32
Аня
Загранмамы
29.10.11 14:24

Дисбактериоз в Европе\Америке (вопрос)

Часто встречаю информацию, что только в России врачи, да и сами мамы, "любят" исследовать кал на дисбактериоз, находить что-то там и лечить. А в европейских странах, Америке - кал грудничков вообще в принципе не исследуют (ни копрологию, ни дисбактериоз), и даже диагноза-то такого "дисбактериоз" нет.
Подскажите, пожалуйста, это действительно так???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Часто встречаю информацию, что только в России врачи, да и сами мамы, "любят" исследовать кал на дисбактериоз, находить что-то там и лечить. А в европейских странах, Америке - кал грудничков вообще в принципе не исследуют (ни копрологию, ни дисбактериоз), и даже диагноза-то такого "дисбактериоз" нет.
Подскажите, пожалуйста, это действительно так???
Аня
То,что вам сказали,ничего не значит,те неизвестно,что будет,если еше кормит всякой лабудой будете(то биш лекарств.
Anonymous
Не исследуют, не значит, что етого нет. Разными полезными бактериями завалены все магазины здоровья. Кто больше в теме, сам детям покупает и дает после антибиотиков, например.
Нет такого диагноза,кал новорожденных не исследуют,только если может быть проблеммы с набором веса, с самочувствием ребёнка и т.д.А так,никто не спрашивает про какашки.
я б не переживала,если ребёнок весел,бодр и нормально набирает вес,у моих троих какашки были разного цвета-иногда и зелёные были и слизь иногда была,потом через пару дней-недель проходило само.
Страна-Германия.
Нет такой болезни в природе.Это выдумка русских врачей,сказала моя врач в США.И таки да, считаю тоже выдумкой прожив много лет тут.
Anonymous
Тоже задавалась таким вопросом несколько лет назад. В Швеции про такие диагнозы не слыхала. И грудное молоко здесь на наличие золотистого стафилакока не проверяют. В детских поликлиниках прослеживают как растут и развиваются детки. Если что не то сразу сообщают родителям что ребенка надо перепроверить. Но это при наличии настоящих проблем. А настоящие проблемы все же редкая вещь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения