22
как себя вести?
Может быть мне кто-нибудь подскажет, пожалуйста, как себя вести.
2 детей-7 и 11, учатся средне, лишь бы отстали от них. Домашние задания-не напомню 10 раз-не сделают, вообще не вспомнят о них. В школу ездим на машине, часто опаздываем, не поднять с утра. Зато в выходные просыпаются рано к ТВ и компьютеру. Из дома не вытащить, ничего не интересно, ни музеи, ни театры, только кино.
По дому не делают ничего, все на мне.
Как мне не брать на себя их отвественность за учебу, за порядок в комнате?
Бесит меня , что не могу свалить на них ответственность , нервничаю, что опаздываем, что им ничего не нужно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМожет быть мне кто-нибудь подскажет, пожалуйста, как себя вести.
2 детей-7 и 11, учатся средне, лишь бы отстали от них. Домашние задания-не напомню 10 раз-не сделают, вообще не вспомнят о них. В школу ездим на машине, часто опаздываем, не поднять с утра. Зато в выходные просыпаются рано к ТВ и компьютеру. Из дома не вытащить, ничего не интересно, ни музеи, ни театры, только кино.
Бесит меня , что не могу свалить на них ответственность , нервничаю, что опаздываем, что им ничего не нужно.
mama
у меня дочка с 11 лет дом весь пылесосит и моет,разгружает посудомойку,заставляю прибераться в своей комнате.Только после этого разрешаю и даю всё.а у вас двое,в 2 раза быстрее сделают,один пылесосит другой моет.да и веселее.
Anonymous
Парентал контроль на ТВ и компе - ваш друг. Я поставила лимит на х-бох, и на удивление ребенок смирился с етим сразу. Теперь можно наоборот. Хочешь поиграть лишние полчаса? Сделай сначала доброе дело.
В остальном правда, сами они не хотят ничего делать. Из дома надо выгонять, дальше легче. Чтобы подсластить походы в музеи, приглашайте друга ребенка присоединиться, помогает.
В остальном правда, сами они не хотят ничего делать. Из дома надо выгонять, дальше легче. Чтобы подсластить походы в музеи, приглашайте друга ребенка присоединиться, помогает.
Это только у меня дети такие что в музеи бегом бегут и сидят там до закрытия? В америке же в музеях одно удовольствие - почти все можно потрогать, везде есть детские уголки, в арт музеях детские рисовальные комнаты. Детям же там реально ИНТЕРЕСНО.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения