучше сразу знать, стоит ли начинать или нет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Реально ли одинокой маме, без родственников, совместить учебу фул-тайм и воспитание 4-летнего ребенка? Спрашиваю, т.к. не хочу бросать учебу на пол-пути, лучше сразу знать, стоит ли начинать или нет.
Anonymous
смотря чему вы будете учиться и какой ребенок. если вам нужно будет посещать вечерние семинары или лабораторные опыты, то придется брать няню. у меня был один курс (мастерская программа), начинавшийся в 18 часов, профессор не мог раньше. и был курс, начинавшийся в 19 часов - было мало лабораторий. оба кончались в районе 21 часа. но можно распланировать так, что вы поможете кому-то с ребенком утром, а потом с вашим ребенком посидят вечером. с таким большим ребенком и дома подготовиться несложно, он же может себя занять сам.
ИМХО, зависит от финансов. Если хватит денег на няню, например, или сад + няня, то без вопросов. Можно будет справиться. Знакомой няня готовила тоже, сама предложила, видя творящееся безобразие. Уборка была редко, жили в беспорядке пока мама не отучилась.
Зачем ребёнок , если нет на него времени (просто , чтоб был).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения