74
Anonymous
Загранмамы
31.05.11 02:06

А заграницей вообще зашивают?

После родов, если были разрывы (внутренние или внешние)?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
После родов, если были разрывы (внутренние или внешние)?
Anonymous
Ну и вопрос. Меня зашили, стала как новенькая, ничего не почувствовала.
Anonymous
меня 2 раза не зашивали(((, просто рожала ночью и врача при этом не оказывалось, 1-2 акушерки, которые убеждали, что само заживет, заживало оба раза долго и мучительно и после первого пришлось через какое-то время все же делать пластику, а сейчас - вроде обошлось, только вот инфекция и опущение после родов долечиваю, не от этого ли?. Правда, все было в одной и той же больнице, с разницей 8 лет - кстати, больницу моя гинеколог очень ругала, но поздновато она призналась.
Ой, сижу вспоминаю, как меня в Москве после первого шили. Я тогда порвалась по полной - сколько швов было уже не помню, но не мало. И вот после самых крутых родов лежу я такая умученная и меня штопает по живому весьма симпатичный хирург, приговаривая, что усе будет в ажуре, заделает лучше, чем было до. Делает он последний стежок, отрезает нитку и обильно мажет меня не помню чем - йодом, а может зеленкой. Не суть. И тут у меня срабатывает рефлекс далекого детства - бабушка, когда также широким жестом мазала мои локти-коленки, всегда дула. И вот я на голубом глазу, с интонациями "а компот" совершенно возмущенно ору хирургу "а подуть???". Он бедный слегка офигел, но потом понял, что я даже не придуривалась и таки подул:)))) До сих пор хихикаю.
Слышала другую мульку- что "загнраницей" не режут промежность, а дают самой разорваться, для того чтоб легче заживала якобы. Меня если чо, разрезали, после того, как порвалось влагалище
не зашивают, так рваные и ходим
Anonymous
а я недавно где-то на еве или в ЖЖ читала, что взаграницах после вторых родов всем матку удаляют. о как, а вы тут зашивают-незашивают обсуждаете :)
Меня зашивали только первый раз, т.к. были щипцы, больше я не рвалась. Эпидураль была, но т.к. она под конец не работала, обезб. еще вкололи локально.

А.)
Люди! Тут кто-то написал, что лечат опущение матки после родов. А КАК??? Расскажите! Не в тему топика, но зело актуально :)
австриячка
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения