47

Мой первый день в чужой стране

Поделитесь впечатлениями,как это было.Мужа приглашают работать в Германию,и хочется и колется,так стремно ехать в чужую страну,без языка,с тремя детьми,котом...в пустую квартиру....еще у дочки 1ый класс в сентябре...бррр. Поделитесь мамочки,как у вас проходили первые дни,первые месяцы...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поделитесь впечатлениями,как это было.Мужа приглашают работать в Германию,и хочется и колется,так стремно ехать в чужую страну,без языка,с тремя детьми,котом...в пустую квартиру....еще у дочки 1ый класс в сентябре...бррр. Поделитесь мамочки,как у вас проходили первые дни,первые месяцы...
Конечно, неизвестность пугает. Но вы такая молодая, со всем справитесь. Каждая иммиграция-это своя история.У некоторых затяжная депрессия, некоторые вообще ни секунды не ностальгируют... Попробуйте, чтобы потом не жалеть об упущенных возможностях!
Я первый день проспала, ибо с самолета:)
А так - ну магазины были непривычны, конечно, после России, к улыбающимся и спрашивающим как дела незнакомым людям привыкала тоже.
Но у меня сразу был хороший язык и муж местный, а то, наверное, сложнее было бы.
Как проходили дни? С первого дня по 12 часов работать надо было. Даже некогда было задуматься и впасть в депрессию. До кровати бы доползти.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения