43

Как заставить детей говорить на языке мамы?

У меня двое детей говорящих. я им по русски а они мне по заморски. папа и все окружение на заморском говорят, на русском только я и раз в год приезжающая бабушка. иногда они вставляют русские существительные, получается что то типа I want to have ложка for суп.
детям 5 и 3. сказки читаем исключительно на русском. все понимают, старшая даже читать немного умеет по русски. только вот как заставить заговорить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня двое детей говорящих. я им по русски а они мне по заморски. папа и все окружение на заморском говорят, на русском только я и раз в год приезжающая бабушка. иногда они вставляют русские существительные, получается что то типа I want to have ложка for суп.
детям 5 и 3. сказки читаем исключительно на русском. все понимают, старшая даже читать немного умеет по русски. только вот как заставить заговорить?
У нас в школе, на улице, на тренировке-только иностранный. Дома с мамой русский, с папой свой) В гостях у бабушки-ТОЛЬКО РУССКИЙ!!! Хотя говорит на нем нехотя:(
Финляндия
ну ниче другого, чем просто заниматься детьми больше никто не придумал :) если вы целыми днями на работе, то ниче не изменится, так и не будут дети говорить на русском.
почитайте этот сайт: http://multilingualchildren.org/ там написано, что ваш единственный шанс - говорить только по-русски, когда говорите с отцом, обращайтесь к нему, смотрите на него, а не на детей. когда повернетесь к ребенку - снова по-русски. это сложно, но иначе не выйдет
из-за бугра
а у нас дома ми говорим на 2 разных языках, на русском и азербайджанском, плюс английском,одно время логопед посоветовала мне говорить с сыном только на английском, что я и сделала, но муж отказался и продолжал говорить на азербайджанском, в итоге, сын с мужем говорит на азербайджанском, со мной на английском, русский понимает ( но не все) но отвечает на английском, очень редко на русском, у него акцент сильный, как будто иностранез говорит на русском, и некоторые слова ему как будто трудно выговаривать
и у подруг здесь таже история, дети понимают русский, но отвечают на английском
моя старшая дома всегда по русски с нами,уже почти 13 лет,может потому как дома других детей небыло с кем можно на английском. вне дома на английском.
заставить никак нельзя. но и забивать на язык не надо. даже если и отвечают на иностранном языке, все равно к ним по-русски обращаться
Ну а как ввести русский язык лучше, если время упустили?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения