46

Ищу собеседника для дочки

Девочки, возникла у меня одна идея: найти дочке собеседницу по английскому языку.
Дочке 9 лет исполнилось, учит английский язык второй год. Может кого-то другая проблема и ребенку нужен разговорный русский?

Хотелось бы, найти дочке для общения по Скайпу подружку-собеседницу, проживающую в Англии (т.е. язык нужен именно английский, а не американский).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, возникла у меня одна идея: найти дочке собеседницу по английскому языку.
Дочке 9 лет исполнилось, учит английский язык второй год. Может кого-то другая проблема и ребенку нужен разговорный русский?

Хотелось бы, найти дочке для общения по Скайпу подружку-собеседницу, проживающую в Англии (т.е. язык нужен именно английский, а не американский).
у меня племянница как то приезжала из москвы в канаду,училась в английской школе там,так вот по приезду она мою дочь совсем не понимала,в итоге говорили на русском.
Запишите ребенка в хоршую школу, где учатся носители языка, в Москве они есть, если вашу дочь возьмут конечно и пусть учится.
Ни разу не встречала в заграницей родителей, которые бы сажали своего ребенка в 9 лет перед компом, и заставляли общаться на русском языке с чужим, незнакомым ребенком. Бред какой то
Anonymous
Я вот спрашивала, на каком уровне у девочки английский. Ответ получила: самый начальный, некоторые комплексы в разговоре (что совершенно нормально, многие из даже "продвинутых" изучающих язык всех возрастов имеют этот "синдром умной собаки :-), Ваша покорная не исключение).
так вот, я к чему? На таком уровне "акцент" не так важен, как чувство языка, грамматика и раскованность. А вот ЭТО можно наработать с американским или любым другим английским. А уж потом, когда ребенок будет себя чувствовать комфортно в общении - можно и перебирать собеседниками, искать "с правильным прононсом: акцент "ловится" на раз, особенно у детей.

Ну и как выше написали: мультики, кинушки и аудоокниги на английском - отличная идея. Особенно если есть с субтитрами, или интерактивные, или...
с вашей затеей ничего не выйдет,сколько раз к нам приезжали друзья с детьми в гости и заставляли своих детей говорить с моими по-английски, но ничего не получалось. Одной приехавшей девочке было 14 лет, 4 года она занималась с репетитором, но с моей 12-леткой они всё же говорили по-русски, хотя моя по-русски не любит говорить. А по скайпу вообще труба, моей даже неинтересно будет.
Anonymous
Девочки, всем большое спасибо. Вопрос решен. Собеседница найдена.
а я для сына 12 лет! можно февочку!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения