21
Anonymous
Загранмамы
8.06.11 14:57

моббинг?

Дочь пришла сегодня со школы и сказала, что две девочки с которыми она раньше дружила теперь сговорились и почему-то не хотят с ней дружить. Мало того, они постоянно ее обзывают, затыкают рот, игнорируют и т.д Например, такая ситуация дети играют во дворе в какую-то игру, моя подходит и спрашивает разрешение играть, две девочки сказали да, а те две сказали, что больше не играют и ушли демонстративно. Короче, дочь в слезах, не хочет идти в школу. Детям по 7-8 лет.
Сказать что я расстроилась, значит ничего не сказать :( Дайте совет что мне сделать? Поговорить с учительницей сначала?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочь пришла сегодня со школы и сказала, что две девочки с которыми она раньше дружила теперь сговорились и почему-то не хотят с ней дружить. Мало того, они постоянно ее обзывают, затыкают рот, игнорируют и т.д Например, такая ситуация дети играют во дворе в какую-то игру, моя подходит и спрашивает разрешение играть, две девочки сказали да, а те две сказали, что больше не играют и ушли демонстративно. Короче, дочь в слезах, не хочет идти в школу. Детям по 7-8 лет.
Сказать что я расстроилась, значит ничего не сказать :( Дайте совет что мне сделать? Поговорить с учительницей сначала?
Anonymous
Учить детей за себя постоять можно лет в 10-15, а 7-8 лет... Стоять в сторонке и ждать пока дочь сама научится за себя постоять - не совсем умное решение в данной ситуации. Какой урок она из этого вынесет? Мама мне не помогла, когда мне было тяжело?
Вообще, хорошо, что дочь с вами поделилась, обязательно ее за это похвалите и скажите, что вы очень рады, что она вам доверяет и т.д. и т.п. И ОБЯЗАТЕЛьНО что-то предпримите, чтобы она в будущем знала, что у нее есть тыл и маме она не безразлична. Если ребенок так сильно переживает, я бы к учителю в первую очередь пошла и поговорила: а не заметили ли вы что происходит? А были ли подробные ситуации в прошлом? Пожалуйста, проведите беседу с этими девочками, чтобы моей дочери палки в колеса не ставили и т.п. А я завтра опять прийду узнать, как дела и хочу, чтобы ситуацию держали под контролем и не позволю свою дочь обзывать и обделять...
Насильно мил, конечно, не будешь, но обзывать и затыкать никто не имеет права.
Когда моего сына кто-то в саду дразнит, я ему всегда предлагаю просто не обращать внимания и не играть с такими детьми. Но один раз было его обозвал одногруппник в саду и сын это близко к сердцу принял. Я того мальчика на следующий же день в сторону отозвала и вежливо попросила больше так не делать. Больше не повторялось. Но это четырехлетки были, с ними, естественно, попроще. Зато я знаю, что сын был на седьмом небе от счастья, что я за него заступилась.
Из опыта детства могу сказать, что в группах девочек именно так и бывает - кто-то кого-то подговорил и пошло поехало на пустом месте травля... И если на место сразу не поставить, то есть вероятность, что так и будут клевать вашу дочь. Хорошо, если у нее характер такой, что сама в конечном итоге даст отпор, свою референтную группу найдет. А если нет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения