168
Старшего с собой на роды (Торонто)
Это номрально, безумие или совершенное безумие? Ребенку 6 лет. Оставить не с кем. Няням не доверяю, да и проверенных нянь не имею на примете...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЭто номрально, безумие или совершенное безумие? Ребенку 6 лет. Оставить не с кем. Няням не доверяю, да и проверенных нянь не имею на примете...
Anonymous
Мой гинеколог рассказывал что в его практике было пара таких случаев, когда ребенка 6-10 лет на роды брали. Причем, в родилку - кровь, воды - все дела - зрелище не для слабонервных.
Моя дочь присутствовала на рождении своего брата.
Ей к тому моменту было 3 года. Приехали с папой в самый "отвественный момент". Я рожала с эпидуральной анастезией и никаких ужасов не было, они сидели с папой на диванчике и она смогла первая посмотреть и "подержать" братика. Она отнеслась к этому абсолютно спокойно теперь иногда с гордостью ему рассказывает как он родился. Было это в Торонто 4 года назад в North York General.
Ей к тому моменту было 3 года. Приехали с папой в самый "отвественный момент". Я рожала с эпидуральной анастезией и никаких ужасов не было, они сидели с папой на диванчике и она смогла первая посмотреть и "подержать" братика. Она отнеслась к этому абсолютно спокойно теперь иногда с гордостью ему рассказывает как он родился. Было это в Торонто 4 года назад в North York General.
автор, вы своего ребенка знаете лучше нас. не смотрите на то, что оставить не с кем, потому что МОЖНО найти - одноклассники, знакомы и т.п. а КАК ВАШ РЕБЕНОК ВСЕ ЕТО ПЕРЕНЕСЕТ.
ОН/А У ВАС ВПЕЧАТЛИТЕЛьНЫЙ, РЕВНИВЫЙ, йемоциональный?
в таком возрасте начинает возникать страх и концепция смерти. он/а может вашу боль ассоциировать с вашей смертьйи и т.п. и потом такое отношение может быть проецировано на сиблинга - как то, что (не кто), а именно ЧТО сдеало маме больно.
опять же думать и решать вам.
а если кесарево - екстренное (как у меня) или роды 34 час (опять как у меня) - куда ребенка???
медсестры им заниматься не будут - позовут специальные службы;)
вы све просчитайте и подумайте;)
ОН/А У ВАС ВПЕЧАТЛИТЕЛьНЫЙ, РЕВНИВЫЙ, йемоциональный?
в таком возрасте начинает возникать страх и концепция смерти. он/а может вашу боль ассоциировать с вашей смертьйи и т.п. и потом такое отношение может быть проецировано на сиблинга - как то, что (не кто), а именно ЧТО сдеало маме больно.
опять же думать и решать вам.
а если кесарево - екстренное (как у меня) или роды 34 час (опять как у меня) - куда ребенка???
медсестры им заниматься не будут - позовут специальные службы;)
вы све просчитайте и подумайте;)
Всем спасибо за мнения! Буду думать, время пока есть, но скорее всего, оставлю с кем-то из знакомых.
Anonymous
муж нафиг на родах не нужен,мой не хотел оставаться,но пришлось,потому как роды были стремительные а принимать меня не хотели в госпиталь,типа шейка не раскрылась,хотя были схватки ого го. сидел ждал пока меня примут,так и досиделся пока не родила.Муж ваш может с ребёнком посидеть в коридоре,там погулять по госпиталю в принцыпе.
мы тоже решали долго, чего со старшим делать. В итоге я рожала одна :( Для Германии это нонсенс. Врачи и медсестры постоянно спрашивали (рожала долго): пора мужу звонить? Я говорю "он с ребенком" А они: "а ребенка совсем нЕ с кем оставить?" Я говорю "нет, если только с собой взять" Потом, как родила, сразу позвонила им, они приехали, я еще в родзале была. Так что сразу после они были со мной. Но без мужа рожать - конечно не так как с мужем. На родах первенца он присутствовал и очень помог.
Наши дочки одни дома остались, роды ночью начались, мы старшую разбудили и сказали, что отправляемся в роддом, а утром уже с бэбиком приехали, дочки ещё спали. Но наши вдвоём оставались. Я бы на вашем месте оставила ребёнка у знакомых. Хотя, у моей подруги роды ночью начались, они свою 5-и летнюю дочь с собой в роддом брали, её там в детский уголок посадили, дали книжки, игрушки, так она и просидела там, пока мама рожала. Медсёстры периодически проверяли, как она там.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения