37
4-х летка в школу
Что-то мне совсем грустно , с ужасом жду сентября , мои 4 летки пойдут в рецепшн по 6 часов день. Они и попу толком вытирать ещё не умеют :( Переживаю очень ..Как ваши дети адаптировались к школе? посещали ли ваши дети до школы садик?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто-то мне совсем грустно , с ужасом жду сентября , мои 4 летки пойдут в рецепшн по 6 часов день. Они и попу толком вытирать ещё не умеют :( Переживаю очень ..Как ваши дети адаптировались к школе? посещали ли ваши дети до школы садик?
Anonymous
садик посещали.всё было ок
Девочки, моя красавица тоже в сентябре идет в прескоол, по 3 часа в день. она совсем домашняя, только дома все, английского нет, по русски говорит, но не все выговаривет. понимаю что за пару месяцев английский появится, а как быть пока? боюсь учителя не будут с ней возитьсq без языка
Нормально адаптируются, как все.У нас сначала ходят не на полный день, постепенно увеличивают время и к концу сентября уже ходят на полный день. Плюс первое время родителям можно заходить в класс утром. Вообще не переживайте, будет собрание, все расскажут, можно будет задать вопросы, возможно - познакомиться с учителем и попробовать что дают на ланч.Детям покажут классы ( и вам тоже).
Anonymous
У меня у средней дочери закончилось неврозом, нарушением сна, аппетита и даже туалета :(( у старшей никаких проблем не было. Старшая до сих пор в школе одна из лучших учениц. Средняя до сих пор тихоня, хотя до 4х была очень социально развитой, общительной девочкой, и голова вроде очень неполохо работает. Вначале вообще труднобыло восстанавливать, и читать поздно научилась, и вопрос задать учительнице первой долгое время - пару лет - не решалась...Ей очень не повезло с первой учительницой, она у них вроде тюремщицы была, вспоминать не хочу, до сих пор расстраиваюсь.. Вот боюсь за младшую теперь :(
Ребенок в сад не ходил до этого, наверное? Мой пошел в preschool вообще в 3 года, т.к. самый младший получился, д/р в конце июня - мы в Сев. Ирландии, если что, у нас до 1 июля забор в класс. Переживала, конечно, у него еще и речь только нормальная пошла на фоне 2х языков, но он после садика прекрасно вписался, и прогресс пошел отличный в речи, кстати. Попу вытрут, если надо :) Сейчас сын уже в P2 перешел, школа нравится, там же весело и интересно. Не переживайте, все наладится, привыкнет!
А вот у меня вопросик) - ЗАЧЕМ пихать ребёнка куда бы то ни было, если он не готов? Неужели нет возможности подождать? Все дети настолько разные, по разному развиваются, и имеют разный восраст на момент похода в школу (или о чём вы спрашиваете), нельзя отложить на годик?
Наш пошел в 4 года , говорил только на русском. каждый день на полный день, до 3:30. Но он пошел с удовольствием, хотел быть "большим":) В семье есть старшие дети, и он мечтал быть как они, ходить в ту же школу. Правда, попу он умел вытирать:). Первый год было трудно с общением, но ему все нравилось. Там ведь много игают, поют. К концу первого года сносно говорил на английском, появились и близкие друзья.
Постарайтесь при нем не высказывать свои опасения и переживания по этому поводу. Говорите при нем ( не ему, а при нем) все самое положительное о школе. Дети намного лучше прислушиваются к тому, что говорят при них, чем к тому, что говорят им.
Постарайтесь при нем не высказывать свои опасения и переживания по этому поводу. Говорите при нем ( не ему, а при нем) все самое положительное о школе. Дети намного лучше прислушиваются к тому, что говорят при них, чем к тому, что говорят им.
Anonymous
Моя пошла ей еще 4-х не было. Я помню переживала до ужаса, похудела на нервной почве. Водила в школу за ручку и плакала потом. Не знаю как, но она очень быстро адаптировалась, я переживала больше неё, она вообще с огромным удовольствием ходила.
Зато сейчас у нас началось, школу ненавидит, появились проблемы, она девочка зацелованная, всё лучшее ей, а в школе не так.
Этим летом ходим в специлаьную группу поддержки для детей, у которых в школе проблемы. Прогресса нет, теперь она думает, что она еще беби и ведёт себя соответственно :(
Зато сейчас у нас началось, школу ненавидит, появились проблемы, она девочка зацелованная, всё лучшее ей, а в школе не так.
Этим летом ходим в специлаьную группу поддержки для детей, у которых в школе проблемы. Прогресса нет, теперь она думает, что она еще беби и ведёт себя соответственно :(
Anonymous
Дам совет по этому поводу: "Они и попу толком вытирать ещё не умеют" . Подберите диету так, чтобы ребенок все "дела" делал вечером, уже под вашим присмотром. Я в свое время так вопрос и решила, т.к. у меня мальчик очень брезгливыи и до сих пор старается избегать обшественных туалетов.
По адаптации: ребенок считывает ваши эмоции, если Вы будете нервничать будет и он. Провожаите и встречаите с хорошим настроением.
По адаптации: ребенок считывает ваши эмоции, если Вы будете нервничать будет и он. Провожаите и встречаите с хорошим настроением.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения