51
Вакцинация в загранице
Добрый день загранМамы,
Расскажите как в ваших странах обстоит дело с вакцинацией детей ?Все ли делают ?Какие прививки и т.п!
Спасибо ответившим!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день загранМамы,
Расскажите как в ваших странах обстоит дело с вакцинацией детей ?Все ли делают ?Какие прививки и т.п!
Спасибо ответившим!
Спасибо ответившим!
Anonymous
не делаем.ни мы ,ни дети.
Anonymous
Мы выбирали место жительства в том числе и по вакцинальному вопросу- в нашем штате их можно не делать. Это редкость, в большинстве штатов нужен медотвод (а они очень редки) или доказать свою религиозную позицию, но это нужно еще постараться.
Я не против прививок, но сын аллергик страшный, чуть не загнулся от акдс, поэтому нам собирают консилиум- педиатр, иммунолог, аллерголог, переводчик и родители.
Будем разрабатывать индивидуальный график. (страховка бесплатная, мы оба пока не работаем)
Я не против прививок, но сын аллергик страшный, чуть не загнулся от акдс, поэтому нам собирают консилиум- педиатр, иммунолог, аллерголог, переводчик и родители.
Будем разрабатывать индивидуальный график. (страховка бесплатная, мы оба пока не работаем)
Делаем все прививки какие положено
Делаю, но не все и не по графику
Германия.
вакцинация добровольная. делают не все. существуют стандартные графики, но вполне возможны и индивидуальные.
вакцинация добровольная. делают не все. существуют стандартные графики, но вполне возможны и индивидуальные.
Делаю практически все. Не всегда вовремя, но делаем. От ветрянки тоже сделали (позже графика). Решила, что болезнь хоть и детская, но весьма гадкая. Да и потом высокий риск опоясывающего лишая тем, кто переболел ветрянкой.
Никогда не делаю от гриппа. Отказалась от новой прививки от ротовируса :)
Никогда не делаю от гриппа. Отказалась от новой прививки от ротовируса :)
уже нет, у моих аллергия на белок в вакцине.
Канада Ванкувер: прививки не обязательные, достаточно устного отказа.
Anonymous
Канада Онтарио.
Прививки необязательны. Просто заполняете бумагу, подписываете в присутствии офиц. лиц и отправляете в министерство здоровья.
Прививки необязательны. Просто заполняете бумагу, подписываете в присутствии офиц. лиц и отправляете в министерство здоровья.
Anonymous
Я регулярно слежу за прививочными новостями, интересная была про ДТП. Лет 8 назад в северной Европе мутировал стрейн бактерии коклюша, ученые в Европе прямо признали, что ето результат повальной вакцинации. Новый подвид не боится вакцины, и болеют им тяжелее. Смертность тоже выше. Вот я смотрела на американскую статистику, где кричат, дети стали болеть, потому что мало прививают. И на другом официальном сайте показывают, что етот подвид уже лет 5 в штатаx. Не из-за него ли и повысилась заболеваемость? Но любой повод запугать родителей хорош.
Еще любопытно было в Индии. Там не так давно оказалось, что двух ММР недостаточно, чтобы иметь иммунитет. Можно было бы подумать, что плохая вакцина, но после третьей иммунитет появился у большинства. Правда, неизвестно на как долго. Одна из теорий, иммунитет поддерживается, когда возбудитель циркулирует, иммунитет сталкиваетса с ним время от времени, и кол-во антител возрастает. А если возбудителя нет, иммунитет быстро пропадает. Проблема в том, что начиная с подросткового возраста, многие оказываются совершенно беззащитны против многих болезней. В будущем, наверное, будут постоянно предлагать вакцинироваться во всех возрастах. С некоторыми вакцинами ето уже начинают делать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения