91
Сад обязателен?
У нас в Англии школа с 5 лет. Решили отдать ребенка в сад на 3 часа в день, чтобы привык к английскому и прошел социализацию. В первый же день подхватили инфекцию, болеем. Боюсь, что так будет весь год :( Что делать, как лучше для ребенка? нужен садик перед школой или нет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ нас в Англии школа с 5 лет. Решили отдать ребенка в сад на 3 часа в день, чтобы привык к английскому и прошел социализацию. В первый же день подхватили инфекцию, болеем. Боюсь, что так будет весь год :( Что делать, как лучше для ребенка? нужен садик перед школой или нет?
Anonymous
Ради языка к школе еще как стоит, конечно, не ценой страшных болезней. сопли, кашель и даже температуру за болезни не считаю.
И да, не болеет сейсяс, будет болеть в первом классе.
Смотрите по характеру болезни, но не настраивайтесь на плохое. Еще рано что-то говорить, неделю сходили. Витамины, закаливайте и главное-положительный настрой.
У меня дочка ходит в сад 9 мес, очень хорошо ходит. Сад не идеальный, но лучший, что я нашла. Ей там нравится, а все остальное-уже мелочи. Болела раза 3, 1 раз понос (мне так сказали, 3 жидких сутла и забирай домой, дома поноса не было), 2 раза температура, одна из которых после прививки. Сопли, кашель с которыми ходили-ну может раза 3.
И да, не болеет сейсяс, будет болеть в первом классе.
Смотрите по характеру болезни, но не настраивайтесь на плохое. Еще рано что-то говорить, неделю сходили. Витамины, закаливайте и главное-положительный настрой.
У меня дочка ходит в сад 9 мес, очень хорошо ходит. Сад не идеальный, но лучший, что я нашла. Ей там нравится, а все остальное-уже мелочи. Болела раза 3, 1 раз понос (мне так сказали, 3 жидких сутла и забирай домой, дома поноса не было), 2 раза температура, одна из которых после прививки. Сопли, кашель с которыми ходили-ну может раза 3.
Я своих не отдавала в сад,вернее среднюю одала , месяц походили и бросили. Обе пошли сразу в К в 5 лет. У моих не было никаких проблем, ходили в школу с удовольствием с первого дня. Средняя,когда пошла, не говорила ни слова и не понимала ни слова,а младшая по телику нахваталась англ. и погла уже умея читать на английском, по телику научилась.
Для меня важен русский, заметила,что дети,которые ходили в сад на русском не говорят практически, у моих же сободный и без акцента.
Для меня важен русский, заметила,что дети,которые ходили в сад на русском не говорят практически, у моих же сободный и без акцента.
Абсолютно нет никакои необходимости в саду. Болеть будет так и так.
Anonymous
У Вас ведь,наверное, есть хороший детский врач, спросите у него, чем лучше болячки в садиковском возрасте по сравнению со школой...научно обоснует:)
Mama
У нас школа начинается в 4 года. Ребенку 2,5 - отдала в игровой зал при школе (он же нулевая группа) - 2-3 часа в день 5 раз в неделю. С целью узнать язык и вообще привыкнуть к коллективу. Ну и к циркуляции бактерий тоже.
Вы не написали сколько щас лет ребенку, за год до школы я бы отдала, во первых язык выучит хоть как-то, во вторых познакомится с коллективом детским, научится вставать, подниматься и куда-то идти по расписанию, это очень важно, домашним детям трудно прям сразу привыкнуть что вот щас 10 часов, надо идти.
Мои в РФ в сад не ходили, старший ходил год в подготовительное отделение при школе и в спорт.секцию, хотя и общался на подготовке с садовскими детьми, и со школьниками в спорт.секции, не болел, по крайней мере занятий не пропускали,пару раз были насморк легкий, болезнью не считаю, щас пошел в школу в Европе не зная языка, адаптировался нормально, учится нормально, с детьми отношения нормальные, язык тока не было возможности выучить в садике, о чем щас жалею. Среднего отдала в садик в Европе, здесь за год до школы сад обязателен хотя бы 4 часа в день, обязаны водить, и для изучения языка конечно. Пока не болеет ничем, проходили уже больше 2 недель, с коллективом тоже нормально, несколько слов выучил. Младшего отдам за год до школы, не раньше, чтобы хорошо успел выучить русский язык, много слышала историй, что дети рано пошедшие в иноязычный сад, забывают русский. Где-то в разных источниках нашла, что идеальный возраст для начала обучения иностр.языку для ребенка вынужденного жить в иностр.среде - это 4 года, когда образовались уже крепкие знания родного языка.
Мои в РФ в сад не ходили, старший ходил год в подготовительное отделение при школе и в спорт.секцию, хотя и общался на подготовке с садовскими детьми, и со школьниками в спорт.секции, не болел, по крайней мере занятий не пропускали,пару раз были насморк легкий, болезнью не считаю, щас пошел в школу в Европе не зная языка, адаптировался нормально, учится нормально, с детьми отношения нормальные, язык тока не было возможности выучить в садике, о чем щас жалею. Среднего отдала в садик в Европе, здесь за год до школы сад обязателен хотя бы 4 часа в день, обязаны водить, и для изучения языка конечно. Пока не болеет ничем, проходили уже больше 2 недель, с коллективом тоже нормально, несколько слов выучил. Младшего отдам за год до школы, не раньше, чтобы хорошо успел выучить русский язык, много слышала историй, что дети рано пошедшие в иноязычный сад, забывают русский. Где-то в разных источниках нашла, что идеальный возраст для начала обучения иностр.языку для ребенка вынужденного жить в иностр.среде - это 4 года, когда образовались уже крепкие знания родного языка.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения