33
Спец.школы в USA (NY)
Девочки, скажите пожалуйста есть ли в Нью-Йорке недорогие спец.школы для одарённых детей ? Дорогие уже нашла, но мы не потянем. А государственные не могу найти - они вообще бывают ?
Мы в Европе. Мужу предложили перейти в американское агентство и мы в принципе только за, но у нас старший мальчик не сможет учиться в обычной школе :( Сориентируйте меня пожалуйста, куда ткнуться с моей проблемой ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, скажите пожалуйста есть ли в Нью-Йорке недорогие спец.школы для одарённых детей ? Дорогие уже нашла, но мы не потянем. А государственные не могу найти - они вообще бывают ?
Мы в Европе. Мужу предложили перейти в американское агентство и мы в принципе только за, но у нас старший мальчик не сможет учиться в обычной школе :( Сориентируйте меня пожалуйста, куда ткнуться с моей проблемой ?
Lena
Вы можете перевести ребенка на класс выше, если хотите.Только это надо делать сразу, потом не переведут. Это возможно только в момент зачисления. Если откажут, никого не слушайте, идите к следующему начальнику. Если тесты позволяют, они это могут сделать. А то, что там кто-то школу не заканчивает, так каждому свое. Есть в Америке и приличные школы, поселяйтесь возле хорошей школы, чтобы она была обязана вас взять по прописке. Сейчас даже очень хорошие школы обязаны брать всякий мусор: в нашу школу однажды детей с криминальными проблемами распределили, и ничего тут не сделаешь. Зато в американских школах чуть что, сразу полиция приезжает и наручники надевает. Это Вам не советские школы, где быдло делало, что хотело, потом мама несла конверт классному руководителю. Тут сразу наручники и на полу лежит. Так что не переживайте. Я переводила ребенка через класс, это все решается, надо идти к руководству.
Anonymous
Спасибо девочки ! Хорошо что можно перепрыгнуть через класс, у нас это очень сложный процесс. А где можно узнать в каких школах есть программы для гифтед ?
Lena
Лена, помимо так называемой одаренности у ребенка есть какой нибудь зафиксированный диагноз? В любом случае перепрыгнуть класс не есть хорошее решение для эмоцианального ребенка. Гораздо проще пойти в классы для одаренных детей в обычной школе. В какой класс идет ребенок? мне кажется что есть специальные отдельные школы (бесплатные) со вступительными экзаменами для таких детей но они обычно для старших, где-то класса с 7го
К вопросу о школах в НЙ, я и моя команда сегодня провeли день в одной из якобы очень неплохих High School Бруклина, мы там волонтерили и учили 12ти классников как обращаться с деньгами, тд и тп. Вообще мрак, у меня аж депресняк начался: проверка при входе как в самолет (сумки просвечивают и сам проходиш через ворота), на каждом этаже полиция каждые 2 мин патролируют туалеты, туалет весь разломан. Про детей я вообще молчу. Убило наповал то что в эту школу якобы какие то экзамены сдают и она сщитается хорошей по местным стандартам. Мои ребята сказали что видали и хуже но я честно нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения