20

Логопеду - Торонто

Ситуация такая- ребёнку три года, он не отвечает на заданный ему вопрос, он не может составить предложения из 3-4 слов, говорит белиберду не ясную, но команду из двух трёх действий понимает и выполняет (пойди туда то отдай то то).

Посоветуйте логопеда или другого врача к которому мне стоит обратиться, у кого была такая ситуация, подскажите что делать.

Здесь когда то девочки советовали к какому логопеду не идти, трата денег, толку никакого, напишите пожалуйста , что б не обломаться.

Спасибо, просто крик души, сама с ним занималась с двух лет, думала ото то заговорит, но я не специалист.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая- ребёнку три года, он не отвечает на заданный ему вопрос, он не может составить предложения из 3-4 слов, говорит белиберду не ясную, но команду из двух трёх действий понимает и выполняет (пойди туда то отдай то то).

Посоветуйте логопеда или другого врача к которому мне стоит обратиться, у кого была такая ситуация, подскажите что делать.

Здесь когда то девочки советовали к какому логопеду не идти, трата денег, толку никакого, напишите пожалуйста , что б не обломаться.

Спасибо, просто крик души, сама с ним занималась с двух лет, думала ото то заговорит, но я не специалист.
Вам нужно поставить диагноз в первую очередь. Чем раньше начнете правильно заниматься, тем лучше результат. Надо начинать с докторов.
Спасибо девочки за поддержку!

В садик он ходит три раза в неделю (русский, домашний).

Всё правильно, надо поставить правильный диагноз в первую очередь, по этому поводу была у семейного, она нас направила в центр по развитию речи, проверяют там слух, всё прекрасно, НО очередь нам дали на все эти проверки ЧЕРЕЗ ГОД (!!!).

К кому бежать, кто может поставить правильный диагноз????
у меня ребёнок стал разговаривать только в 3 года,до этого только на-дай.
Может и твой скоро начнёт.Все дети разные.
Вот самое неправильное ждать и слушать,как все вокруг говорят: "вот мой/моя тоже заговорил после трех, ничего страшного, подожди...)

У всех ведь разные причины, разные диагнозы.Надо НАСТАИВАТЬ на серьезном обследовании у специалиста. Нас после трех отправили в Институт Речи в Торонто. Дали один курс занятий с логопедом, уроков 10, потом через полгода еще курс. Это бесплатно. Ждали,конечно, несколько месяцев. Нам еще повезло, там работала женщина, которая немного говорила на русском. Сейчас она родила и не работает пока.

Пока ждали очереди, занимались с частным логопедом. 50 долларов занятие, это очень дешево. Обычная цена и до 125 доходит.

Потом дали нам бесплатные занятия у нас, в Ричмонд Хилле (Или это уже самое начало Авроры). Там логопед говорила мне, что у нее есть сайт с русскими логопедами. Кстати, сама она тоже занимается дома, но по 125 долларов. Я буду у нее на занятиях с ребенком в четверг, могу спросить сайт и ее телефон. Она мне из всех логопедов, через которых мы прошли, больше всего понравилась. Но без русского.
По самой проблеме ничего сказть не могу, могу посоветовать логопеда.
Мы пробовали много разных, результат был от никакого, до впечатляющего. Самыми результативными были походы к Надежде Соколовой : 647-836-4606 Самыми бесполезными занятиями были с Еленой Фурс. Причем она не сама с ами занималась, а ее сотрудница, мне показалось, что она вообще не шарит в логопедии, хотя сама Елена болтает языком хорошо, любого уговорит. Занимались только на русском языке, при этом в школе стояли в очереди на бесплатного школьного логопеда. После занятий с Надеждой прошли проверку у школьного (когда очередь подошла) нам сказали, что помощь логопеда нам больше не нужна (т.е. все проблемные звуки на русском восстановились и также подтянули английские звуки)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения