76

про ясли или как у вас?

Про ясли- девочки, у меня вопрос- я в род. собрании задала- но и здесь хотелось бы ваше мнение узнать:
Вы ведь детей вообще рано в садик отдаете- поделитесь пжл. опытом.
Мне позвонила из садика, пригласили с осени в ясельную группу. Нам будет 1,5 года. Я сначала очень удивилась, взяла пару дней на раздумье, сад не супер, но в него ходил старший, правда очень давно это было, сейчас отзывы по саду и конкретно по ясельной группе очень хорошие. Ребенок у меня сильно активный, я от него вешаюсь, он лезет на стулья, падает, убегает и не слушается, правда все понимает, не дерется и у нас ГВ. Очень хочу облегчить немного свое существование хотя бы на 2-3 часа в день. Вообщем я позвонила и согласилась. Думаю попробовать. Старший пошел в 2,2- вообще без проблем- но он просился на горшок и был искусственник. Я в принципе, уже решила.
(мы закаленные, болезней не боимся)ттт

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Про ясли- девочки, у меня вопрос- я в род. собрании задала- но и здесь хотелось бы ваше мнение узнать:
Вы ведь детей вообще рано в садик отдаете- поделитесь пжл. опытом.
Мне позвонила из садика, пригласили с осени в ясельную группу. Нам будет 1,5 года. Я сначала очень удивилась, взяла пару дней на раздумье, сад не супер, но в него ходил старший, правда очень давно это было, сейчас отзывы по саду и конкретно по ясельной группе очень хорошие. Ребенок у меня сильно активный, я от него вешаюсь, он лезет на стулья, падает, убегает и не слушается, правда все понимает, не дерется и у нас ГВ. Очень хочу облегчить немного свое существование хотя бы на 2-3 часа в день. Вообщем я позвонила и согласилась. Думаю попробовать. Старший пошел в 2,2- вообще без проблем- но он просился на горшок и был искусственник. Я в принципе, уже решила.
(мы закаленные, болезней не боимся)ттт
я в Москве, мне интересно, как в разных странах.
USA. Моя старшая с года в саду, младший с 5 месяцев. ЧТО именно вам интересно? Уход за детьми хороший, не больше 4-х малышей на воспитателя. Гр.молоко приносить можно, будут им кормить. Прикорм тоже по расписанию, установленному родителями. Все пожелания родителий выполняются.
кто может себе позволить тот отдаёт, мы не можем позволить викидывать 1000 баксов в месяц на садик.Дома сижу с ним,благо школа с 4 лет.
канада,
Anonymous
В 1,5 года ни в России не за границеи ребенка бы в сад не отдала.
Anonymous
да я в принципе расчитывала до 3-х лет сидеть, и возможность есть, с голоду не пухнем, но и не шикуем. Есть в планах ремонт сделать и машину поменять- все это ждет моего выхода на работу. Понятно, что осенью на работу не выйду. Банально устала следить за ребенком. Он все делает, что нельзя. Я просто боюсь не успеть его подхватить, когда он в 5-й раз за день падает со стула или стола или еще что-нибудь. Он постоянно вскарабкивается на все верхотуры, приносит, переворачивает стулья и лезет. Вещи, которые на кухне несет в комнату, и наоборот, просит сисю каждые 2 часа а то и чаще... Как-то отдохнуть не получается, уже с утра уставшая, хочется лечь и не вставать просто. Мечтаю сходить в сауну, почитать книжку, покататься на велосипеде...Кстати нашла вот такую-же тему про ясли/садики за рубежом- кому интересно
http://malyshi.livejournal.com/31773872.html
Я бы с ума сошла сидеть дома с ребенком три года. Во-первых хочется морально отдыхать на работе от семьи. Во-вторых ребенку нужны развлечения и общение со сверстниками, не представляю как можно это сделать сидя дома. А в-третьих, я просто деградирую не имея возможности общения и развития где-то помимо семьи с ребенком, для меня работа просто необходима, иначе как будто оторвана от мира. По году сидела с одним и вторым сыном, в год отдала в сад, так тут все делаюыт, проблем нет, только эмигранты заморочены на тему детей-садов, с трудом отдают детей в сад, сидят до последнего, если есть возможность, но чем дальше, тем сложнее детям адаптироваться в новой среде. Я обеими руками ЗА садик!
Anonymous
в Германии не принято рано в ясли отдавать, до трех лет дома обычно сидят, а в три только на полдня отдают. Тут не принято с ребенком полный день работать, а вообще многие мамашки не работают, с детьми дома, даже со школьниками сидят или работают два дня в неделю на полдня.
Хотя сады тут и ясли очень хорошие, деток любят, холят и лелеют. Без драк, дразнилок и криков. Наверное, бывают исключения...
Я против сада,мне дети не мешают,даже когда я бизнесом занимаюсь,научены сами себя развлекать. В школу идут с отличной подготовкой, не отличаются от садовских детей,но мои дети коммуникабельные от природы,им завести знакомство - 2 минуты.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения