27
Пригласили дочь в гости в Торонто - что принести с собой?
Не успели мы обосноваться в Торонто (спасибо всем, кто давал советы в моем топе про школы/районы в начале сентября), как дочку (JK), ну и меня, пригласили к однокласснице в гости - "пусть девочки поиграют в игрушки и получше познакомятся".
Наверное, надо что-то с собой принести? Там какой-то маленький подарок девочке или печенье к кофе (собственно, меня на кофе пригласили, а ребенка играть :-)
Как принято в Канаде? С пустыми руками вроде бы неудобно...
Сорри за такой вопрос, но я и в России терялась, когда надо было идти к кому-то малознакомому в гости.
Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе успели мы обосноваться в Торонто (спасибо всем, кто давал советы в моем топе про школы/районы в начале сентября), как дочку (JK), ну и меня, пригласили к однокласснице в гости - "пусть девочки поиграют в игрушки и получше познакомятся".
Наверное, надо что-то с собой принести? Там какой-то маленький подарок девочке или печенье к кофе (собственно, меня на кофе пригласили, а ребенка играть :-)
Сорри за такой вопрос, но я и в России терялась, когда надо было идти к кому-то малознакомому в гости.
Спасибо.
Спасибо.
Как во всем мире, имхо - что-нибудь к чаю - можно печенье домашнее, или тортик купите нежирный, коробку шоколадных конфет. А детям, когда приглашают на playdates, обычно несут какие-нибудь недорогие символические сувениры - небольшую книжку, шарик и т.п.
У меня на этот случай дома целый запас фантазийных фломастеров Crayola лежит - типа stamps или с запахом разных фруктов, или рисующие зигзагами/меняющие цвет. Необязывающий подарок, и сразу дает возможность занять детей на какое-то время, пока они с ними разбираются.
У меня на этот случай дома целый запас фантазийных фломастеров Crayola лежит - типа stamps или с запахом разных фруктов, или рисующие зигзагами/меняющие цвет. Необязывающий подарок, и сразу дает возможность занять детей на какое-то время, пока они с ними разбираются.
Anonymous
Ну вот, только после первых постов собралась нести что-нибудь к чаю, как начали отговаривать :)
Точно решила, что мелких подарочков не понесу, так как еще толком не сориентировалась в них.
Точно решила, что мелких подарочков не понесу, так как еще толком не сориентировалась в них.
Отчитываюсь (вдруг кому интересно): сходили, поиграли. Я принесла с собой неплохое печенье, которое любит моя дочь. Мы с мамой пили чай. Печенье в результате не открыли, т.к. уже было что-то к чаю. Игры плавно перешли в ланч и настало время вести детей в школу.
Итого, считаю, что "вкусняшка" была уместной (для первого раза).
Спасибо всем за ответы!!!
Итого, считаю, что "вкусняшка" была уместной (для первого раза).
Спасибо всем за ответы!!!
Кстати, возник новый вопрос: если пригласили на день рождения домой, могу я присутствовать? Дети-то еще маленькие. И что, как и на какую сумму принято дарить в Канаде на день рождения ребенку?
Вкусняшку купите какую нибудь ребёнку и всё.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения