12
детский сад и неговорящий на языке ребенок
Собираемся в Германию. Ребенку 3 года. Там видимо пойдет в сад. Ребенок по-немецки не говорит. Знает пару отдельных слов. Мы с ней книжки на немецком читаем. Муж периодически что-то ей говорит, но откладывается ли это в голове не ясно. Вопрос в том, насколько легко такие дети в саду адаптируются? И так стресс, а тут еще и не понятно что тебе говорят, и тебя не понимают. В Москве в сад не ходит, т.е. такого опыта как пребывание в саду нет. Только группы развития и пару часов раза 3 в неделю в детской комнате в спортивном клубе. В клубе она без мамы, остается легко и весело, но она же знает, что я где-то неподалеку. Вот и думаю, отдать в сад по Бразильской системе, в принципе дети быстро учат язык, или нанять все-таки для начала няню-немку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСобираемся в Германию. Ребенку 3 года. Там видимо пойдет в сад. Ребенок по-немецки не говорит. Знает пару отдельных слов. Мы с ней книжки на немецком читаем. Муж периодически что-то ей говорит, но откладывается ли это в голове не ясно. Вопрос в том, насколько легко такие дети в саду адаптируются? И так стресс, а тут еще и не понятно что тебе говорят, и тебя не понимают. В Москве в сад не ходит, т.е. такого опыта как пребывание в саду нет. Только группы развития и пару часов раза 3 в неделю в детской комнате в спортивном клубе. В клубе она без мамы, остается легко и весело, но она же знает, что я где-то неподалеку. Вот и думаю, отдать в сад по Бразильской системе, в принципе дети быстро учат язык, или нанять все-таки для начала няню-немку.
Anonymous
Уф! Спасибо! Я честно говоря так и думала, пойдет и выучит быстро. Но муж на каком-то форуме вычитал, что дети "с ума с ходят" (его слова), типа тяжело это очень. А здесь все отзывы, внушающие оптимизм. Я больше переживаю, что русский потеряет. Слышала, что младшими детьми его труднее сохранить. Хотя старшей у нас 9 и она врдли уже забудет, так что может и млашей не даст.
Anonymous
У нас в садике много иностранцев, воспитатели говорят, что дети все разные. Некоторые через 3 недели уже повторяют предложения, а некоторые год молчат. важно знать основные слова - есть, пить, пойдем, туалет, обед, дай, играть, гулять и т.д., остальное придет. в 3 года нет ролевых игр, дети без разговоров играют. Но у меня мальчик
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения