91

Планируем переезд в Штаты, много вопросов!

У мужа гринкарта, переводят по работе в штаты.Работать будет в Нью Йорке, планируем жить где-то в Стенфорде, т.к. есть там знакомые, но еще не уверены. Ребенку почти шесть.
1. Во сколько лучше отдавать в школу? в Москве думала в 7.8 там слышала что школы с шести
2. платные ли школы, много ли их?
3. Страховка дорого выйдет на ребенка, насколько я знаю бесплатной медицины нет или я ошибаюсь?
4. Как быстро дети адаптируются к новой обстановке?
В голове еще куча вопросов, ну пока хотя бы эти переварить)
Спасибо, может еще что-то расскажете интересного из Вашего опыта!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У мужа гринкарта, переводят по работе в штаты.Работать будет в Нью Йорке, планируем жить где-то в Стенфорде, т.к. есть там знакомые, но еще не уверены. Ребенку почти шесть.
1. Во сколько лучше отдавать в школу? в Москве думала в 7.8 там слышала что школы с шести
2. платные ли школы, много ли их?
3. Страховка дорого выйдет на ребенка, насколько я знаю бесплатной медицины нет или я ошибаюсь?
4. Как быстро дети адаптируются к новой обстановке?
В голове еще куча вопросов, ну пока хотя бы эти переварить)
Спасибо, может еще что-то расскажете интересного из Вашего опыта!!!
Школу поищите пока, помедитируйте.
http://www.schooldigger.com/
Вообщем с правами определилась, пусть тут получает лишним не будет!
Теперь определится с местом проживания или школы,с чего начать? хотелось бы где рядом электрички в НЙ, т.к. две машины не осилим поначалу!
Автор, если работа в НЙ, где конкретно в сити, то жить надо где-то рядом. Замучается Ваш муж из Станфорда ездить.
За все штаты не скажу. В Колорадо разрешается ездить 2 месяца со своими правами, потом надо пересдавать. Мне кажется тут гораздо проще права получить. Я сдавала теорию, через пару дней практику, ждать не надо было. Если не сдал, то можно хоть на следующий день пересдавать, никаких ограничений нет. Тут правила не такие мутные, как в России, вообще теория гораздо легче, не надо кучу дорожных знаков заучивать и устройство автомобиля. Плюс на своем автомобиле сдаешь, что гораздо проще. Можно на автоматической коробке сдавать.
По поводу страховки подумайте. Мне тут без страховки жить страшно. Любая, даже пустяковая процедура без страховки куча денег. Вот знакомая ногу сломала катаясь на санках!!! Муж может надавить на работодателей? или ищите страховку сами, но лучше пусть будет. Я, конечно, паникерша, но можно до конца жизни в долги влезть.
А как дела обстоят с друзьями. Принято ли приглашать друзей после уроков или в выходные. Мой очень любит погостить и к себе назвать народ, привык в Москве))И как вообще дети могут гулять одни и с какого возраста или в принципе нельзя?
А долгий ли процесс подачи на "присоединение с семьей" я так понимаю это муж должен идти в посольство. А ведь он еще там не работает. Есть инфа?
если не платит, то совсем плохо. то есть он даже вас с ребенком забрать не может
Нет работает он на голландскую компанию, но офисов по всей стране. вот и переводят в штаты!А ГК получил выиграл лотерею уже как 8 лет летает туда 2 раза в год. Зачем ему получать рабочую визу , если у него есть ГК, он наоборот хочет там поработать 2-3 года чтоб гражданство получить и чтоб ребенок выучил англ.
ВСЕМ СПАСИБО! Будут новости напишу!
Можно я тут спрошу, что бы темы не плодить? Брат с женой едут в Хьюстон, никого и ничего не знают. Есть кто оттуда?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения