269

БЕЛАРУСЬ №1 возобновленная... С 1 сентября!

Привет! Давайте с первым сентябрьским дождиком возобновим нашу тему, а? Куда все подевались, девчата?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Привет! Давайте с первым сентябрьским дождиком возобновим нашу тему, а? Куда все подевались, девчата?
С 1 сентября, девочки! Мы попытались устроить праздничную атмосферу дня (у нас с сегодня переход в другую, логопедическую, группу), купили цветы, рано встали, но, к сожалению все утро провели в скандалах из-за нарядом и прически))) Дочке хотелось одно, папе - другое, а мама в итоге распсиховалась и наорала на обоих)
Вот таким моё дитя пошло 1 сентября в новую группу - http://eva.ru/albumpage/53462/797245.htm (пароль 123)
Несса, как ты? Где ты?
ап
лифт
Ну,слава Богу,живые у нас в "Беларуси" есть:-):-)Спасибо за поздравления!!!Взаимно!!!Я вот ждала,начнет ли кто темку 1 сентября:-)Думала,если нет,то 2 сентября устрою всем разнос-заведу тему сама!!!:-):-) Спасибо,Ирочка,что не забываешь нас,пропавших:-)
ап
лифт
По поводу неоднозначности бытия. Из ЖЖ. Меня впечатлило....

1991 год, в стране агония перестройки. Нет уверенности в завтрашнем, сегодняшнем и вчерашнем дне. Кто помнит, тот помнит.
г. Львов. Мой друг живет с отцом, матерью, двумя младшими сестрами и бабушкой мамы.
Бабушке, а вернее прабабушке за девяносто, она плохо слышит, лет десять не была на улице, еле ходит по квартире до туалета и обратно. Доход семьи - зарплата родителей врачей и маленькая пенсия. Житуха с каждым днем все голоднее и напряженнее. И бабушка стала частенько хандрить и ныть:
- Бог не дает мне смерти. Все мои сверстники уже там, детей я пережила и только порчу жизнь внучке и ее семье...
Вечером вся семья пришла на семейный совет в бабушкину комнату и отец начал:
- Бабушка, ты нам не только не мешаешь, а даже наоборот. Мы хотели тебя оставить в покое и не тревожить, но нам не прожить без твоего жизненного опыта. Бабушка принимай дела, ты с этой минуты будешь у нас казначеем.
Твое слово закон, а то без четкого списка расходов нам ни на что не хватает. Вот тебе наши две зарплаты, командуй.

И бабка обложилась тетрадками, кошелечками и баночками с мелочью.
Каждый день все члены семьи по утрам вставали к ней в очередь, чтоб взять денег на карманные расходы.
Бабушка заметно ожила, она умудрилась выкружить 120 руб на новый пылесос, тем более, что родителям подняли зарплату на 40 и 60 руб. По выходным правнуки (если хорошо себя вели всю неделю) получали по рубль пятьдесят на кино и мороженое.
Через пару лет старушка деловито жалела семью:
- Как вы будете без меня, ведь все растрынькаете...

Она умерла счастливой, нужной своей семье, и так и не узнала, что Всех ее "семейных денег" 400 рублей с копейками... не хватит на один трамвайный билет который стоил 10 000, да и деньги были уже другие.
ап
Anonymous
я вот тут задумалась: ребенку нужны кружки и разные занятия дополнительные больше для чего? для того, чтобы развить те сферы, которые не очень хорошо развиты от природы, сделать ребенка гармоничным в обществе благодаря таким умениям? или для того, чтобы развивать, давать прогресс в том направлении, в котором и без того у ребенка получается perfect? Вы как считаете?
Всем привет, я тоже тут. Про наше лето можно смотреть фото в паспорте и на моем сайте! )))
Давайте не будем больше теряться)
ап
Anonymous
может и еще кто-нить заглянет на огонек)
Прошли отбор на танцах - можете нас поздравить Будем ходить в "Задоринку" в Первомайском центре творчества. На этом фоне отпала необходимость в гимнастике (ходили на пробное занятие, но расписание пересекается с танцевальным) - выбрали танцы. Пока что у нас вырисовывается бассейн (уже ходим), изостудия (занятия начнутся в воскресенье), танцы (вот они!!) и либо развивающая школа, либо искусствоведческий кружок "Тюбик" при Национальном художественном музее
ап
Anonymous
хорошая погода-все по дачам:-):-)
Две недели у меня в очень шустром ритме, с просыпаниями в пол 7 утра, постоянными разъездами и делами в городе... в результате два выходных я как сонная муха. Спала оба дня, а не выспалась.
Это к тому, что тебе, Ира, желаю сил и терпения. У меня 2 раза в неделю Вовкин спорт и 2 раза мой бассейн, 1 раз в неделю баня... получается времени совсем не много свободного по вечерам. И к 10 вечера я уже готова отойти ко сну!
ап
Anonymous
А куда это пропали остальные участники нашего топика?:-)
ап
Anonymous
ап
Anonymous
Слушайте новый прикол с моей работы:-)Обещал нам "главный" поднять зарплату на 25 процентов.И в газетах писали, и по телеку трещали...Короче,собрали нас сегодня и объяснили политику партии.Оказывается,25 процентов это много,решили поднять на 12, потом и это посчитали -много.Коорче,поднимают нам зарплату на 6 процентов от оклада:-):-)Я буду получать на 12500 больше!!!Ура!!!А везде только и трепятся,что снова учителям и врачам зарплату уже который раз поднимают...Надо срочно бежать с этой работы,вопрос только куда.У меня родительница-уборщиуа на мясокомбинате получает больше,чем я...И еще мясо берет...Иду в уборщицы!
ап
Anonymous
А у нас в саду жесть что творится!
В группе 27 детей. Группа выпускная, должна идти подготовка к школе. НА фоне этого, а может и не на фоне этого, родители сдурели! Именно родители, потому что из-за их претензий наши обе воспитательницы подали заявления на увольнение. Сначала одна, а вчера я узнала, что и вторая тоже.
Уже вторую неделю с детьми не занимаются, работают воспитатели на замене. Обидно, потому что обе воспитательницы были отличные. Одна из них второй год с нашими детками работает. ДА и старется для группы. Короче, не знаю, чем все кончится, сегодня собрание собирает заведующая на эту тему.
А че, теперь нельзя редактировать свои сообщения? Что за ерунда такая?
ап
Anonymous
ап
Anonymous
Снова все пропали(((
я начинаю строительство бани! пожелайте мне удачи!
ап
Anonymous
А я с понедельника в отпуске. Поехать куда-то возможности нет, так что буду отсыпаться, читать журналы и приводить в порядок домашний очаг. Две недели - в моем распоряжении :)
Девочки,вот как вы считаете, должна ли женщина работать?Я сча стала перед задачей:уходить ли с работы?Муж только "за",а мне почему-то страшно...А вдруг я разведусь, а вдруг с ним что случиться, как мне двоеих детей поднять?А с другой сторны вы от меня уже наслышаны о прелестях моей работы.Уборщица больше получает, и ответственности никакой на работе не несет.
А вчера поругалась с родительницей.У нас в школе(как и во всех других)навязывают платные услуги.Я веду репетиторство по математике.2 часа в неделю.Это стоит 28500 в месяц.Отзанималась с ребенком целый месяц, а оплаты от мамаши нет.Звоню ей вчера,мол 30 число,заплатили ли Вы?А она мне: Ай, я забыла,и ,вообще, у меня сча нет денег.
Я в шоке!Говорю, а зачем вы выбивали это место?Это же добровольно,по желанию родителей!Надо рассчитать свои мат.возможности.Ребенка не забывали 2 раза в неделю к учителю водить?
А она:Вы должны мен слушатьМОЛЧАААААААА!!!!!!Сами заплатите!!!!Не обеднеете!!У вас что денег нет?
У меня пропал дар речи...Еще покричала она на меня,грязью полила,и сказала,что я сней грубо разговаривала, и она будет жаловаться в РОНО...
Не спала сегодня всю ночь!Такой наглости я еще не встречала.А получу снова я и по полной программе.ЕЕ же послушают.У нас родители всегда правы...
А я разместила еще одну статейку с фото из Болгарии. Еще с первой поездки.
http://bessia.net/page/veliko-tyrnovo
И еще фото со свадьбы, где я работала фотографом.
http://bessia.net/page/pervyj-svadebnyj-opyt
Уехала на неделю от бытия в рай! Я в Карпатах фотографирую горы!
А в данный момент во Львове убиваем время до поезда на Ивано-Франковск.
Вернусь с впечатлениями и новыми снимками)
ап
Anonymous
ап
Anonymous
хде все??????????????????????
Девочки, у нас, девочек :), обязательно должно быть время для себя из серии "и пусть весь мир подождет". Навеяно сообщением Иры-фасолинки (см выше). Когда нам его не хватает, мне кажется, мы становимся дерганными и раздражительными. Я себе такое время выкроила походами в Мир фитнеса. Потому что дома побыть одной нереально! Если ты дома, то должна делать какие-то дела, то на тебе сразу дети... Так что я сматываюсь с удовольствием на йогу или на танцы :), а что в это время дома происходит - я не думаю.
Несса, так ты меня найдешь в Одноклассниках? Или не получается?
Про мой поход в Карпаты здесь:
http://bessia.net/page/pohod-v-karpaty-rasskaz-i-zarisovkami
Мы в раздрае. Я, наверное, рассказывала, что весной нам поставили астигматизм и небольшую дальнозоркость. Выписали очки - как объяснили, скорее для того, чтобы избежать сильного падения зрения при нагрузках в школе позже. Решили носить, хотя без семейных споров и противостояний в этом вопросе не обошлось. Но детка к очкам привыкла быстро, носила их неплохо.
Сегодня были на контрольном осмотре офтальмолога. Зрение без очков ухудшилось, в очках - практически идеальное. Врач прописала носить очки и дальше, в свободное время заклеивая одно и стекол, тренируя один глаз и давая отдых другому. Все фигня. Но мужу это категорически не понравилось. Он сам очкарик (я - нет) и полагает, что очки только усугубили проблему и происходит привыкание к очкам, когда глаза сами не тренируются, не напрягаются, поэтому и видят хуже. Говорит: "Я категорически против очков. Моя дочка их носить не будет". Он и в прошлый раз был не "за". Но тогда его уломала, хотя, когда дочка оставалась с папой вечерами или в выходные, а я куда-то уходила, то часто он позволял ей снимать очки, играя под дурачка, типа "забыли". Сейчас только что меня не обвиняет, что я дала его уговорить полгода назад. Хотя по накалу страстей чувствую, что скажет вот-вот.
Собственно, вопрос. Кто-нибудь был в такой ситуации? Чо делали? Какие вообще мысли на сей счет?
ап
Anonymous
ап
Anonymous
Где все?Срочно выходите из укрытий!
А я тут) Все активно ищу работу, пока без результата. Как-то депрессивно на меня действует осень. Хочется разрядки какой-то.
Пошла на аэробику, очень понравилось. Решила, что обязательно надо ходить!
Отпраздновали мы вчера дочушин день варенья в "Космо". Ну что? Сказать, что я в восторге - ничего не сказать. Придирчивые взрослые могли иметь какие-то вопросы к кухне (мммм), но они были незначительны по сравнению с восторгом детей. Были там с 17 до 21 - оказалось крайне мало времени на все развлечения. Дети уходили со слезами и желанием остаться. Конечно, финансово ууууу, дорого. Но я пока даже не хочу подсчитывать окончательные траты, т.к. слишком позитивные эмоции.
В честь первого юбилея и дня варенья залила в паспорт несколько фоток, сделанных в последний месяц. Велкам - http://eva.ru/albumpage/53462/820390.htm
Пароль - 1910
ап
Anonymous
ап
Anonymous
ап
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения