523

>>> ГерМАМАния-41

предыдущий топ: http://eva.ru/topic/138/2739695.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Праздником первых месячных навеяно. кто еще какие легенды о Германии слышал?
я вот еще оченно байку про спасение ежиков люблю.
и еще папа мой периодически звонит с переживаниями по поводу, что нас тут снегом заносит/топит/смерч/засуха. А на самом деле у нас тепло и сухо, а заносит баварию (к примеру), а топит восточные земли. Но ТВ показывает и рассказывает папеньке стррррашные вещи о всегерманском апокалипсисе))
Злата! не спугни деввашку! такое незамутненное полезно для общего тонуса:D
Маниаки-шопоголики! ну посоветуйте же мне уже, что мне детацьке на 2 года и Рождество дарить?
Пока в загашнике лежат два домика ЕЛС и планируется доска икеевская для рисования. еще думаю, спасет ли набор посуды мои кастрыльки?
кому про У7 интересно было? мы долго тренировались со счётом, а посчитать нас не попросили, зато спросили говорит ли простые слова типа Ball или Auto. Я грю, на немецком одно слово "gehen", а на русском "попить", лёгких нет и других нет. Нам поставили за это минус. Больше минусов в опроснике не было. Ну всё остальнoе ерудна - пытается ли сам одеваться, может ли прыгать, коротоко стоять на одной ноге, собирать башню из кубиков, реагирует ли на 2-3 последовательных проcьбы, высказанных одновременно. Вроде бы всё...
Рост 87 я глазам своим не поверила.. месяц назад был 83 и я уже волновалась, что наш мальчик скатился на 25% для двух лет. Я сама перепровeрила и точно 87. Жаль, что не перепроверила голову :D
Намерила нам практикантка 46.0, а на U6 полгода назад было 46.5cm, а я только в машине заметила. Вес 11800, пока рос, схуднул немного. Ну и выписали нам, наконец, кранкенгимнастику для ступней, стельки уже полгода носим - не помогают. Но это версия для врача, на самом деле бегал боcиком почти всё время (70%), но стельки его явно не спасут, так как косолапие ещё хуже стало, надо разворот выправлять. Ну вот и всё :)
Девы, моя красотка выучила красивое английское слово "фак". К несчастью, когда она его сказала впервые, с нами в машине ехали Данилка с другом, и они слишком уж бурно отреагировали на такое новое умение. Теперь девица просекла, что это очень интересное слово, от которого все смеются :( И угадайте, что она теперь говорит в тему и не в тему? Как теперь отучать?
Выше там про бумагу для рисования в рулонах- мы покупали обои бумажные самые дешевые и малевали. В остатках можно было и за 2 марки целый рулон купить, а если с цветуечками, то тоже не беда- рисуем на изнанке.
Не ожидала такой реакции на ссылку с праздником первых месячных))) ИзФиняюсь за открытие шкандаля в мирном топе. и признавайтесь, когда в последний раз хвастались и выясняли, чей ребенок самый умный???
Я еще легенду вспомнила. В Германии все дети ходят в памперсах до школы, как минимум и с сосками. Вот прям поголовно.
Девы, кому ещё пор У7 было интерено :))
Меня вообще пару вопросов повергли там в небольшой шок, так как я даже не предлагала это ребёнкуделать. Например, умеет ли он кататься на 3хколёсном велосипеде??? А мы и не пробовали, сошлись, что умение кататься на бобби-кар тоже подойдёт.
А 2ой вопрос - моет ли он и вытирает руки сам. Тоже я ему шанса не давала. Правда он сам в биде моет не только руки, но и все остальные части тела (в одежде), тоже договорились, что можно крестик поставить (про вытирание больсйе не спрашивали, а я скромно промолчала, что не знаю, вытирает он или нет) - крестик то уже стоит :).
Про умных детей. Оставила ребенка наедине с гречкой (ест только САМА). я - дура, я знаю. Дождалась заветного "алле-алле", прихожу и глазам своим не врерю, нету рассыпанной гречки нигде:-о
потом засекла свой туфля под ее столом, где и оказался склад.
А слово "сяйзе" записывать к Балль и Ауто?
девы, а почему у вас у всех у7 так рано, а у нас только 7 ноября?
моя красавица седня в садике потянула мне мордаху для поцелуя и пошла играть. это ли не чудо? глаза вылупила не только я, но и все воспиталки:)
девы, у кого есть на примете жаждущие создать семью молодые люди 35-45 лет, плиз, данные в личку. не шутка, подруге надо помочь
девы, на каком сайте погоду по германии на следующие 10 дней можно посмотреть? достоверно более-менее:) а то я что-то не знаю, что паковать
Девочки, привет! купила сыну Нинтендо дс лайт, к нему специальную карту на которую можно качать игры с интернета- Только вот никак не найду где скачать. Подскажите пожалуста ! Да и вообше карта-то в комп не лезет,адаптер значит нужен, или?
для любителей пандоры и ко, раздают бесплатно браслетики для бусин:
http://trollbeadsuniverse.com/germany/de-de/gratis-armband
Вчера Антон отжег :) я ему разрешаю играть со всеми гаджетами в доме. по совету моего друга (крестного Антона). Тот вырастил сына, котого приняли на стипендию в Лондон на факультет двигателестроения. Вчера Антон играл с моей мобилкой (я не парюсь, клавиатура же заблокирована) и позвонил на Украину первому же чуваку в записной книжке. Не знаю сколько он с ним "разговаривал" но почти все деньги проговорил. А вечером получаю от своего приятеля смс "получил странную смс от тебя". Я в исходящие и смеялась до слез. Антон сфотографировал что-то очень близко, так что все размыто и послал ему ммс, и подписал фото буквой j. :))) я пока не верю что ребенок научился как разблокировать телефон. Но на всякий случай встану в конец вашей очереди на звание самого умного ребенка :) я сама ммс не пользуюсь, на Украине у меня эта функция отключена, здесь даже не знала что есть.
Всем привет!
Я наконец-то на работе, буду отдыхать от отпуска :)
Ксюха сегодня первый день в гимназии, и сразу же в первый день два урока латыни. Сама уже доехала на автобусе до школы, бедная моя деточка. Вот еще доедет домой после уроков и курс молодого бойца будет пройден.
@Обалделло
Свет, сколько детей у вас в классе? Я вчера прифигела. У нас набрали 4 класса по 33 ребенка. В ужасе. И это не только в нашей гимназии, во всех так. В той, которая у нас возле дома, вообще 7 классов по 35 человек. Из-за новой реформы, что родители сами решают в какую школу идти их отпрыскам, вот такая петрушка в этом году получилась. Деректриса сказала не беспокоиться, мол есть у них опыт с большими классами. И еще обрадовала, что после 6го класса в любом случае останется не больше 25 детей в классе. Перспектива, блин! А еще у нас всего 7 девочек в классе, даже не знаю радоваться или нет. ;)
мамы малышастиков, что детям на зиму покупать будете? мне в прошлом году понравился колумбиевский комбез (спасибо Злате;)), но они идут только до 80 размера, в крайнем случае до 86-ого.
и что уже в этом возрасте актуальнее, комбез или куртка со штанами по отдельности?
девочки, знаю, что этот вопрос часто задают!
что деткам даёте с собой в школу?
я стараюсь разнообразно давать, но может услышу парочку новеньких идей, буду рада :)
девы, кто был в аутлете в Метцингене? стоит он, чтоб туда ехать 2 часа, или ну его?
а у нас сегодня был первый учебный день,первый раз в первый класс.Прошло все хорошо,хотя нам с мужем не слишком понравилась организация,но главное дети были в восторге,думаю,у них были совсем другие впечатления,нежели,чем у нас.В шультюте мы положили любимые сладости Макса,плюс расписание занятий с пиратской тематикой,брелок на молнию и кошелек для денег,тоже с пиратским мотивом.Пришел он из школы и часа 2.5-3 делал домашнее задание,дали разукрашивать,но сказали,что сделать столько,сколько терпения хватит,а ему хотелось сделать все,поэтому терпеливо сидел и разукрашивал,после чего гордо сказал "Мама,я сделал домашнее задание":-)Вообщем,начало хорошее,посмотрим,как дальше пойдет.Завтра придется вставать в 6 утра,я уж и забыла,когда последний раз в такую рань вставала,придется дочу в сад к 7.00 увести,а с Максом поеду в школу на автобусе,надо ему показать что да как,с понедельника будет ездеть с ребятами своими,с кто живет рядом и кто в класс с ним идет.Выложила несколько фоток,кому интересно,добро пожаловать,лину пароль в личку.Кого пропущу,пишите,ЛС отправлю
Посмотрите и на нашего первоклассника!http://eva.ru/R7pGD
Наши фотки с моря, кому интересно, кину пароль. Но там много, нужно листать :)
http://eva.ru/R1nry
можно мне тоже какие-нибудь пароли получить? пожалуйста! :)
С нетерпением жду ответа на свой вопрос к этому посту...
http://eva.ru/topic/138/2749809.htm?messageId=69173427

Бо та мамаша уже однажды и 5 языков насчитала, т. как дома- русски, в школе англ, + исп. как иностранный и подружка-бразильянка))) Прям умилило включение изучаемых в школе языков и прочего в многолингуальность своего ребенка))))
Девочки, давайте придумаем наш общий форумской пароль, чтоб у всех тогда одинаковый был..Как вы смотрите на эту идею?
Девочки, всем привет! Мы тоже пошли в школу! Теперь времени вообще нет, пока домашнее задание сделаем, пока поиграем, надо мне в режим войти, еще сама не поняла, что ребенок в школе! Сам хочет домой идти, прям расстраивается. когда я его забираю, хочет быть самостоятельным, в понедельник пойдет домой сам.... ААААА я с балкона буду смотреть!!!!!:-) Ну вообще то у нас школа в 50 метрах от дома, так что можно и самому, под моим пристальным присмотром! :-) :-):-) ( с балкона):-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения