599

>>> ГерМАМАния-42

предыдущий топ: http://eva.ru/topic/138/2748207.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Но шо, товарищи, бум бояться взрыва на французской АЭС? или не стоит?
девы,хотела я узнать вот что.Многих своих знакомых из местного населения спрашиваю,у кого беби,едят ли младенцы по ночам,все с таким удивлениям мне отвечают,что всю ночь спят.Я всегда поражаюсь,как у них младенцы 4-5 и старше месяцев спят всю ночь?моих детей попробуй не покорми молоком,такие крики были,что из дома охото бежать.Мои русские знакомые,что в россии,что здесь тоже кормили детей довольно долго.Как же у немцев дети не едят,все такие довольные отвечают,что спят всю ночь напролет,аж завидно было,когда я со своими возилась по ночам.
Мамы, привет!
Опять вопрос имею)
ммм...такой слегка интимный, так что можно в личку)
в районе баден-вюртемберга и баварии живет ктонть?
вот если, к примеру, странствующая будущая мама хочет разово сдать анализы и показаться врачу (будет тама довольно долго, так что хоть разок понадобится), то куды бечь?
в Россеях ясно: ЖК и коммерческие центры про беременность)
спасибо!
Свет, рецепт записала, спасип :) Прям как моей бабушки :) только с яицами и маслом :)
Меня больше начинка интересует, у меня все сладкое "растекаицца" :(((

ЗЫ "голые рецепты" - все наше :)
Люди добрые , просветите, я в теме "Дирндл" запуталась.

Пинк с бирюзой, блестящие, желтые с зеленой клеточкой? В какую степь и в какую длинну? Розовый с зеленым или полностью "баварская" расцветка меня как то настораживает :)
Девочки, посоветуйте своего оператора,тариф, у которого был бы недорогой мобильный интернет))Еду в Дюссельдорф, очень нужен будет там))Заранее спасибки))
Девушки привет!Давно не была тут, соскучилась :) Я вот по какому поводу, был у нас как то разговор про книги детские хорошие на немецком, кажется Мама Маши и Яна (не совсем уверена что она) скидывала список. У кого то список сохранился? Очч надо....
мы седня отстрелялись на У7:) в общем ничего особенного не делали, как обычно - взвесили-обмеряли-посмотрели-послушали. я заполнила анкету со словами, которые говорит Софи, насчитала аж целых 14!
правда врач сказала, у Софи небольшая грыжа,но это не лечится. вот:)
Козетта, никогда ничо не пеки. Это плохо кончается. Вот прям рекомендую. Доказательства на последней странице в паспорте:D
Злата, выношу тебе персональное спасибо за книгу про обезьяну. Мы вчера ее получили, ржали всей семьей :)
Девы, кто-нибудь заказывал в последнее время книги на озоне? Мне 10 лет подряд просто приносили посылки домой, а вчера погнали на таможню и заставили заплатить таможенную пошлину. Ходил мой папа, так что я сама не смогла выяснить почему нас так обидели. Это теперь такие правила :-O?
Деффчонки, всем привет! у меня ну саавсем нет времени :( сейчас только что вернулись из отпуска, ездили в Италию, на машине, съездили замечательно, Лизочка была просто чудо, в отеле еще двое было таких же, еще не ползающих, все бебики дружно и много спали в колясках под шум прибоя. Теперь готовимся к приезду гостей из России, приезжает моя подруга с семьей муж и два пацана, не знаю, как наши соседи выдержат децибелы. Вчера еще началась школа, у меня опять шок после прочтения Elternbrief, пора пить успокоительное. Я не знаю, как научится к этому спокойно относится... пишут например "требуются родители, которые будут сушить детям волосы после бассейна по понедельникам в 11.20" значит будет бассейн?? спасибо предупредили... и такой уберашунг в каждой строчке. Пишут про какой то Flohbox, типа если нужно сообщите, что это такое понятия не имею. Еще там про какое то АБО, млин, тоже не знаю.

Кстати всех новоиспеченных первоклассников поздравляю! ура! ура! больших успехов в школе!

Короче, что спросить-то хотела. Может посоветуете. Нужно принести книгу в школу, которую ребенок будет там читать. Света, твой список я опять прошерстила, но там книжки мне кажутся слишком многобуквенные. Читать Степка не любит, хотя баумхауз ему интересно, когда попрошу, читает уже до пятого дошли :)) но баумхауз мы дома читаем, нужно значит что то подобное. Тома Сойера боюсь пока не осилит... "5 друзей" рано наверное? мне еще советовали "медвежонок Паддингтон", это совсем детское? в общем, девочки посоветуйте.
не туда
Девы у кого собака имеется? Интересует цена вопроса, во сколько обходится содержание собаки(прививки, налог питание медобслуживание)Дочь третий год просит слезно собачку, задумались может все ж таки подарить ей, но не знаю совершенно во что все упирается и можем ли мы позволить себе такой отчаянный поступок
Мамы детей постарше, а давайте новый список книг составим? на 8-9-10-11 лет. я обязуюсь потом всю инфу вместе собрать. Интересуют как русские так и немецкие книги.
Я сейчас своему накупила всяких историй про индейцев Купера, еще Жюль Верн у нас хорошо идет, но он уже почти весь прочитан. Что вы еще интересного читаете?
Поздравляю всех первоклашек!!!!! УРА!!!! желаю успехов в учебе, а маман ангельского терпения))))))
мы тоже пошли в школи и соотв начались все занятия.....короче я уже дико устала))))
девчат,скажи ,есть ли здесь шахматы для детей 6 лет?я Макса чуть ли не палкой гоню на футбол,не хочет мой ребенок,стала закидывать удочку на карате или другую борьбу,тож не хочет.А тут был день города и выставили столы,где в шахматы играют.Мой деть пропадал там полтора часа,сидел не дергаясь и вникал в правила,под конец первого часа уже играл вовсю в шахматы.Вот оказывается,что "его",а я его на спорт гоню.Только вот теперь озадачена тем,где б найти шахматы для такого юного возраста.Кого поспрашивала,говорят,что вроде как нет,только на продленке,куда мы не ходим
Мамы четвероклашек! Мой сын не видит белого света! Как началась школа, так только и сидит за уроками..Он у меня ходит после школы сразу в продленку..Забираю его в 4 часа,a он делает еще там домашнее задание..Приходим домой, еще сидит два часа! Это нормально?? Он у меня, конечно любит поотвлекатся, но не на столько же?! Сама сидела с ним рядом ровно час и следила, чтоб не отвлекался..А у нас еще плавание в понедельник, коньки в среду начнутся, теннис в пятницу..Когда ж ему с друзьями встречатся?!Как у вас?
Девы, спасибо всем, кто написал про книжки, все скопировала. Я тут горю на конференции, как отстреляюсь - отформатирую список
книжками навеяно :). про пионерское детство родителей :). дочка друзей ездила в лагерь от русской школы. на вопрос "как тебе понравилось там?" девочка рассказала своей маме: "Es war lustig. Wir haben junge Penner gespielt und rote Halstücher getragen... Du, Mama... Warst du auch mal PENNERIN?"
Люууди, гдееее выыыы?!
А мой четвероклассник уехал с классом в Klassenfahrt.Теперь буду блин 5 дней сидеть, как на иголках..Успокойте, а?! Он так еще плакал перед расставанием..:(
кто писал дипломную, благодарность обязательно писать или дело добровольное?
Мы опять с вами, молния повредила антенну, не было интернета две недели. Даже не помню, когда в последний раз так долго не была в паутине. Сначала жутко ломало, а потом привыкла, столько свободного времени. Вчера наконец то заработал, а мне уже вроде как и не надо, почту посмотрела и читать пошла :) Девы, а сколько в Германии стоит садик на пол дня? Наши в Киеве взвинтили цену почти в два раза с сентября, непонятно с какого перепуга. Планирую идти на работу, поэтому еще столько же нужно няне, которая будет с ребенком во второй половине дня. Дорого короче, я расстроена.
Ау! Все на октоберфест уехали? У меня небольшая неприятность :(( купила я все таки коляску для бега, joggster III. Ездила за ней во Франкфурт, это не совсем рядом. Стала бегать, переднее колесо постоянно уходит вправо. Нужно каждые два метра его поднимать и ставить прямо, после такого бега плечи отваливались. Звонила несколько раз в магазин, говорят то то отрегулируйте, то это, проблема не уходила. Пришлось опять во Франкфурт переть, отрегулировали, все ок. Сегодня была во франкфурте случайно, уже на парковке складываю коляску и вижу что рама с одной стороны просто пополам переломилась. Я в шоке, побежала бегом в этот магазин, он уже был как пол часа закрыт, я стала ломится, мне открыли. Видимо был хозяин, очень недоволен, сказал как вообще можно было сломать такую прочную вещь? Он торопился, забрал коляску и взял мой телефон. Жду понедельника, вся расстоилась. Гарантия два года, но переживаю что будут пить кровь. Как думаете?
О! а еще. стоматолога под Мюнхеном/Франкфуртом ребенку посоветуйте плиз? Показаться, посоветоваться. Платно :)
спасибо!!
Девы, как у вас адаптация в саду проходит?
Моя знакомица отправила дочку в начале сентября. она ее до 16 часов хочет оставлять. сначала водила две недели на два часа, сидела пядом, с третьей стала оставлять одну, с середины недели одну и до 12. заведующая болела, поэтому оставлять до обеда было никак, по словам воспитателей. мол, это заведующая решает. в конце прошлой недели появилась заведующая и сообщила, что адаптация займет где-то до полугода, т.к. каждую неделю будут продлевать время пребывания на полчаса и "будем поглядеть".
При этом, со знакомой сняли деньги за питание за сентябрь.
я собираюсь свою в следующем году в этот же сад отправлять. что-то мне не улыбается пару месяцев удлинять время пребывания и платить за обеды, которых не было. или это нормально?
у меня создалось ощущение, что в саду приобрели ребенка, за которого платят до 16 часов, но которого полгода или около того будут забирать раньше. типа, удобно.
а вообще, я вчера по русскому посмотрела передачу про садики и тихо порадовалась, что моей Софи посчастливилось жить и ходить в садик в германии
Девушки, всем привет! У нас просто вообще нет времени, редко забегу на минутку, и все! Мы в Русскую школу еще пошли! 2 раза в неделю по полтора часа! Беньке нравится! Много домашней работы правда, но сейчас у нас небольшой перерыв, учительница 2 недели будут отсутсвовать... В немецкой школе мало задают, и мне не очень нравится такое отношение учителей к домашним заданиям, мол хочешь сделать, делай, мне кажется редкие единицы детей хотят действительно делать домашние задания!
Я хочу спросить, кто ездил на лыжные курорты, я как то здесь читала, кто-то делился отзывами! Расскажите пожалуйста, куда поехать! Я ни разу еще не была, хотим на рождество. Хотим лыжи, коньки, бассейн, немного шопинга, и вообще что бы хотел был красивый! Куда ехать, в Австрию, Швейцарию или в германию в шварц валдьд?:-)
все, отвезла вчера свою дипломную,остается только ждать и надеяться:)
мы сегодня в лес ходили,за полчаса набрали пакет грибов,это с учетом,что еще дети на прицепе.Столько грибов,наконец мечта идиота сбылась,наелась супа:-)сколько ходили в лес,ничего не было,а сейчас,видимо,слой грибной пошел.
Вернулась я из командировки, а моя дочь теперь монологами на 15 минут вещает, я прямо обалдела от такой говорливости :) почаще что-ли надо в командировки уезжать?
девушки, кто штудировал... есть смысл бевербоваться до получения диплома или лучше подождать?
на лиманго распродажа, цены до 15 евро, много обуви
Вопрос по обуви, открыла недавно для себя магазин дайхман. Знала про него конечно но для себя мне там ничего не нравилось, мимо проходила. А зашла недавно в детский отдел, нечего так. Что спросить хочу, там мне понравились Elefanten, в качестве сомнений не возникло, а про другие марки что скажите? Я взяла малому сапожки Бобби вообще за 10 евро, вроде утепленные, на сайте их таких не нашла.
ни у кого не завалялось книжного гутшайна? а то меня уж очень жаба душит
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения