178
Коньки
Девочки, интересует вопрос не рано ли купить коньки девочке 3,5 года. Девочка НЕ спортивная и вообще чайник, даже велосипед еще толком не освоила. Не хочу зря деньги выбрасывать, но она смотрит Машу и Медведь и просит коньки.
А.***
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, интересует вопрос не рано ли купить коньки девочке 3,5 года. Девочка НЕ спортивная и вообще чайник, даже велосипед еще толком не освоила. Не хочу зря деньги выбрасывать, но она смотрит Машу и Медведь и просит коньки.
А.***
А.***
валью виладж
Anonymous
Не рано, наши дети с 3 лет начали регулярно заниматься в спортивной школе на ледовой арене.
У нас в школу берут с 3-х лет. Но как всегда зависит от ребенка. Наш мальчик в 3 года отказался кататься - скользко. А вот в 4 уже нормально пошло. СОветую не покупать, а взять на прокат пару раз. Если пойдет, то купите.
блин, скоро грудников на коньки будут ставить...
Anonymous
А что скажете про такие? в качестве первых коньков 4летке? http://www.canadiantire.ca/AST/browse/5/SportsRec/WinterSports/PleasureSkating/PRDOVR~0832998P/Disney+Princess+Adjustable+Skate.jsp?locale=en
Голеностоп слегка двигается, у меня самой подобные ролики были (правда, хорошей фирмы) - вроде бы вполне комфортно...
Голеностоп слегка двигается, у меня самой подобные ролики были (правда, хорошей фирмы) - вроде бы вполне комфортно...
Мы занимаемся 2 раза в неделю, с 4 лет. Коньки обычные белые фигурные за 40$ из Спортмарта, вполне нормально для того, чтобы пройти КанСкейт все уровни.
Сейчас начинаем с нового года частные уроки и более серьезный уровень-купим более проф.вариант-где-то за 150 (их по ноге тоже делают в спец.магазине).
Второго ребенка будем отдавать с 3 лет в обычных коньках снова до проф.уровня.
Взрослые коньки-у меня обычные спортивные (рекреэйшнл), а у мужа проф.фигурные недавно купил, говорит что разница огромная по сравнению с обычными.
В клубе они советуют одно, а в жизни не обязательно это и нужно, пока не понятно, будет ли ребенок заниматься дальше и смогут ли родители (это большой комитмент тоже для семьи).
Сейчас начинаем с нового года частные уроки и более серьезный уровень-купим более проф.вариант-где-то за 150 (их по ноге тоже делают в спец.магазине).
Второго ребенка будем отдавать с 3 лет в обычных коньках снова до проф.уровня.
Взрослые коньки-у меня обычные спортивные (рекреэйшнл), а у мужа проф.фигурные недавно купил, говорит что разница огромная по сравнению с обычными.
В клубе они советуют одно, а в жизни не обязательно это и нужно, пока не понятно, будет ли ребенок заниматься дальше и смогут ли родители (это большой комитмент тоже для семьи).
А почему все поголовно покупают детям коньки? Если проф. фигуристы, понятно, ну а если просто покататься или раз в неделю походить на занятия для общего развития, так проще же взять напрокат? Там как раз хорошие коньки, которые будут стоить больше 100 долларов. А вот коньки за 30 долларов я бы побоялась покупать.
Anonymous
Не надо покупать пользованные. Я два раза попала на плохие коньки, после чего покупала только новые своим детям и сдавала старые (фигурные) на trade in.
figure skating boutique - toronto
figure skating boutique - toronto
Начинать надо на тех коньках, каким спортом будет заниматься ребенок: хоккей или фигурное. У них разные лезвия и разные МЕТОДЫ/ПРИНЦИПЫ катания. К примеру, у фигурных есть зубчики, а у у хоккейных нет.
Девочки Шин это где? У нас уже есть коньки, но я бы купила еще опору
Canadien tyre что-ли? Совсем заработалась!
Прикиньте, нас в школу фигурного катание не взяли, сказали, что мы СТАРЫЕ. Это в 8 то лет и старые?
Anonymous
Весь топик не читала, но, насколько вижу, тут все обсуждают коньки и никто не задал вопрос про ножки. Если у ребенка есть хотя бы небольшой вальгус - лучше не торопитесь. Все дети, начиная кататься, заваливают коленки вовнуть для устойчивости. Даже хороший конек, плотно сидящий по ноге, не спасает от этого.
Моей 3,5 и у нас как раз вальгус и иксы. Консультировалась у двух хороших ортопедов, оба коньки не советуют, чтобы не усугубить проблему.
Если с ногами все ОК, попробуйте. У подруги ребенок с трех лет довольно шустро катается.
Моей 3,5 и у нас как раз вальгус и иксы. Консультировалась у двух хороших ортопедов, оба коньки не советуют, чтобы не усугубить проблему.
Если с ногами все ОК, попробуйте. У подруги ребенок с трех лет довольно шустро катается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения