34

Садиковский опыт

Поделитесь, загранмамы, как и когда отдали дитенка в садик и как все прошло. Что понравилось, что нет. Хочу послушать чужой опыт.
Думаю своего дитенка в садик отдать с года, т к вижу, что ей уже неинтересно дома, все изучено, все излазено. Если с ней на плейдеитс не ездить, то дома ей не интересно. А т к я работаю и домашние дела, то на все развлечения мало времени остается. А когда по садикам ездили, она очень хорошо отреогировала на деток и вообще. Вот я и думаю...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поделитесь, загранмамы, как и когда отдали дитенка в садик и как все прошло. Что понравилось, что нет. Хочу послушать чужой опыт.
Думаю своего дитенка в садик отдать с года, т к вижу, что ей уже неинтересно дома, все изучено, все излазено. Если с ней на плейдеитс не ездить, то дома ей не интересно. А т к я работаю и домашние дела, то на все развлечения мало времени остается. А когда по садикам ездили, она очень хорошо отреогировала на деток и вообще. Вот я и думаю...
с года,так рано,я даже в россии отдала в 2 ,дома надоело.
Anonymous
как по мне,так с года рано,с 1.5 хотябы
Старший в садик не ходил, пошёл сразу в 4 года в школу (JK). Младший начал ходить в садик при той же школе с 3 лет, но только 3 раза в неделю, так сказать для общения с ровесниками, возмущался что старший в школу ходит а он ещё нет, пришлось записать :-)
В год не отдала бы, ну разве что в случае крайней нужды.
1. У меня не 10 детей, мне самой интересно с деткой возиться и общаться
2. Мне кажется что моя хорошо выучила русский и в 3 пошла в сад, учить немецкий
3.Болела дома до 3 лет в разы меньше, чем с 3 до 5 в саду, потом само собой пошло на спад кол-во ОРЗ и вирусов
Годовалому дома не может быть скучно. Только если вы и впрямь его бросаете на полдня и свои дела делаете. Тогда ему и действительно будет лучше где угодно в другом месте.

А.)
Вообщем по теме высказалось только два человека,Natashkina и loyolo. За что им спасибо. Я ж не совета спрашивала отдавать или нет, это мы уже как-нибудь сами решим. Я спрашивала опыта.
Я своих обеих девиц отдавала в садик с года. У меня такая же ситуация как у вас, работаю из дома, поэтому мне нужно было освободить хотя бы пол дня. Одавала в часный садик, где было всего 5 детей такого же возраста причем все из нашего же дома :) . Воспитатель была очень ответственная и с душой занималась с ребятишками. Мы ходили до 2 лет на пол дня, т.е. на обед и дневной сон уже возвращались домой, а с 2 лет пошли на полный день. Проблем с болезнями не было вообще.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения