121
Заграничные дети и их запросы
Канада. Сыну 9 лет, стал просить сотовый телефон. Проблем с деньгами нет, купить можем но вот нужен ли он ему на самом деле. А как у ваших детей? Клянчут ли что нибудь? И с каких лет у них свои сотовые телефоны?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКанада. Сыну 9 лет, стал просить сотовый телефон. Проблем с деньгами нет, купить можем но вот нужен ли он ему на самом деле. А как у ваших детей? Клянчут ли что нибудь? И с каких лет у них свои сотовые телефоны?
Anonymous
У средней 10 лет айфон-4.Использует для трепа с подругами и для игр. Еще из школы идет пешком 10 минут, может позвонить,что вышла,но обычно не одна идет, с друзьями,да и уже 3 года пешком ходит и без айфона отлично ходила. Вообшем-то не особо нужен,но ведь заказала Деду Морозу сотовый,но ДМ у нас не понимает нафига сотовый дарить,когда есть айфон.Фотки делает,там неплохая камера.Дочке нравится.
Когда дочь была в 7-м классе, ей практически в начале учебного года отказали в школьном автобусе. Типа детей много, автобусов мало, а мы расположены на границе расстояния , когда можно и пешком пройтись. Вот тогда ей сотовый и купили, когда она начала со школы пешком ходить. Сейчас ей 14-ть, ну не знаю как в таком возрасте ребёнку без телефона: она с подружками и на шопинг, и в кино, да и просто встречаются по выходным. Хотя по-большому счёту он ей не нужен, она даже часто его забывает с собой брать, я вечно напоминаю, потому как мне спокойно , когда ребёнок на связи.
Anonymous
11 лет. Подарили на ДР в прошлом году. Практически не пользуется. Ну, может только,когда она на каких-нибудь вечерних занятиях. Звоним ей, если опаздываем на 5-10 минут забрать ее. Но это очень редко. Да она его часто просто забывает дома, или забывает зарядить.
Anonymous
Купила сыну мобильный телефон в 11 лет, когда он из нач. школы перешел в среднюю.
Необходимость появилась: были случаи опоздания на автобус и т.п.
И еще он у меня на лыжной базе целыми днями самостоятельно обитает: тренируется+ обедает там и т.п. Без телефона нам никак, в случае непредвиденных обстоятельств.
Старший у меня клянчит многое, причем с малолетства: фирменную одежду, эл. игры. и т.п., хотя мы никогда не давали к этому повода. Сейчас он НАКОНЕЦ начал понимать, что нельзя иметь ВСЁ.
Младшие никогда ничего не клянчат (ТТТ!).
Необходимость появилась: были случаи опоздания на автобус и т.п.
И еще он у меня на лыжной базе целыми днями самостоятельно обитает: тренируется+ обедает там и т.п. Без телефона нам никак, в случае непредвиденных обстоятельств.
Старший у меня клянчит многое, причем с малолетства: фирменную одежду, эл. игры. и т.п., хотя мы никогда не давали к этому повода. Сейчас он НАКОНЕЦ начал понимать, что нельзя иметь ВСЁ.
Младшие никогда ничего не клянчат (ТТТ!).
дочке 9 лет. мобильный есть, но она его не просила, ей папа купил. в итоге лежит на полке, она им не пользуется вообще
Сыну 9 лет.Ничего не выпрашивает.Мобильный телефон с 7 лет.Пользуется,конечно.
Я отдала 10-летней дочке свой старый телефон (очень простой), когда она летом ездила в лагерь, чтобы быть на связи. Сейчас она его иногда включает, когда приходит из школы и перекидывается смс-ками с подружками, которые учатся в других школах. С 11 лет начнет пользоваться постоянно, т.к. будет сама возвращаться из школы. Клянчила виолончель за 3000 евро (она серьезно занимается музыкой). Договорились, что купим через пару лет, когда она перейдет на взрослый инструмент, т.к. нет смысла вкладывать большие деньги в детскую виолончель, которая через год станет мала. Согласилась, перестала клянчить.
Младшей дочери 9 лет, телефона нет и не просит. Он ей не нужен, т.к. одна она никуда не ходит. Настойчиво клянчила Нинтендо пару лет назад, купили.
Я в шоке от топика не помню, в каком разделе, где 8-летняя российская девочка требует дорогой сенсорный телефон, так как он есть у одноклассников и это считается круто. А родители готовы во всем себе отказывать, чтобы купить ребенку этот телефон. Ну что за ценности прививаются этим детям?! Лишний раз радуюсь, что мои дети растут не в России.
Младшей дочери 9 лет, телефона нет и не просит. Он ей не нужен, т.к. одна она никуда не ходит. Настойчиво клянчила Нинтендо пару лет назад, купили.
Я в шоке от топика не помню, в каком разделе, где 8-летняя российская девочка требует дорогой сенсорный телефон, так как он есть у одноклассников и это считается круто. А родители готовы во всем себе отказывать, чтобы купить ребенку этот телефон. Ну что за ценности прививаются этим детям?! Лишний раз радуюсь, что мои дети растут не в России.
Дочь 9 лет, телефон есть, но его почти не использует, в школе у нас телефоны запрещены.
Есть ноут-редко использует.
Главная игрушка-ай пад.
Ничего не клянчит
Есть ноут-редко использует.
Главная игрушка-ай пад.
Ничего не клянчит
Моя 9-летка тоже запросила телефон. Увидела у подружки, и ей тоже надо. Зачем спрашиваю? Толком ответить не может. Ну, грит, позвоню тебе и скажу что приехала в школу или на продленку. Я это и так знаю, их автобус развозит. Короче, обезьянничает.
С этого месяца стала просить алауенс. Я ОЧЕНь сильно удивилась, поскольку к деньгам она всегда была равнодушна. Я не против, нооборот рада, когда какую-нибудь фигню начинает клянчить, говорю трать свои.
Кста, сколько давать? Пока договорились на $20 в месяц + поощрения за хор.учебу и прочие достижения. Мало? Муж говорит, что надо увеличить.
Младший всегда просит лего.
С этого месяца стала просить алауенс. Я ОЧЕНь сильно удивилась, поскольку к деньгам она всегда была равнодушна. Я не против, нооборот рада, когда какую-нибудь фигню начинает клянчить, говорю трать свои.
Кста, сколько давать? Пока договорились на $20 в месяц + поощрения за хор.учебу и прочие достижения. Мало? Муж говорит, что надо увеличить.
Младший всегда просит лего.
в школах запрещены сотовые,дочка сказала,хотя тоже хочет,но мы сразу сказали что купим только в хай скуле.зачем ей сотовый если не разрешают пользоваться.И всегда когда надо позвонить она может пойти в офис и попросить позвонить.
Anonymous
я думаю в россии у детей нашего возраста давно сотовые есть уже,там наверное не запрещено в школах :-).дети там с 5 лет уже с сотовыми
http://womancommunity.ru/question/4753
http://womancommunity.ru/question/4753
Anonymous
Сотовый с 5. класса, когда одна начала в школу ездить и возвращаться. Сейчас айфон, чтоб и фото делать, и музыку слушать, у всех детей в классе тоже примрно с этого возраста были. В школе официально не запрещены, но ругают, если во время урока звонит телефон. Дети сами следят, чтоб выключен был
А у меня другой вопрос. Вы своим детям разрешаете кусочничать? Ну там таскать печеньки и ходить жевать их по дому или смотреть телек и есть попкорн, чипсы или любую другую еду перед телевизором или компьютером? Бродить с соками или с другими напитками по дому? Или ваши дети только на кухне едят?
Anonymous
Сыну 7 лет есть тракфон, другого не получит досовершеннолетия гыгы
Anonymous
мои:
1. просят тока книжки и то по бонусной системе, ищут подешевле где, в библиотеке и т.п.
2. тел есть у старшей 12-летки именно по причине мобильности оной барышни. дешевый из роджера, БЕЗ интернета, но безлимитный текст.
3. кушаем тока на кухне. редко что-топ у компа или телека - ето если че-то есть не оч вкусное, но ПОЛЕЗНОЕ - тогда компромисс - с "кином":)
1. просят тока книжки и то по бонусной системе, ищут подешевле где, в библиотеке и т.п.
2. тел есть у старшей 12-летки именно по причине мобильности оной барышни. дешевый из роджера, БЕЗ интернета, но безлимитный текст.
3. кушаем тока на кухне. редко что-топ у компа или телека - ето если че-то есть не оч вкусное, но ПОЛЕЗНОЕ - тогда компромисс - с "кином":)
В России у некоторых 5-леток в садике телефоны. В школе практически у всех семилеток. Тут ко мне племянник подошел (в России) и потребочал игруху за 200 евро на 10-летие. Я чуть не упала. Я своему ребетенку не купила такое....
Стали выяснять с родителями.. Оказывается, у всех мальчиков в классе есть, а у него нет. У нас в городе средняя зп 400 евро....
Стали выяснять с родителями.. Оказывается, у всех мальчиков в классе есть, а у него нет. У нас в городе средняя зп 400 евро....
У меня почти четырехлетка просит iPod. Пока не куплю, конечно. Но телефон лет в 9 возможно и куплю.
Anonymous
Моему тоже 9 лет, телефон не просит, и я не покупаю. Вообще я покупаю все что он просит так как он редко вообще что-то попросит. Еще он получает $3 в неделю и их копит, купил мне, дочке и бабушке по цветку на день Св. Валентина - я аж прослезилась :) .
Девочки, почитала и ничего не понимаю. В россии телефоны есть у всех, своей я на 5 лет купила. Да, практически он ей не нужен, но ребенок попросил в подарок. Телефон не крутой, розовая раскладушка, - по цене дешевле чем куклы.
Раз ребенок прости, почему не купить то?
И еще, реально детям 8-9 лет по 5 долларов карманных на неделю хватает? Как прожить то на них?
Раз ребенок прости, почему не купить то?
И еще, реально детям 8-9 лет по 5 долларов карманных на неделю хватает? Как прожить то на них?
Anonymous
Единственное цто у меня моя 8летка сильно просила, iPad.. Я отказала, папа, он добрый, предложил заработать,отметками. Он а все хоd ит считает, около 200 $ заработала, теперь передумала покупать iPad хочет положить на свой счет на черный день, или для колледжа. он а у меня рачиха, сознательная, все в норку, все копит. А вообще мы детей балуем сильно, если реально хотят что-то, покупаем. Кроме электроники. А клянчить не клянчат никогда, но они и правда у нас избалованные игрушками И книжками, надо тормозить, но мы с мужем сами наверное в детстве не доиграли....
Даю детям на карманные расходы. Дочке 12, сыну - 14.Изначально года три назад договаривались на 20 в месяц каждому, но я то забуду, то в кошельке нет наличных, то еще какая ерунда, поэтому всегда выдавала не регулярно и в основном по поводу и запросу-напоминалке. В целом сейчас выходит, наверное долларов 20 дочере и 30-40 сыну. Деньги в основном идут с друзьями в бассейн или в зажорку сходить, и на подарки.
Телефонов нет, пока не просят, да и не нужны они им - до школы рукой подать, куда съездить, то я подвезу - заберу. Когда сами ездят в лагерь, ежели какая проблема, до сих пор весьма успешно пользовались public phone. Так что пока сотовый в мои планы не входит.
Дочка стала выпрашивать iPad, но больше потому, что "у всех". Муж повелся, договорились, что если все отметки "а", то получит. Сейчас рвет задницу - учится на отлично.
Самое сложное - это одежда. У сына единственное требование к одежде - чтоб по размеру и никаких черепов / оккультных рисунков и дурацких надписей. Как оказалось, для подростков такой крайне мало. Последний раз покупали джинсы, все подошло и модель, и размер, но вот незадача - черепа отшиты на заднице. Пришлось спарывать. Такая морока - джинсы уже развалятся, а эти черепа остануться, так крепко прошиты были.
Телефонов нет, пока не просят, да и не нужны они им - до школы рукой подать, куда съездить, то я подвезу - заберу. Когда сами ездят в лагерь, ежели какая проблема, до сих пор весьма успешно пользовались public phone. Так что пока сотовый в мои планы не входит.
Дочка стала выпрашивать iPad, но больше потому, что "у всех". Муж повелся, договорились, что если все отметки "а", то получит. Сейчас рвет задницу - учится на отлично.
Самое сложное - это одежда. У сына единственное требование к одежде - чтоб по размеру и никаких черепов / оккультных рисунков и дурацких надписей. Как оказалось, для подростков такой крайне мало. Последний раз покупали джинсы, все подошло и модель, и размер, но вот незадача - черепа отшиты на заднице. Пришлось спарывать. Такая морока - джинсы уже развалятся, а эти черепа остануться, так крепко прошиты были.
И чего, дети реально "в загранице" деньги получают только лет в 15? А школьном буфете чего-нибудь купить? У нас в РФ завтраки в школе бесплатны, но вдруг дочке не понравится, но она не останется голодной и купить что-нибудь в буфете. Ну а как денег не давать? А как же копить на хотелки всякие? Или вы хотелки им по первому требованию покупаете? У меня сейчас дочка хочет собаку. Что бы узнать полноту желания предложила ей начать копить на собаку (примерно 40 - 50 т.р.) - копит. Когда наберется сумма (а сумма примерно равна стоимости нормального батута, который тоже хочется), то пусть выбирает, что будет покупать.
Anonymous
покупать надо только в случае, если ребенок чем то помимо школы еще занят и надо держать с ним контакт.
просто так я думаю не стоит
просто так я думаю не стоит
Вопрос: А зачем "хотелки" покупать по перваому требованию? Это типа, мода такая или проявление любви, или распальцовка?
Anonymous
У малого сотовый свой есть давно.Мне удобно что я могу быть с ним на связи в любое время.Есть у него свой фотик,ай пад и лаптоп.Я например не люблю когда моими вещами пользуются,поэтому у него все свое.Малому скоро 10 лет.Карманных денег нет так как в школе обеды входят в стоимость обучения .На улице один не ходит.Если экскурсия со школой ,то даю деньги конечно.Сам он нигде не гуляет один.
у заграничных детей запросы намного меньше, чем у российских. (семьи пьяниц не в счет)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения