34
Anonymous
Загранмамы
24.05.11 22:03

Молоко

Мамы, Вы даёте деткам горячее молоко, при сильном кашле? Столкнулась с мнением канадских докторов , что при кашле молоко:НИ_НИ...??!
Значит наши мамы , в нашем детстве, были НЕ правы???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мамы, Вы даёте деткам горячее молоко, при сильном кашле? Столкнулась с мнением канадских докторов , что при кашле молоко:НИ_НИ...??!
Значит наши мамы , в нашем детстве, были НЕ правы???
Anonymous
Конечно, мнение нескольких врачей не идет в сравнение с рассаказом дам на ЕВЕ о том, как их лечили в детстве.

Можете погуглить, например "молоко при кашле"....

Когда врач говорит, что молоко пить нельзя, во-первых я бы попросила объяснить ПОЧЕМУ. А во-вторых надо знать ПРИЧИНУ кашля. Это ведь может быть инфекция (микроб), может быть вирус, могут быть что-то с легкими, а может просто от насморка. Я уж не говорю о всяких лорингитах, бронхитах.... Причин-то кашля много.

Я знаю, что во многих странах, в Японии в частности, ангину лечат холодным питьем, мороженым. А в России закутывают горло.

Закутывание горла, теплое питье в некоторых случаях вызывает облегчение, улучшает самочувствие, но отодвигает выздоровление.

Потому что, микробы от теплого только размножаются. А от холодного гибнут. Но это микробы, а вирусам, например, все равно.

Молоко при всяких заболеваниях носоглотки нельзя пить, оно провоцирует образование слизи, соплей.

А теплое молоко пили и пьют, потому что оно дольше сохраняет тепло. С тем же успехом можно пить горячий чай.

В разных странах способы лечения немного отличаются. В Москве считалось (может и сейчас считается), что надо греть ячмень на глазу, даже физиотеарпию назначали. В Эстонии, когда я обратилась с подобной проблемой к врачу, пришли в ужас. Во-первых ячмень это инфекция,и греть - это только давать микробам лучшие условия для жизни, а во-вторых прогревание глаза вообще вредно для зрения.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения