85
наблюдатель (стеснительный)
Загранмамы
5.05.11 19:43

Опрос о наболевшем

Столько в последние дни говорили о прививках, что хочу предложить опрос заграничным мамам:

1. Делали ли вы своим детям прививки? да/нет
2. если да, то какие? были ли видимые последствия?
3. знаете ли вы, что делали вам в детстве?
4. риска от несделанных прививок не боитесь?

спасибо заранее за ответы

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Столько в последние дни говорили о прививках, что хочу предложить опрос заграничным мамам:

спасибо заранее за ответы
нам 6 месяцев,делаем всё.Реакция нормальная.
Anonymous
1. Да. Не все сразу (разделяю). Ветрянку дочке сделала только в 4 года. Сыну отстаём от графика, надо бы доделать. От гриппа не делали и не будем.
2. Стандартные последствия иногда бывали. Типа температуры.
3. Нет, не знаю.
4. Смотря каких :) Грипп - не боюсь. Те, что боюсь, те делаю.
ДА.
ДА, после прекратила.
воспаление лимфоузлов, аллергия на белок в вакцине, температура, понос.
ДА и от етого проблемы были. к примеру - манту;)
Боюсь, а что делать???
1. да
2. все, кроме ветрянки. нет
3. да
4. -
Года два назад мой сын из садика принес домой ветрянку. Ну он поболел 2 дня и убежал обратно в садик, моя старшая дочь в 14 лет болела тяжело, а я в свои 30 с лишним просто "умирала" (у меня начальник вообще в больницу загремел на неделю).
Ну в принципе это мы все знаем что чем старше, тем труднее болеть.
Но вот моя дочь из старшей школы принесла бумагу что в 15-16 лет им надо СРОЧНО вакцинироваться, т.к. все детские прививки уже не действуют!
И я подумала, ну в 16 лет они еще раз вакцинируются, а ПОТОМ?! Кто из нас продолжает вакцинироваться каждые 10 лет во взрослом возрасте? Т.е. получается что где-то к 30 годам мы все становимся "не вакцинированные"? Так какой смысл? Ведь лучше в 3-5 лет переболеть легко и тогда появляется естественный иммунитет на всю жизнь, чем прививаться в детстве и потом во взрослом возрасте "умереть от ветрянки".
Возможно какие-то прививки дают иммунитет на всю жизнь, я не разбиралась детально, но почему тогда требуют ревакцинировать полностью подростков?
У сына была осложнение на Pertassus дважды - очень высокая т. неск. дней с конвульсиями. У дочки - в полтора года когда сразу 8 прививок в один день, тоже было сильное осложнение на неск. недель очень выс. т., но тут может быть просто совпало. Кроме этого случая, правда, она ни разу не болела.

А.)
Все прививки делали и делаем, без каких-либо осложнений и последствий. Нам с мужем в детстве тоже все прививки были сделаны.
Да.
Все включённые в программы прививок. Нет.
Да.
Нет.
спасибо всех большое за ответы. в последних темах есть очень много противников прививок, хотелось узнать общую тенденцию. так что я все читаю
А я вот попала с прививками. Купила тур в Перу, и с заездом в джунгли по совету бф. А там оказывается желтая лихорадка бывает. Не так часто, но зато обычно смертельно :( Прийдется теперь прививаться, а у вакцины тоже возможны серьезные осложнения вплоть до смерти. ТТТ
Все привики детям делаем,у меня тоже все прививки есть и у мужа.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения