130
А куда вы своих детей водите?
Коммьюнити центры, прескул, часные уроки?
Раннее развитие там, танцы, гимнастика, музыкльная школа. Дорого это выходит? Пoнимаю надо нам тоже как-то начинать, ребёнку два года, но куда бежать не знаю, да и дороговато. Мы в Торонто.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКоммьюнити центры, прескул, часные уроки?
Раннее развитие там, танцы, гимнастика, музыкльная школа. Дорого это выходит? Пoнимаю надо нам тоже как-то начинать, ребёнку два года, но куда бежать не знаю, да и дороговато. Мы в Торонто.
Marja
Многие на танцы водят своих девочек, все прям болеют этими танцами. Только вот качество танцулек страдает, преподают как попало, никакой дисциплины. Сходила тут на концерт племянницы, ужас, хуже чем школьный концерт. Чему тут учат не понятно.
Anonymous
В бассеин раз в неделю коммунити центр $3
антибес комьюнити не дорого
преподы наши русские спецы,урок баксов 10 стоит.платить за четверть.
преподы наши русские спецы,урок баксов 10 стоит.платить за четверть.
Anonymous
Отдайте ребенка в детский садик хотябы на 2 дня в день. Что-то вроде "Mother's Morning Out"
:)
Моим деткам сейчас 2,7. С 18 месяцев ходим на гимнастику. Просто фан - прыгают, под музыку бегают. Стоит примерно 120$ за 3 месяца - программа с родителями. Списывается с налогом. Очень рекомендую также Nursery школу при детских садах. Мы начинали 2 раза в неделю по 2 часа (без родителей). Английские песенки, хороводы, туалет трейнинг (прикольно, как в наших садах - девочки на горшках, пластилин, краски - развивалки всякие. Тоже списывается с налогов. По деньгам смотрите сами. После 2.5 у нас бассейн (но мои любят воду)
Выбирайте хорошие русские кружки, где у преподавателей осталась советская школа, там построже.Особенно что касается музыки, рисования и танцев.
Anonymous
ИМХО, в два года лучше на площадку на улицу ходить. Там и инфекций меньше. У детей после 2 иммунитет сильнее. В 3 можно в садик для развития, бывают программы на часть дня или пару раз в неделю. Кружки ближе к 5 годам начинать. Для особо талантливых в 4.
Народ, вы видели что в ТД пишут? В России делают платным школьное образование? Шутка что ли?
http://www.newsland.ru/news/detail/id/701003/sat/42/
Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения. Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу входит весь набор предметов, что и раньше.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/701003/sat/42/
Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения. Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу входит весь набор предметов, что и раньше.
Не понятно зачем домохозяйки тратят деньги водя малышей на "два притопа два прихлопа" или на "развивалки" где им буквы показывают. Сами что ли не могут ребёнку показать или тупые совсем, заняться нечем? Понимаю ещё шестилеток отдавать на что-то более серъёзное, но с малышами-то должны сами справиться.
Anonymous
Два года еще посидите годик, поэкономте.))
А.)
А.)
Дамы почитайте главу в Freakonomics на эту тему!
Как сектанты, под видом "русской школы" в Торонто взялись за наших детей. http://svetlyachok.livejournal.com/370732.html
Anonymous
Мы своих с 3 лет на фигурное катание отправили. Дочка уже почти 10 лет занимается, а сын 3 года катается.
Занимайтесь с ребёнком САМИ. Не нужно в 2 года, никуда водить, выброшенные деньги.И в 4 -то же самое...если только танцора/спортсмена НЕ готовите.Ребёнка нужно активно загружать, намного позже..Всё остальное , пустая трата времени и денег.
Anonymous
моему 7 месяцев,одна меня спросила на улице а вы куда ребёнка водите? я говорю ни куда,у нас дома всего дофига и даже больше.
зайдите в тойсы,и др магазины с игрушками,там всяких развивающих игр и рисования,творчества дофига и больше накупите и занимайтесь дома.если скучно,приглашайте других деток для компании.
Неужели современные мамашки уверены ,что от занятий ( чем бы то нибыло) раз в неделю , по полчаса, реально будет толк?:-)
любопытно
я помню моя дочь в 2 года обожала рисовать,накупала я красок,альбомов,кисточек,сидела мулевала, альбомы улетали только так.Сейчас для рисования всего куча ,и пальцами рисовать и тд.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения