78
Anonymous
Загранмамы
19.09.10 20:05

Когда заговорили ваши детки-билингво?

Вот и весь вопрос. Мы много что понимаем, но говорим ничего :( Начинаю волноваться...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот и весь вопрос. Мы много что понимаем, но говорим ничего :( Начинаю волноваться...
Anonymous
у нас дома русский, среда немецкая, по русски с 2 лет, предложениями с 2,5 лет, в 2 пошел в немецкие ясли, немецкий с 3, предложениями с 3,5 лет.
В 2 с половиной довольно хорошо стали употреблять 2 языка.
Первая поздно, в 2 года мне казалось, что она кроме "мама" и "нет" ничего не говорит. Тестировали, оказалось, что все в пределах нормы. А после 2.5 как прорвало, рот вообще не закрывается. Младший еще позже, но он молчун по-жизни.
Мдяяя, выходит у нас идет медленнее, чем в среднем у других, но вроде надежда есть, что и это норма. Ребенок ОЧЕНЬ общительный, улыбчивый. С 3-х месяцев флиртует с тетками в магазине, прется от гостей. Я с ней целый день разговариваю, повторяю фразы. Поездка в Россию на 2 недели дала большой толчок в понимании русского. Но... не в говорении :)
Anonymous
Нам два года и три мц и мы фразами болтаем вовсю (по-русски). По-фр. отдельными словами и совсем чуть-чуть, но только с папой.

А.)
Мой в 3 года заговорил короткими предложениями.У него правда три языка было.Сейчас 9 лет и болтает на всех языках очень неплохо.Начал четвертый учить.
рано, первые слова точно до года. простыми предложеноями - в полтора. посложнее - к двум.
после трех
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения