23
лм
Загранмамы
10.11.11 22:42

Проблемы в школе

Сыну 8 лет, в новой школе 2 месяца, в стране немногим больше полугода. Язык местный пока еще не свободный, но проблем с общением с другими детьми не замечали. Школа для мальчиков, частная. Примерно месяц назад сын начал жаловаться на проблемы с одноклассником. Другой мальчик, по словам сына, его пинает, толкает, щипает, начинает не на глазах у других, а так, чтобы никто не заметил. Сын, понятное дело, отвечает, получается что-то типа потасовки. Мы изначально советовали держаться от этого одноклассника подальше, но это не помогает. Завтра собираюсь к учителю их класса, м.б. поможете подготовиться к разговору. Проблема в том, что учителей много, классный их видит только на премененах, и у части класса (не у моего сына) ведет один предмет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 8 лет, в новой школе 2 месяца, в стране немногим больше полугода. Язык местный пока еще не свободный, но проблем с общением с другими детьми не замечали. Школа для мальчиков, частная. Примерно месяц назад сын начал жаловаться на проблемы с одноклассником. Другой мальчик, по словам сына, его пинает, толкает, щипает, начинает не на глазах у других, а так, чтобы никто не заметил. Сын, понятное дело, отвечает, получается что-то типа потасовки. Мы изначально советовали держаться от этого одноклассника подальше, но это не помогает. Завтра собираюсь к учителю их класса, м.б. поможете подготовиться к разговору. Проблема в том, что учителей много, классный их видит только на премененах, и у части класса (не у моего сына) ведет один предмет.
лм
приучайте сына стучать чуть что,тут так принято,и сами чуть что стучите,начинайте с директора,а не с учительницы,больше толк будет. например сына ударили или что то в этом роде,он сразу пошёл к учителю настучал,и так постоянно.так все делают.
Anonymous
Большое спасибо всем за советы. Сходила сегодня к учителю. Поговорили очень неплохо, вроде друг друга поняли. Он объяснил ребенку что самая правильная реакция это идти и жаловаться по факту взрослым. Обещал привлечь buddy, чтобы был сторонний наблюдатель в ситуациях, когда взрослых рядом нет. Заодно узнали некоторые подробности поведения собственного ребенка, что для нас очень полезно. Посмотрим как будет развиваться ситуация, но первая реакция меня порадовала, показалось, что человек и впрямь понимает о чем речь и искренне готов помочь, но при этом довольно честно объясняет, что наш крендель какие-то ситуации и сам может провоцировать, что вполне может быть и правдой, хотя и не слишком приятной для нас.
лм
мы в штатах и ,вопреки всему, муж посоветовал сыну дать обидчику "в пятак", пока взрослые не видят. Дело в том, что у нас в школе был типичный булли - доставал сына с киндергардена. При чем, он травил других ребят тоже. Типаж - длинноязыкий, который организовывает вокруг себя группу тэ, кто лучше будет с ним бегать кого-то травить, чем подставит будучи "на другой" стороне. Делалось это все в основном на прогулках/ланчах и т.д. - т.е. там, где реально нет учителей и нет явного надзора за детьми. Ну и наш страдал Киндергартен, потом начался 1й класс - то же самое. Причем наш приходил домой и ревел - со мной не хотят играть, меня не любят. Учителю говорил - на того парня не особенно действует. Короче надоело нам это все и наш папа сказал - дай в пятак, чтобы другие мальчики видели, а учителей рядом не было. Наш так и сделал - учитывая то, что наш выше наголову и сильный....Короче нашего стаскали к директору, он извинился, но травли больше не было.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения