103
Lena
Загранмамы
13.10.10 01:46

Не понимаю.

Почему на play date родители не кормят детей, дети учатся до 4, приходят на 2-3 часа, им даже не предлагают поесть, максимум-какой-то мелкий снек. Почему??
Кажется, 2 мамы из всех, у которых мой ребенок был в гостях, дают еду, и обе израильтянки. Канадки не кормят, неужели не понимают, что дети голодные? В чем проблема ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почему на play date родители не кормят детей, дети учатся до 4, приходят на 2-3 часа, им даже не предлагают поесть, максимум-какой-то мелкий снек. Почему??
Кажется, 2 мамы из всех, у которых мой ребенок был в гостях, дают еду, и обе израильтянки. Канадки не кормят, неужели не понимают, что дети голодные? В чем проблема ?
Lena
Да, дают снеки или пиццу. Но если ребенок совсем голодный, непорядок конечно
А у нас только русские и украинцы кормят, болгары жиды еще те ни крошки хлеба ( ну яблочко - они тут копейки стоят и те не дадут!). А к нам такое ощущение, что специально их голодными приводят - младший что-то начинает есть и все к нему подгребают) Попробуй не накорми! Или сказать иди ужинать домой? но моим же детям тоже весело играть и съедают они за компанию лучше! Наверное дело в экономии - каждую копейку берегут, а подарки какие на день рождения дарят!!!
не туда
В чужой монастырь со своим уставом не лезут. Есть такое понятие - принято или не принято. В России принято гостя первым делом накормить-напоить. Во многих других странах так. Ну и ладненько.

А здесь не принято. Ну, не принято и все, и жадность здесь не при чем. Если и хотят накормить/угостить ребенка, десять раз позвонят родителям ребенка и спросят, а можно ли то, а можно ли это дать ребенку.

Меня иногда весьма настороженно спрашивают, когда детей отвожу к одноклассникам, а можно ли накормить вашего ребенка? А что она/он ест? Отвечаю; можно, ест все! Все довольны и облегченно вздыхают.

А в большинстве семей,действительно, заморочки. Это нельзя, то не нежелательно, в 7 у нас ужин семейный, ребенок должен быть голодненьким к этому часу.

А я вот не понимаю (это название топика) постоянное желание русских переделать всех в стране, куда приехали жить, под свой русский менталитет. И начинается.... А у нас было так-то и так-то...А у нас в школе там... А у нас одевались так и так...

Ребята, вы уже здесь! И детям вашим здесь жить. Может лучше тихо удивляться, но не ужасаться:) И потихоньку подлаживаться, ища компромиссы. Отдаёте ребенка, попросите ту маму (с улыбкой,разумеется) покормить вашего детеныша,объясните, что он до вечера не выдерживает. Или, если планируете поход к другому ребенку, дайте с собой снек.А маме скажите об этом. Борщом его кормить не будут:)
Anonymous
Я не согласна. Мой к канадкам-мамам ходит, всегда кормят. Потом еще и рассказывают хорошо ли поел. Может если плей дейт короткий очень, то просто не доходит до етого?
Не знаю, всегда говорится, чо и чем покормят: либо снек - либо ланч-диннер:) никогда проколов не было.
Дома надо жрать, для 2,5 часа снека как раз хватит.
Anonymous
Все же праильно было организовано детство в СССР. Дети были свободны где играть, с кем играть и когда.
Anonymous
Сегодня вечером позвонили родители девочки из класса. Спросили разрешения привести завтра на полтора часа с 3:30 до 5. Она к нам первый раз придет. Уточнили,что приведет и заберет папа,попросили не кормить. Ну и ладно. Я своих быстренько покормлю при ней, пусть у телека посидит. А потом пусть играют.

Из тех детей, которые приходят часто (примерно раз в месяц каждый), я знаю, кого можно кормить,а кого нет.
Anonymous
ЕЩЁ идея!Мамашам, любительницам бесплатных бебисситеров (на парураз в неделю;-) )Приносить собой в дом к хозяйке, сумочку со всемиодобренными продуктами:яблоки, виноград, печенье и т.п.И оставлять на хозяйском столе ;-), для всех играющих.И так , по кругу .Вспомним , как мы сами(взрослые) ходим в гости, кто то ходит с пустыми руками?Увидите, все будут хэпи.
Anonymous
Я кормлю, или полдником, если до него забрала - без вопросов, или ужином, если ребёнок до времени ужина у нас остался, ребёнок хочет есть и позвонил родителям спросить разрешения на это - а то мало ли какие у них планы. Моих тоже кормят при таких-же обстоятельствах. Шведы, из русских тут я одна. У кого какие аллергии я знаю, дети знакомы уже по нескольку лет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения