45
сколько вы платуте за детсад? Грмания
сколько вы платуте за детсад? у нас дет сад до 12.30, с 7 можно приводить, но я буду с 8. друппы не большие, 10-13 человек, стоит 190, как цена?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениясколько вы платуте за детсад? у нас дет сад до 12.30, с 7 можно приводить, но я буду с 8. друппы не большие, 10-13 человек, стоит 190, как цена?
в Берлине цена зависит от дохода, у нас один и тот же садик может стоить от 50 до 560 евро плюс деньги на еду.
В нашей земле сделали сады от 3х лет бесплатно (только за еду надо самом платить, если группа полного дня, а если на полдня, то там не кормят). ДО 3х лет зависит от зарплаты.
у нас 8.30 до 12.30 и с 13.30 до 16.30 без еды стоит 79 евро( я правда вечером не вожу, сын спит).
У нас расчитали до 7 часов в день 43 евро +23 питание +30 евро частный сбор сада, плюс наличными 5 евро в месяц на завтраки по понедельникам, в остальные дни завтраки делают родители с собой, итого 101 евро. Берлин, сад частный, в саду 32 человек, одна двойня по 1г3мес., остальные детки 2-6 лет. 4 воспитателя и 1 практикантка, четко группы не делятся, т.е. дети могут под присмотром взрослых переходить в любую другую игровую комнату.
Но у нас сад до 16.30. Скорее всего скоро нам придется его менять, насмотрели еще один неплохой, там доплата 100 евро. Т.е. расчет такой: то, что насчитает югендамт (до 9 часов в день это будет у нас 59 евро)+100 доплата саду+питание.
По расчету ЮА с начала следующего года почему-то оплата меньше - надо будет платить только за питание и доплачивать самому частному саду (то, что в нашем сейчас 30 евро)
Но у нас сад до 16.30. Скорее всего скоро нам придется его менять, насмотрели еще один неплохой, там доплата 100 евро. Т.е. расчет такой: то, что насчитает югендамт (до 9 часов в день это будет у нас 59 евро)+100 доплата саду+питание.
По расчету ЮА с начала следующего года почему-то оплата меньше - надо будет платить только за питание и доплачивать самому частному саду (то, что в нашем сейчас 30 евро)
у нас сын ходит 35 часов в неделю,расчитывают по зарплате,мы платим 53 евро в месяц+2,5 евро за Кохтаг.Питание свое,из дома.Почитала стоимости сада,у нас еще божеская цена:-)
у нас в саду была плата фиксированная, в зависимости от того, сколько часов ребенок в саду был. От зарплаты не зависило, но можно было в югендамт обратиться, он мог доплачивать. Многим, кстати доплачивал, одиноким мамам и малоимущим. Плата была что-то ок. 150-160 евро, за 9 часов в день (с 7.30 до 17) с обедом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения