112
Отправлять ли учиться в первый класс в Россию?
Поделитесь опытом, если вы, постоянно проживая за границей, отправили ребенка учиться в первый класс в Россию на год или на пол года.
Вы поехали с ребенком? Или он жил у бабушки (родственников)?
По возвращинию, ребенок пропустил год в местной школе, то есть его отправили в класс с детьми на год младше? Или вам удалось договориться со школой и помочь ребенку наверстать местную программу?
Пошел ли этот год на пользу ребенку? Чем? Какие отридцательные стороны?
Есть ли смысл отправлять именно в первый класс или лучше подождать до второго, третьего?
В какой стране вы живете?
Заранее спасибо за ответы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоделитесь опытом, если вы, постоянно проживая за границей, отправили ребенка учиться в первый класс в Россию на год или на пол года.
По возвращинию, ребенок пропустил год в местной школе, то есть его отправили в класс с детьми на год младше? Или вам удалось договориться со школой и помочь ребенку наверстать местную программу?
Есть ли смысл отправлять именно в первый класс или лучше подождать до второго, третьего?
Не хотелось бы обсуждать "Зачем?". Я была бы очень благодарна мамам, которые отправили, поделиться опытом. Вот и все.
мои знакомые так делали
с первого класса дочь периодически в питер к бабушке отправляли
она там по месяцу а то и больше в русскую школу ходила
уже давно здесь школу закончила и университет с математическим уклоном тоже
она была слишком способна в математике
родителям не нравилось местное образование и оставляли дочь в россии что бы ее способности развить
но у этой семьи и материальное положение в россии высокое и связи тоже
с первого класса дочь периодически в питер к бабушке отправляли
она там по месяцу а то и больше в русскую школу ходила
уже давно здесь школу закончила и университет с математическим уклоном тоже
она была слишком способна в математике
родителям не нравилось местное образование и оставляли дочь в россии что бы ее способности развить
но у этой семьи и материальное положение в россии высокое и связи тоже
Мы периодически детей в русскую школу отправляем на месяц, но я всегда с детьми нахожусь. Мы обычно летом в Россию ездим, задерживаемся там до середины октября, специально, чтобы дети месяц-полтора походили в русскую школу. Нашу канадскую школу ставим заранее в известность, что дети позже приедут. В России я детей отправляю в школу, где я работала, поэтому нас берут без проблем. Детям нравится учиться в русской школе, новый опыт, новые друзья, иная система обучения. Нашим детям только на пользу идёт. Мы сохраняем русский язык всеми возможными способами, поэтому для нас важно такое, пусть и кратковременное, но полное погружение в языковую среду.
не вижу особого в этом смысла. В первом классе, даже если и проучиться, не настолько развивается русский язык, да и со временем все равно забывается.
Все зависит от того в какой вы стране. Мы, например, в Америке, и как правильно написали выше - школа с 5 лет. Это означает, что в 7 лет ребенок идет уже во 2 класс. Что такое 2 класс американской школы (сужу по-нашей)?
http://www.montvale.k12.nj.us/second-curriculum.html
В России же в 1 классе начианют буквы учить и писать в прописи - то, что у нас в 5 лет делают. А за те деньги, которые я бы отдала только за билет в Россию, можно надооолго репетитора по-русскому языку и математике нанять. И заниматься русским и русской матем. можно круглый год, а не месяц-два. ИМХО
http://www.montvale.k12.nj.us/second-curriculum.html
В России же в 1 классе начианют буквы учить и писать в прописи - то, что у нас в 5 лет делают. А за те деньги, которые я бы отдала только за билет в Россию, можно надооолго репетитора по-русскому языку и математике нанять. И заниматься русским и русской матем. можно круглый год, а не месяц-два. ИМХО
Anonymous
Во-второй отправляла, сама жила с ней,первое полугодие. В первый не считаю нужным,там ничему не учат- буквы писать полгода,читать.Всему можно научить самой. Моя сдавала тест по русскому -писать, читать и математике. Принимала завуч и учительница.По возрасту-то она должна была идти в первый-7 лет,но я сказала,что мы первый закончили в США, сдали тест и пошли во-второй. Вернулись во-второй в США ,не только не отстали,но и обогнали ее класс.
Я тоже не очень понимаю зачем, но мой ребенок очень бы хотел :) Он вообще в Питере все любит и любит принять активное во всем участие. Но в Германии школу нельзя пропускать.
во-первых, не вижу смысла, во-вторых, не представляю, как это можно осуществить практически, в-третьих, ребенок может плохо успевать и там, и там из-за разных программ. хотя, как выше заметили, евские дети гениальны: там поучился полгода, потом в другой стране. и так 12 лет))
Не вижу смысла в таком обучении, не вижу смысла в отрыве ребёнка от семьи, не вижу смысла в травмировании психики ребёнка другой системой обучения, российский уровень образования падает с каждым годом, так что ещё не известно, где лучше, образованные родители сами могут и помочь своему ребёнку, и найти квалифицированных репетиторов по нужному предмету.
Какая хорошая мысль, про школу. Это бы так много дало в нашем случае. Пусть даже с 1 до 20 сентября (в этом году 20 здесь школа начилась).
Ходим в 1 ый класс русскуой школы по субботам, но там не все детки говорят по русски. Кто в перемешку, а кто вообще предпочитает только местный язык в общении (но это понятно). Так что обшения на русском со сверстниками очень нехватает.
Надо этот вопрос обдумать, спасибо за идею.
Ходим в 1 ый класс русскуой школы по субботам, но там не все детки говорят по русски. Кто в перемешку, а кто вообще предпочитает только местный язык в общении (но это понятно). Так что обшения на русском со сверстниками очень нехватает.
Надо этот вопрос обдумать, спасибо за идею.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения