141
Канада сплит класс
Знающие, расскажите насколько сплиты ужасны(или ничего...),попали(( очень расстроены (3 класс)
Спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗнающие, расскажите насколько сплиты ужасны(или ничего...),попали(( очень расстроены (3 класс)
Спасибо
Спасибо
Anonymous
Может Love+Hate V.I.P. как то прокоментирует вопрос, будем благодарны.
автор
Мои оба отучились всю младшую школу в сплит классах.
Я очень довольна.
Я очень довольна.
Anonymous
Нет ничего хуже плохого учителя. Если в вашем сплите учитель хороший, то все не так плохо.
А для чего это вообще делается? Учителей не хватает(так куча учителей сидит без работы) Или система такая , новомодная?
Anonymous
Как думаете, имеет смысл идти к принципалу или погодить, посмотреть как будет, или идти вообще бессмысленно, против системы не попрёшь...
автор
"сплит класс"-это когда в одном классе разновозрастные дети? Например 7 и 8 лет,второй и третий класс? Я правильно поняла???
Я не в Канаде, но ребеноку меня первый второй и трейтий класс учился в такой системе. В третьем я была на уроке.
В общем в 4 класс я перевела ребенка в другую школу. А то, при всех моих стараниях и мотивации ребенка, все равно ребенок терял больше, чем получал в школе. И это в первом и втром у нас была еще хорошая учительница. Иначе бы перевела раньше.
Не знаю, может быть у вас будет как то по другому, но мне категорически не понравилось! Вполне вероятно, если бы мой ребенок был младший среди старших, то скорей всего я бы его просто перевела сразу в высший класс и делов не было бы, тем более интеллект ребенка позволял. НО проблему глобально это все равно бы не решило.
В общем в 4 класс я перевела ребенка в другую школу. А то, при всех моих стараниях и мотивации ребенка, все равно ребенок терял больше, чем получал в школе. И это в первом и втром у нас была еще хорошая учительница. Иначе бы перевела раньше.
Не знаю, может быть у вас будет как то по другому, но мне категорически не понравилось! Вполне вероятно, если бы мой ребенок был младший среди старших, то скорей всего я бы его просто перевела сразу в высший класс и делов не было бы, тем более интеллект ребенка позволял. НО проблему глобально это все равно бы не решило.
Anonymous
А это в деревнях каких-то бывает, где детей не хватает?
Anonymous
Я в Штатах, и у нас тоже каждый год соединяют разные классы (2 и 3, 4 и 5), называят "комбо".
На сайте нашей школы написано. что туда отправляют более самостоятельных в учебе детей (что логично).
Недавно говорила с мамой мальчика, который отучился в 4/5, вместо 4, и она была недовольна, так как он отстал по математике сильно, но там действительно учитель был не очень (на мой взгляд).
На сайте нашей школы написано. что туда отправляют более самостоятельных в учебе детей (что логично).
Недавно говорила с мамой мальчика, который отучился в 4/5, вместо 4, и она была недовольна, так как он отстал по математике сильно, но там действительно учитель был не очень (на мой взгляд).
Ничего ужасного в таких классах нет. Есть даже плюсы.
Двое детей постоянно попадали в такие классы. Всякие джимы-музыки вместе, а на серьезных уроках учитель объясняет задание одной группе детей в тишине, потом дети выполняют задание, а учитель какое-то время занимается с другой группой. В таких классах всегда есть ВТОРОЙ УЧИТЕЛЬ.
Дисциплина намного лучше. В классе тишина. Объяснить группе из 10-12 человек легче, чем целому классу. Усвоить, выполнить задание небольшой группой легче.
Такие классы дают,как правило, сильным учителям.
Считайте, что это два маленьких класса, занимающихся в одном большом помещении в тишине.
Двое детей постоянно попадали в такие классы. Всякие джимы-музыки вместе, а на серьезных уроках учитель объясняет задание одной группе детей в тишине, потом дети выполняют задание, а учитель какое-то время занимается с другой группой. В таких классах всегда есть ВТОРОЙ УЧИТЕЛЬ.
Дисциплина намного лучше. В классе тишина. Объяснить группе из 10-12 человек легче, чем целому классу. Усвоить, выполнить задание небольшой группой легче.
Такие классы дают,как правило, сильным учителям.
Считайте, что это два маленьких класса, занимающихся в одном большом помещении в тишине.
Anonymous
Оба попали в сплиты. Семикласник в 6/7 и второклассник в 1/2. Старший уже третий год подряд в сплите. Учителя вроде бы хорошие. Посмотрим.
Главное у старшего, что все его друзья , а их 5 мальчиков очень крепко дружат давно, оказались вместе с ним в одном классе.
Главное у старшего, что все его друзья , а их 5 мальчиков очень крепко дружат давно, оказались вместе с ним в одном классе.
по моему опыту важнее учитель, чем "сплит-не сплит". Дети были в обычных классах с никакими учителями и в сплитах с хорошими, разница была заметна именно в учителе. Ну и нам везло, попадали в сплит со старшими, обычно еще успевали что-то от старших услышать и на след год материал не был совсем новым.
Anonymous
Обе дочери были в сплит классах в 7/8,им нравилось,на учебе отразилось положительно,научились быть более самостоятельными.
Видела репортаж-на острове(север Франции)живет 3 детей:4года,5 лет,8 лет.Все они в одном классе,но каждый по своей программе.сплит класс :-)
Спасибо всем принявшим участие, уже прошло несколько дней учёбы, деть доволен, все учатся по своим программам, никто никому не мешает, зато друзей стало ещё больше;)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения