39
Anonymous
Загранмамы
14.06.11 18:47

Кто вписывал детей в российский паспорт?

Живем заграницей, у меня рос.паспорт и загран, ребенок родился здесь, еду с ним первый раз в Россию, хочу вписать во внутренний паспорт, как это делается? Какие док-ты нужны и куда идти? Рос. гражданство делали через кинсульство, и сделали сразу загран ему.
Немного волнует еще такой вопрос, при поездке куда-либо по России что надо предьявлять, у сына к тому-же фамилия отца, все доки с собой таскать- свид-во о рождении, браке, переводы и т.д. То есть как доказывать, что это мой ребенок?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Живем заграницей, у меня рос.паспорт и загран, ребенок родился здесь, еду с ним первый раз в Россию, хочу вписать во внутренний паспорт, как это делается? Какие док-ты нужны и куда идти? Рос. гражданство делали через кинсульство, и сделали сразу загран ему.
Немного волнует еще такой вопрос, при поездке куда-либо по России что надо предьявлять, у сына к тому-же фамилия отца, все доки с собой таскать- свид-во о рождении, браке, переводы и т.д. То есть как доказывать, что это мой ребенок?
Anonymous
Вписывают во внутренний паспорт (если очень хочется) в паспортном столе в России по месту прописки. Несете свидетельство о рождении ребенка с печатью консульства что у ребенка есть российское гражданство.
А вообще можно и от руки самим вписать
Anonymous
мы делали так - получились свид-во о рождении, перевели его на русский, апостилировали, в росс. посольстве вписали в загран паспорт, далее приехали в россию и в овире вписали в росс. паспорт.
Кстати, я оформила детям пенсионное страхование, теперь это обязательно в России. (с 1 янв. даже в садик не будут принимать без него)

А.)
Я вписывала. Не могу сказать про всю страну ,но в Москве теперь требуют копию свидетельсва и оригинал,сдаешь паспорт и документы,получаешь оформленный,с печатью ,причем только дети до 18 лет вписываются. Раньше вписывали при тебе, никаких печатей не ставили,теперь вот так. Вписывала 2 года назад,причем на вписанных ранее детей тоже приносила свидетельства,ибо теперь действительно вписание только при наличии печати на строке для каждого ребенка и хотя средняя и была вписана,но пришлось печать ставить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения