20

Ребенок и переезд.

Девочки,скажите пожалуйства как быстро ваши дети адоптировались к перемене страны.Мой девятелетний сын плачет каждый день.Мы уже месяц в новой стране.Мне его жалко,но я незнаю как его поддержать.Ему уже все ненравиться и каждый день просит вернуться.Посоветуйте как его можно быстрее адоптировать к окружающей среде.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки,скажите пожалуйства как быстро ваши дети адоптировались к перемене страны.Мой девятелетний сын плачет каждый день.Мы уже месяц в новой стране.Мне его жалко,но я незнаю как его поддержать.Ему уже все ненравиться и каждый день просит вернуться.Посоветуйте как его можно быстрее адоптировать к окружающей среде.
9 лет это не 4 года,ребёнок уже соображает,ему скучно,друзей нет.Надо было селиться в русском районе,наверняка там есть такой.Короче ему нужны друзья,приглашайте в гости его друзей почаще.
Anonymous
Вы в Китай переехали?
Сыну на момент переезда было почти 9 лет. Тоже рыдал, переживал, первый день в школе прошел в истерике, еще целый год вел с нами беседы на тему "где лучше - в Канаде или в России", почти год рисовал на листочках колонки с плюсом и минусом и проводил сравнительный анализ жизни в обоих странах. Россия всегда перевешивала со знаком плюс:) Что мы делали? Ну, что тут особо поделаешь? Просто были с ним рядом, разговаривали много, ходили выбирали с ним интересные книги в книжном магазине, записали его на хоккей, в выходные много ездили, не давали сидеть и раскисать, вечерами играли всей семьей в настольные игры. Просто своей семейной сплоченностью помогали. Знаете, когда кому-то в семье плохо, объединяешься вокруг этого одного и делаешь все возможное. Мы ему организовали день рождения и пригласили детей с класса. Он после этого еще больше приободрился. Надеюсь, что острый период адаптации у вашего сына скоро пройдет и тогда уже можно будет с ним более конструктивно беседовать.
Дети тут 10 месяцев. На 3 месяца уезжали в Москву, но это не правильно - все наработки коту под хвост! Наш опыт- купили новую квартиру(старая у них именно ассоциировалась с временным пребыванием в этой стране) и создали им практически абсолютные копии их комнат в Москве, переехали 1 мес. назад, так вот слезы прекратились полностью! Теперь только вопросы (когда вернемся) но в них скорее надежда, а не требование. Дочка предлагает варианты, что тут 2 дня ,а в Москве 5. Я считаю, что это победа , потому что уже хотела к психологу обращаться - такой реально громадной оказалась проблема. В школе проблем нет - все дети иностранцы. У нас нет вариантов переехать обратно , мы именно из-за одного из детей переехали по состоянию здоровья, так что отспупать некуда... Еще поменьше разрешайте разговарить с людьми из прошлой жизни- пусть сейчас их временно вытеснят новые друзья, а потом их опять вернете, я не разрешаю звонить нам, именно после общения очередной срыв (просто отвечайте они на работе заняты ответить не могут попозже позвоним) но по квартире развесила фотографии, то есть они их лица все-таки видят и как-будто их присутствие ощущают.Удачи.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения