48
Военная обязанность
Всем привет! У меня и моего ребенка испанское гражданство, муж мой-испанец. Мой сын родился в России и у него российское гражданство тоже есть. Скажите пожалуйста, что будет, когда ему исполнится 18 лет. Его призовут по российскому закону в Армию, или мы по испанскому гражданству можем не "служить" в России? Спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем привет! У меня и моего ребенка испанское гражданство, муж мой-испанец. Мой сын родился в России и у него российское гражданство тоже есть. Скажите пожалуйста, что будет, когда ему исполнится 18 лет. Его призовут по российскому закону в Армию, или мы по испанскому гражданству можем не "служить" в России? Спасибо
Главное не быть в России в это время. Так как не территории России с российским гражданством испанское не действительно
Могу рассказать как у меня было. Два сына 25, 27. Живем в Европе 20 лет. Гражданство российское с пропиской плюс гражданство европейское. Много лет Родине было наплевать где дети мои, никаких вопросов ни у кого не возникало, напр почему они не учатся где бы то ни было. Или не приходят в поликлинику... НО! Есссесно по достижении ими 18 ти стали по месту прописки приходить повестки, кот принимали со временем все более угрожающий характер. После их 18ти мы туда не ездим есссесно. Один из них прошел службу в Европе. Я поехала за паспортом своим в 2006 и заодно зашла в военкомат. "Настоящий полковник" на все мои вопросы сказал: А вы привозите его сюда и разберемся, может в армию сходит, а может обойдется и просто сьездит на сборы... Да вы не волнуйтесь месяца на 1,5 - 2 (!). Я говорю, но он же служил в др стране, по закону нельзя в 2х странах. Ну вы привозите его,созовем военкомиссию и разберемся на месте. Из чего я заключила что законы у нас как не работали никогда, так до сих пор и не работают. И лучше ребенка никуда не возить, даже достижение 27 не гарантирует от сборов. Я обьяснила вобщем, что они в ближайшее время не собираются приезжать, так хотя бы повестки перестали слать.
Я тут как-то рассказывала историю своего племянника, который, будучи на службе в Армии Обороны Израиля, решил сделать папе приятное и в увольнение быстренько смотаться к нему на ДР в Россию. Вышел он в булочную и его замел патруль. Дело было в пятницу. А в воскресенье парень должен был быть на посту где-нибудь в районе Тель-Авива или где он там служил. Никакие документы, никакие ссылки на то, что между Россией и Израилем есть договор не помогали в принципе - "в понедельник комиссия, пусть разбирается. А вообще, у тебя российский паспорт - вот и вали служить". Помогло то, что его друзья вовремя сообщили папе, папа поднял связи и ребенка к ночи вытащили из казармы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения