81
Переезд в Австрию
Ситуация: есть молодой человек, австриец, зовет замуж. И для него и для меня это будет второй брак, и у него и у меня от первого брака есть дети. У него двое, у меня одна девочка 7 лет. Знаю его уже 3 года. В данной ситуации очень переживаю за дочку. Новая страна, немецкого языка не знает, новый папа, адаптация, как быть со школой? Как сделать переезд максимально комфортным для ребенка? Как подготовить...? С какими трудностями сталкивались вы и ваши дети?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСитуация: есть молодой человек, австриец, зовет замуж. И для него и для меня это будет второй брак, и у него и у меня от первого брака есть дети. У него двое, у меня одна девочка 7 лет. Знаю его уже 3 года. В данной ситуации очень переживаю за дочку. Новая страна, немецкого языка не знает, новый папа, адаптация, как быть со школой? Как сделать переезд максимально комфортным для ребенка? Как подготовить...? С какими трудностями сталкивались вы и ваши дети?
Anonymous
если я приму предложение, переезд состоится после нового года. В сентябре дочка идет в первый класс в Москве, мы переезжаем зимой В Австрию и... и вот тут я теряюсь, совсем не представляю как это будет. Она приходит в школу и что? Ведь она ничего не понимает, ни слова,, ни детей, ни учителей ничего. Как она будет учить нем яз? От меня тоже толку пока мало, я только учу язык на курсах. Ведь это психологически тяжело ни друзей никого, все новое и непривычное. Ну и к тому же барышня у меня тихоня и скромница. Расскажите как происходит адаптация детей.
Автор
Девочки, а кто есть из Австрии? Я планирую в Тироль переезжать. Практически а границе с Германией
Автор
Для немцев австрияки - деревенщина.:) Анекдоты про них, как у нас про чукчей.
"""Едет австрияк на машине, но задним ходом. Прохожий спрашивает - Чего задом-то? - Да я в гору еду, там площадка наверху маленькая, не развернуться... Идет прожожий дальше - смотрит австрияк уже с горы едет, и опять задом. - А что опять задом? - Да ты не поверишь, удалось-таки развернуться, но так намучался....:)
"""Едет австрияк на машине, но задним ходом. Прохожий спрашивает - Чего задом-то? - Да я в гору еду, там площадка наверху маленькая, не развернуться... Идет прожожий дальше - смотрит австрияк уже с горы едет, и опять задом. - А что опять задом? - Да ты не поверишь, удалось-таки развернуться, но так намучался....:)
Anonymous
А как вам австрийская медицина и школьное образование?
Anonymous
Девочки, а скажите, что вам очень нравится и наоборот не нравится в жизни в Австрии? Ну... хотя бы в двух словах :-)
Anonymous
Здрасти всем, я тут новичок! Расскажите, бывалые, кто перезжал в Австрию. С чего начинать? Я в прострации не знаю .
только сейчас обнаружила ветку "Клубные топики", но Австрии там не вижу. Если она у кого-то есть в закладках, дайте ссылочку, пожалуйста.
австриячка
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения