95
Для чего детям русское гражданство и прописка
навеяло темой о прописке в Москве.Девочки,обьясните,с какой целью вы делаете детям русское гражданство и русские прописки делаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениянавеяло темой о прописке в Москве.Девочки,обьясните,с какой целью вы делаете детям русское гражданство и русские прописки делаете?
Anonymous
многие меня не поняли.У меня дети граждане страны,в которую я уехала на ПМЖ.Сама собираюсь получить гражданство страны,в которой живу.Но хочу поинтересоваться,из каких побуждений вы(кто имеет уже) берете или брали детям второе российское гражданство,зачем прописываете в россии детей.С некоторыми поняла,кто-то из-за квартиры мамы,чтобы не потерять квартиру,побуждение благое,а другие,с какой целью делаете?
avtor
Девочки что то я совсем не в теме...Если муж Россиянин а у меня немецкое гражданство, недостаточно будет вписать детей в его паспорт чтобы в Россию съездить? Надо еще детям визы ставить? Простите если повторяюсь, просто прочитав весь топ совсем запуталась.
у нас недавно ввели безвизовый режим. но я решила делать делать гражданство. сама русская, папа-иностранец. двойное гражданство не помешает. как написали, есть-пить не просит, пусть будет. тем более, что мама-русская. никогда не знашеь, куда жить забросит. может и в россию переедем. а что касаетмя прописки в москве, так у меня там квартира и почему бы не прописать моих детей. опять же - это их право и неизвестно, как жизнь повернется через те же 2 года. в москву выезжаю раз в год, поэтому и хочу воспользоваться и прописать детей. предпочитаю иметь все документы и все права на руках. когда прижмет, уже все на готове.
кстати, когда мама-русская, а папа-иностранец, то для детей надо делать росс гражданство.
Прописку офрмляю для получения внутренного паспорта детьми и оформления страховки мед-кой ,она по прописке оформляется. Кварплата не увеличивается,т.к. я их прописываю в свой дом под Москвой,хотя один ребенок прописан в московской квартире,но она там родилась.
Меня тоже всегда интересовал этот вопрос: у моих нет Русского паспорта, у меня тоже нет. Если поедем в Россию то откроем визу. Мне кажется это делают люди которые часто туда ездят или детей на лето отправляют? Может конечно у меня параноя но мне бы наоборот хотелось что бы дети путешествовали в Россию именно по Американскому паспорту и чуть што обращались бы в Консульство США. У меня вообще была неприятная история когда я училась в Лондоне и при аресте пары Американцев за наркоту у нас в общаге, у меня проверили документы и увидели Русский загран паспорт хоть он и выдан был в США и там была печать о место жительстве в НЙ. Я была не причем, жила с ребятами на одном этаже и была единственной кого задержали на 3 часа! Что самое интересное что самих виновников отпустили через час. Мне было лет 19 но я помню что меня очень серьезно там напугали, хоть и говорю я по английски прекрасно и права свои знаю. Я еще тогда заметала себе что от паспорта этого надо избавиться будет при первой возможности.
А вы от гражданства отказались уже или только паспорт не продлили?
Детям российское гражданство не оформляла, в паспорт не вписывала. Считаю, что проще им в Россию ездить по визе. И мне проще знать, что Россия никаких прав на них не имеет. Случись что, они все равно поедут не в Россию, а в какую-нибудь англо-язычную страну.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения