Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКуда все пропали?
Всем приветик! :)
а у меня вопрос. Скоро документы подавать в гимназию. А мы еще не определились, переезжаем мы или нет к началу нового учебного года в другой город. Учительница сказала, можно только в одну школу документы подать (Бавария). А в разных городах в две не получится подать? Там оригинал аттестата насовсем забирают?
а у меня вопрос. Скоро документы подавать в гимназию. А мы еще не определились, переезжаем мы или нет к началу нового учебного года в другой город. Учительница сказала, можно только в одну школу документы подать (Бавария). А в разных городах в две не получится подать? Там оригинал аттестата насовсем забирают?
а моя девочка сегодня предпоследний день на занятиях. Вчера последний табель домой притащила. Выходим на финишную прямую - абитур, в общем)
Так быстро время пролетело, девочки
Так быстро время пролетело, девочки
Вам не поправить название на "Возрождения", вместо "Возрожедния"? :)
Всем привет! Сто лет не было топика, ура!
Всех с праздником Пасхи! Хороших выходных, а деткам каникул, и уже теплааа!
Всю голову сломала, может кто насчет кухни подскажет... Выбираем кухню. Нужен цвет светлый, но не белый. Вроде нашли, что подходит, но это не glanz. А теперь подруга говорит, что glanz очень pflegeleicht, а то, что у нас трудно будет отмывать. Пошла опять в магаз, там если glanz брать, то только белый цвет боле менее выглядит, остальное как-то не очень. Может кто чего подскажет, glanz или не glanz брать, и если glanz, то какого цвета... а то я скоро себя съем.
Германия. Обязательно ди иметь аусвайс7 Или достаточно одного райзепаса?
а как часто в гимназии меняется состав классов - интересует шестой? Ну в смысле если в 6й класс приходит новый человек, ему трудно влиться в коллектив? Или там много кто меняется? Я так поняла что, например, из-за второго языка иногда классы перемешивают. Или в одной гимназии формируют в 6м классе новый спортивный класс, тоже мешанина.
Мы раздумываем сейчас переезжать или через год. Думали к началу гимназии переехать, а сейчас все так складывается, что лучше еще через год к шестому классу. Но тогда Степа придет в уже сложившийся коллектив... И еще - у вас так бывает, что новые ученики приходят в конце года старого - то есть последние 2-3 дня учебного года они учатся уже в новом классе (у нас в началке так всегда было). Зачем так делают? Чтобы на каникулах уже не нервничать, какой будет новый класс?
Мы раздумываем сейчас переезжать или через год. Думали к началу гимназии переехать, а сейчас все так складывается, что лучше еще через год к шестому классу. Но тогда Степа придет в уже сложившийся коллектив... И еще - у вас так бывает, что новые ученики приходят в конце года старого - то есть последние 2-3 дня учебного года они учатся уже в новом классе (у нас в началке так всегда было). Зачем так делают? Чтобы на каникулах уже не нервничать, какой будет новый класс?
Вопрос про детскую коляску:)
У кого была какая - какие рекомендации, кинулись тут с подругой смотреть, а они от 300 до 1000...
На чот обращать внимание - вес, колеса, как укладывается, махи кози и т.д.
Спасибо за ответы, если кто то был сильно доволен, киньте название...
Пока выбрали HARTAN VIO XL, но она с 4 колесами.
У кого была какая - какие рекомендации, кинулись тут с подругой смотреть, а они от 300 до 1000...
На чот обращать внимание - вес, колеса, как укладывается, махи кози и т.д.
Спасибо за ответы, если кто то был сильно доволен, киньте название...
Пока выбрали HARTAN VIO XL, но она с 4 колесами.
Всем доброе утро! А мы вчера прочувствовали, что такое мюнхенский KVR, подавали документы на продление (до этого мы были в малюсеньком городке с 20000 жителями, было легко и непринужденно),
Так вот . да, мы потратили 5 часов, но все было замечательно, вежливо и хорошо. Хотя у нас была проблема, у мужа и детей виза кончалась 2 мая.
Я сделала вывод, что запугивают немецкой администрацией либо те, кто совсем без языка и без понятия о сборе докуентов, либо те, кто хочет на этом заработать...
Так вот . да, мы потратили 5 часов, но все было замечательно, вежливо и хорошо. Хотя у нас была проблема, у мужа и детей виза кончалась 2 мая.
Я сделала вывод, что запугивают немецкой администрацией либо те, кто совсем без языка и без понятия о сборе докуентов, либо те, кто хочет на этом заработать...
А у меня ребенок что-то с ногйо сделал, в четверг я ее забрала из садика, говорит, что коленка болит и не разгибатется, скачет на одной. Съездили в клинику, отсидели в очереди, врач осмотрел-ничего. Ребенок перестал ходить, к субботе снова поехали на рентген - опять ничего. Ходить не начала - ездили на коляске. В понедельник явились на контроль- не лучше. Прописали нурофен. И вот само по себе только к сегодняшнему дню проходить стало. начала ходить. Слушайте, я вам скажу, когда 6-летняя козочка ходить не может и плачет, когда врач пытается ногу сгибать, при отсутствии какой-то травмы, в общем, наволновалась я..
А оно само проходит. Чудеса!
А оно само проходит. Чудеса!
Похвастайтесь, кто и какие ранцы для первоклашек покупал и остался доволен? Выбор огромный, ребенка в первую очередь интересуют картинки на рюкзаке, а я хочу, чтобы было легко, удобно и функционально (чтобы еще мыть можно было). В первую очередь смотрю на фирменные от Scout, Sammies, Step by Step, McNeil, DerDieDas...
К.
Всем привет! Мы пользовались тут преимуществами располоджения Мюнхена и ездили в италию с пятницы, вот только что вернулись. Ах как там классно.. Но было реально жарко. Скоро сделаю пост с фотками, дам ссылочку
Девочки, а КИндергельд все имеют право получать? Вот я тормоз.. уже полтора года в Германии!
Один татарин в две шеренги.
Поворачиваю сегодня направо, очень медленно, там для пешеходов и вело- зеленый вов ремя моего поворота и по проезжей части идут рядышком двое, весьма преклонного возраста. Я действительно медленно еду и еще на встречную полосу чуток выезжаю, а они не перестраиваются в колонну, а так и шагают. Вдруг слушу стук- тетка размахивала сумочкой-барсеткой с фотиком и въехала мне по пассажирской дверце! Выхожу из машины- тетя, что за дела??? Ой, мы разговаривали, и не заметили! Ага, идя по дороге, а не по тротуару. Писец какой-то
Поворачиваю сегодня направо, очень медленно, там для пешеходов и вело- зеленый вов ремя моего поворота и по проезжей части идут рядышком двое, весьма преклонного возраста. Я действительно медленно еду и еще на встречную полосу чуток выезжаю, а они не перестраиваются в колонну, а так и шагают. Вдруг слушу стук- тетка размахивала сумочкой-барсеткой с фотиком и въехала мне по пассажирской дверце! Выхожу из машины- тетя, что за дела??? Ой, мы разговаривали, и не заметили! Ага, идя по дороге, а не по тротуару. Писец какой-то
всем привет! мы не сдали Delfin 4. чем нам это теперь грозит?
Девочки, мы на пороге школы, и у нас обе потенциальные школы (районная и соседняя,куда мы ставим гостевой антраг) не отличаются рейтингами и репутацией. У нас есть возможность рассмотреть частную школу. Вы бы стали просто рассматривать саму возможность? Платить мы сможем, но уже с трудом .Стоит ли это делать? может, лучше сэкономленные деньги потратить на доп.образование и наххильфе, если понадобится, спорт и так далее?
Надя, я написала тебе л/с про детские деньги и налоги
А я похвастаюсь.
Моя доча с тремя другими девочками из гимназии стали третьими на женском чемпионате Германии по шахматам среди школ.
http://www.deutsche-schachjugend.de/termine/2014/dsm-wk-m/tabelle/7/
Могли стать первыми, но чуток не повезло. На следующий год попробуют еще раз.
Моя доча с тремя другими девочками из гимназии стали третьими на женском чемпионате Германии по шахматам среди школ.
http://www.deutsche-schachjugend.de/termine/2014/dsm-wk-m/tabelle/7/
Могли стать первыми, но чуток не повезло. На следующий год попробуют еще раз.
Девушки, спрошу у вас. Есть у кого-то опыт воссоединения семьи с родителями пенсионерами? Мои живут на Донбассе, не собирались переезжать, но сейчас общество там озверело окончательно, они сами не знают как там жить дальше. Сегодня на митинге ранили двенадцатилетнего ребенка, рассреляли священника, убитому офицеру выкололи глаза, убили родителей при девочке...это события 9 мая. Люди звереют, милиция бездейственна, криминал процветает. У нас за последние годы процент неадеквата стал высок, но представить себе гражданскую войну я не могла.
Татьяна
Девушки, вот так эпоха ВОЗРОЖДЕНИЯ у нас на форуме:)))
Ааааа!!! Падерборн вышел в Бундеслигу. У нас весь город на ушах. В следующем сезоне на нашем малюсеньком стадионе будут играть Бавария и Борусия.
Пошли мы к ратхаусу праздновать. :)
Пошли мы к ратхаусу праздновать. :)
Девочки!
А вот у меня вопрос про немецкое образование.
В общих чертах наслышана, что приходится много корпеть, в гимназию с 4го класса, дети должны сами хотеть и много заниматься и т.д.
А вот есть у кого опыт учебы на две страны, любые (туда-сюда-туда переездом)? Сложно тут было? Ну или для сравнения с сейчасошними ('в наши годы' помню сама на личном опыте, а как нынче?) любой другой страны школами, здесь сложней учиться? Больше материала или другой подход?
Есть среди нас детки, приехавшие не в начальную школу? Откуда приехали (из России или нет) и сложно ли было? Чем сложно? Как коллектив принял?
И вот еще вопрос у меня об общем уровне образования. Вам самим, мамочкам с опытом и кругозором, оно кажется в современном мире ценным и хорошего уровня образованием?
Я про школьные годы.
Ну и, собсно, к чему я....что-то потихоньку начинаю соскучиваться на одном месте... :)
А вот у меня вопрос про немецкое образование.
В общих чертах наслышана, что приходится много корпеть, в гимназию с 4го класса, дети должны сами хотеть и много заниматься и т.д.
А вот есть у кого опыт учебы на две страны, любые (туда-сюда-туда переездом)? Сложно тут было? Ну или для сравнения с сейчасошними ('в наши годы' помню сама на личном опыте, а как нынче?) любой другой страны школами, здесь сложней учиться? Больше материала или другой подход?
Есть среди нас детки, приехавшие не в начальную школу? Откуда приехали (из России или нет) и сложно ли было? Чем сложно? Как коллектив принял?
И вот еще вопрос у меня об общем уровне образования. Вам самим, мамочкам с опытом и кругозором, оно кажется в современном мире ценным и хорошего уровня образованием?
Я про школьные годы.
Ну и, собсно, к чему я....что-то потихоньку начинаю соскучиваться на одном месте... :)
киньте пожаста рецептиком крема для торта с клубникой. Есть коржи бисквитные, есть клубника. Крема нету...
Обураганенные, вы как там? Сады в порядок привели? Черепицу снова приколотили?
Или только у нас в понедельник армагедец был?
Или только у нас в понедельник армагедец был?
ох, девы, до чего же трудно абитурные оценки ждат'...(
Was lernen wir aus der Verurteilung von Uli Hoeneß? 3,5 Jahre Gefängnis für 27 Mio. Steuern hinterziehen, das macht pro Hundert Euro - 7 Minuten Knast.
Folgerung: Wenn ich meine 5000 Euro Steuern nicht zahle, sondern hinterziehe, komme ich dafür knapp 6 Std. ins Gefängnis das ist o.k. und das würde ich akzeptieren. Und wenn ich mich gut führe, komme ich dann schon nach 3 - 4 Std. wieder raus . Warum also noch Steuern zahlen???
свиснула в чужом жж!
Folgerung: Wenn ich meine 5000 Euro Steuern nicht zahle, sondern hinterziehe, komme ich dafür knapp 6 Std. ins Gefängnis das ist o.k. und das würde ich akzeptieren. Und wenn ich mich gut führe, komme ich dann schon nach 3 - 4 Std. wieder raus . Warum also noch Steuern zahlen???
свиснула в чужом жж!
Сказали что Шуми вышел из комы! Я радуюсь. Но будет печально, если останется инвалидом, как этот дрессировщик, что Зигфрид и Рой.
Девушки здравствуйте! Нужна ваша помощь. Что подарить дочке на 8 лет? Понимаю, что этот вопрос задается уже веками, но я думаю, что он навсегда останется актуальным;) Всю голову сломала. Что у ваших детей в таком возрасте пользовалось успехом? Коротко о имениннице: любит читать (ходим в библиотеку), любит аудиокниги тоже ( берем в библиотеке), интересуется насекомыми (есть лупа-стакан и пинцет, частенько забывает о пойманных , я выгребаю трупики). В принципе, любит игрушки, но вот чтоб было что-то любимое - такого нет. Многие вещи и игры от старшей сестры достаются. Помогите с идеями! (Крик души)
Ну, вроде как нас поздравить можно)
Аби 1,0)
Аби 1,0)
Девушки, кто что про Шварцвальд знает? Какие там приятные местечки? Отели? Что посмотреть? Друзья из Израиля едут осенью, сппрашивают, а я ни ухом, ни рылом.
Кто-нибудь в аэропорту Майорки брал такси, для того, чтобы доехать до места отдыха? Нашла много сайтов, через которые такси можно заранее заказать. Цена одинаковая. Хотелось бы узнать, был ли у кого-нибудь положительный опыт.
Катя
Франкфурт, будем всего 3-4 часа,девочки, посоветуйте, пожалуйста куда сходить с одиннадцатилкткой.
А у нас сегодня выпускной)
Дамы, помогите советом!
Сын едет осенью в Англию по обмену школьниками. Мы в Германии. Гражданство пока россйское. Следовательно нужна виза ему. Кто делал? Поделитесь опытом, плииз!:)
Сын едет осенью в Англию по обмену школьниками. Мы в Германии. Гражданство пока россйское. Следовательно нужна виза ему. Кто делал? Поделитесь опытом, плииз!:)
Anonymous
Ну, в общем, я загрузила пaру фоток с выпускного, за паролем в личку, кому интересно:)
Бонн/Кёльн - вопрос! Моя личная подруга везёт мужа на обследование в Бонн, попросила помочь найти жильё. Я искала фериенвонунг, нашла на 2 недели за 800 евро. Дорого получается. Никто не подскажет, как найти что-то более менее адекватное по цене недалеко от улицы Зигмунда Фройда или в хорошей досягаемости в разумное время общественным транспортом?
Ну что, моя дева официально стала студенткой)
Вчера получили подтверждение
Вчера получили подтверждение
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения