35

Посоветуйте пожалуйста, если знаете

Может быть посоветуете мне , пожалуйста, какие книги почитать по детской психологии. Также интересует детский психолог в Торонто (из личного опыта, если не сложно, напишите, пожалуйста, чем он Вам помог).
Ребенок 7 лет плачет , не любит школу. Плохо всем:(
Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Может быть посоветуете мне , пожалуйста, какие книги почитать по детской психологии. Также интересует детский психолог в Торонто (из личного опыта, если не сложно, напишите, пожалуйста, чем он Вам помог).
Ребенок 7 лет плачет , не любит школу. Плохо всем:(
Спасибо!
Что говорит учитель? Принципал?
По-моему, начинать надо не с обработки ребенка, а со взрослых, контролирующих ситуацию.
Срочно в школу, у них там есть психолог или соц работник именно для таких случаев, пускай свои деньги отрабатывают. Вы конечно читайте и ищите частного но школьный пускай занимается.
Ну, присоединюсь!

Если ситуация тянется так долго, а школа не работает, я бы на вашем месте поговорила с другими по соседству, хотя бы на местном форуме, о местных школах, походила бы по окрестным школам и в каждой обращалась бы к директору, обьаснить ситуацию вкратце и спросить о месте в классе с опынтым учителем. Можете так и говорить, что ситуация необычная (а мне кажется год страданий без попыток со стороны школы ето вполне нестандартная сит.) и требует особого подхода и ищете именно силного специалиста.

Составте свою историю дома, сжато но информативно, и можете потренироватся, даже если у вас хорошиы язык. Потому что говоря с директором у вас будет еще одна задача. Вы имеете возможность присмотреться к человеку от которого зависит подбор кадров и организация работы в даннои школе и составить свое мнение о нем.

Прямо с порога можете сказать: я слышала, что ваша школа одна из лучших здесь (а с плохими рекоменд. вы наверно не пойдете) и решила к вам обратится вот с таким вопросом.

Рекомендую также не говорить прямого негатива о старой школе.

Вообше перемешениа из школы в школу или обмен учениками ето может быть доволно рутинная вещь, а так же ети инсайдеры и так много что знают, так что у вас нет ничего чем вы можете их удувить скорее всего, но все таки не жалуйтесь особо, а налегайте лучше на просьбы о компетент.помощи..

Если получится, потом можете попросить тоже поговорить с конкретным учителем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения