25
переезд в Германию
Девочки, если кто может, посоветуйте сайты, где можно пообщаться на тему школы-детсады в Потсдаме..Может кто есть из Потсдама, сможет что-нибудь рассказать о детских учреждениях..?
Мы планируем переехать из Москвы в Потсдам,ужас как боюсь, детям уже 6лет и 4года..У мужа вид на жительство давно, подал на гражданство..Обстоятельства таковы, что надо уехать- здесь будущего нет для детей, к моему огромному сожалению(((Поддержите, пожалуйста..Муж свободно говорит на немецком и английском, есть работа, есть где жить..Сама я языка не знаю вообще, что делать- тоже не представляю(((Как потом уроки проверять и т.д?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, если кто может, посоветуйте сайты, где можно пообщаться на тему школы-детсады в Потсдаме..Может кто есть из Потсдама, сможет что-нибудь рассказать о детских учреждениях..?
Мы планируем переехать из Москвы в Потсдам,ужас как боюсь, детям уже 6лет и 4года..У мужа вид на жительство давно, подал на гражданство..Обстоятельства таковы, что надо уехать- здесь будущего нет для детей, к моему огромному сожалению(((Поддержите, пожалуйста..Муж свободно говорит на немецком и английском, есть работа, есть где жить..Сама я языка не знаю вообще, что делать- тоже не представляю(((Как потом уроки проверять и т.д?
"здесь нет будущего для детей" буэээ 3 раза. Тошнит от таких штампов.Если у родителей и детей все в порядке с головой , у них всегда есть будущее, причем отличное.У вас что, представление о загранице такое, что мол привезла детей , скинула в гос. школу-и все у детей сразу "будущее" появилось?
У моих детей было "отличное будущее" как в России так и в 2х заграницах-частные школы, дети разговаривают на 4х языках,профессионально играют в тенис, у них "есть будущее" в любом ВУЗе мира, причем принципиально не собираемся платить за университет, только со стипендией.
Если вы сама убогая, то у вас и ваших детей нигде не будет будущего
У моих детей было "отличное будущее" как в России так и в 2х заграницах-частные школы, дети разговаривают на 4х языках,профессионально играют в тенис, у них "есть будущее" в любом ВУЗе мира, причем принципиально не собираемся платить за университет, только со стипендией.
Если вы сама убогая, то у вас и ваших детей нигде не будет будущего
Anonymous
Ситуация очень с вашей похожа.Два года назад в ноябре переехали в Германию. Сыну было 7лет,дочери 4.Старшего отдали сразу в школу.Плакала я,от жалости,а он в декабре уже рождественские песни распевал.Сейчас дочь в первом классе,сын в третьем-немецкий просто СУПЕР.У мужа тоже великолепный немецкий,но у детей он совсем без акцента.Труднее всего оказалось мне,потому что сейчас сижу с малышом дома,нет возможности улучшать язык посредством общения,бегаю на курсы,но всё равно часто прошу помощи у детей.И ещё: прошлым летом были в России и я думала вернуться,этим летом желание вернуться поуменьшилось.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения