21
Anonymous
Загранмамы
31.10.11 19:31

Поделитесь опытом

Кто переезжал в другую страну с ребенком-школьником, пожелитесь опытом и может быть советами. Как дети быстро дети адаптируются, как быстро начинают понимать язык. И самое главное, если ребенок учится в 5 классе, в какой класс он пойдет в другой стране в школу?Какие проводятся экзамены(смешно конечно звучит если практически не знаешь языка), тесты,собеседования?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто переезжал в другую страну с ребенком-школьником, пожелитесь опытом и может быть советами. Как дети быстро дети адаптируются, как быстро начинают понимать язык. И самое главное, если ребенок учится в 5 классе, в какой класс он пойдет в другой стране в школу?Какие проводятся экзамены(смешно конечно звучит если практически не знаешь языка), тесты,собеседования?
Anonymous
Вы хоть страну определите. В каждом государстве свои порядки. Во-первых, дети идут в классы по году рождения. Это раз. Во-вторых, в Канаде, например, существуют классы ESL, то есть дети учат английский и основные предметы по школьной программе.
Адаптируются тоже все по-разному. Зависит от способностей ребенка, о ребят вокруг.
Самый мой крайний пример - дети приехали сюда в 10 классе. Освоились. Позаканчивали университеты. Все нормально. Не бойтесь. В любом случае, надо дать врем на изучение языка.
Европа, страну пока не буду называть.
Anonymous
Все зависит от ребенка. Общие советы Вам не помогут, потому что все дети разные. Если ему в одной стране на родном языке учеба трудно давалась, то велика вероятность, что в другой стране на незнакомом языке все проблемы с учебой еще больше усугубятся.
А если ребенку учеба легко давалось в России, то скорее всего и дальше особого труда не будет.

В первом случае очень советую повторить класс. Ведь 5-6 класс, не первый.
У знакомой дочка закончила на отлично начальную школу в России. И ей русская учительница советовала идти в следуюший класс (гимназия). Но директор местной гимназии советовал повторить класс - мол из его опыта а так лучше. Знакомая советовалась также с другими русскими мамами. Большинство, чьи дети в гимназии, тоже советовали повторить последний класс начальной школы, чтобы не с нулевым языком идти в гимназию.
Она скрепя сердце согласилась. А потом была несказанно рада, что так решила. Потому что в гимназии довольно интесивная нагрузка (у меня самой ребенок у гимназии). И с нулевым местным языком там очень трудно.
А вот у моего коллеги дочка наоборот - совсем не тянула программу. По основным предметам была хуже всех в классе. Тоже 5 или 6 класс. Ей местный язык давался плохо, да и по натуре она не особо к учению была способна. Они промучались так года два, потом от отчаяния решили, что жена вернется с дочкой в Россию.

В общем случаев разных много....Да и в разных странах по-разному.

Самое главное - "понимать язык" это на означает хорошо им владеть и автоматически хорошо учиться на этом языке в школе.
Европа
Спасибо девочки!Более менее понятно.
Anonymous
швейцария. мы переехали в швейцарию,когда моя дочь училась на украине в 4 классе.перед поездкой занималась у репетитора. в швейцарии были тесты.из-за слабого немецкого отправили в 3 класс плюс курсы нем. языка.через 3 мес. дочь уже говорила.
у знакомой дочь 11 лет,пошла в тот класс который посещала в россии,немецкого вообще не знала,только школьный английский. но это было в селе. заговорила быстро.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения