32

Какую школу выбрали бы вы?

Вот скажите, какую бы школу вы выбрали и почему? При обоих русско-язычных родителях, выбрали бы школу с русским языком обучения или с местным? Уровни школ примерно одинаковые. Школы находятся на одинаковом расстоянии от дома.
Поясняю, почему возник вопрос: отдали дочку в русский садик и тут же поднялась волна советчиков, на тему, "вам тут жить, а ребенка в русский садик отдаете".

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот скажите, какую бы школу вы выбрали и почему? При обоих русско-язычных родителях, выбрали бы школу с русским языком обучения или с местным? Уровни школ примерно одинаковые. Школы находятся на одинаковом расстоянии от дома.
Поясняю, почему возник вопрос: отдали дочку в русский садик и тут же поднялась волна советчиков, на тему, "вам тут жить, а ребенка в русский садик отдаете".
А почему большинство выбирает не "родную" школу, а с чужим языком, если в условии дано, что они "равноценные"?
Eсли бы у меня была возможность такого выбора, то садик выбрала бы только русский, т.к. это огромная помощь в усвоении русского языка, но обязательно при этом давала возможность ребенку общаться с носителями языка страны, где живу. А вот в школу - только в английскую, даже бы в голову не пришло выбирать. Ребенок не в России живет, зачем ему еще и русская школа при двух русскоязычных родителях. Мои дети с русским плохо дружат, и меня это частенько огорчает, но я близко дружу с парой семей, в которых мама с детьми разговаривает только на русском (а папа на 2ом языке); к сожалению, в обоих семьях дети пока ни по русски, ни по английски хорошо не говорят. Не знаю, скажется это потом на их дальнейшее развитие и успеваемость в школе или нет, но на данный момент мне лично и по-русски и по-английски этих детей сложно понимать :(.
Литву трудно сравнивать с сев. америкой. У вас два сильных языка и 2 национальности, можно сказать. Какой результат вы хотите иметь? В литовской школе не учат русскому совсем? В русской литовскому учат? Какая разница в обучении?
Русские родители-русские дети-русская школа!
Anonymous
Если собираетесь жить в этой стране дальше, то только в местную.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения