29
Кто знает - оргстекло или стекло на стол??
Может кто изучал вопрос - что лучше положить на письменный стол? Купили дочке стол, а ей хочется стекло на него, поехали за стеклом и мнения разделились - в одном месте нас уверяли, что стекло вредно, надо оргстекло, а на фабрике зеркал говорят, что на все столы кладут каленое стекло... Теперь надо понять, что же лучше..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМожет кто изучал вопрос - что лучше положить на письменный стол? Купили дочке стол, а ей хочется стекло на него, поехали за стеклом и мнения разделились - в одном месте нас уверяли, что стекло вредно, надо оргстекло, а на фабрике зеркал говорят, что на все столы кладут каленое стекло... Теперь надо понять, что же лучше..
Может не совсем в тему но в К*омусе есть коврики на стол( есть прозрачные 49х65см есть с картой мира 59х38) из пвх, может пойдет как альтернатива стеклу. Писать удобно (мягко) . Единственное это если под него класть типа открыток с блестками или напечатаный текст он со временем отпечатается на коврике. Но вполне отмывается.
Ой, спасибо за тему! Тоже в поиске. И тоже думаю, что надо оргстекло(так как идем в школу и стол может превратиться в нечто). Но у нас еще и стол фигурный. Надо найти, где вырежут по форме.
я в свое время на работе сидела со стеклом на столе...итог: руки болят.. стекло проводник холода... так мне тогда объяснили...
положите оргстекло..не рискуйте...
Если выбирать только между оргстеклом и каленым стеклом, то каленое стекло, так как при возможном разбитии они рассыпается на мелкие нетравмирующие фрагменты, если заказывать, получается совсем дешево. А оргстекло очень быстро царапается. Правда не уверена, что со стеклом маленькому ребенку будет комфортно. Сама работаю за стеклянным столом, особого дискомфорта не ощущаю, но нравится все же ощущение дерева...
помню лежало у меня стекло на столе, вечно съезжало туда-сюда. Один плюс-под стекло можно положить расписание и т.п. Стекло интересное было - упала ваза, так оно как автомобильное разбилось, на мелкие кубики. Потом было оргстекло, чей то его перекосило под конец.
Стекло точно нельзя, правильно пишут - руки болеть начнут. У знакомых такое было. Насчет оргстекла не знаю.
Оргстекло царапается и быстро теряет приличный вид. Можно положить закаленное стекло - оно не бьется и края у него гладкие, но оно холодное и по-моему ребенку будет неприятно класть на него руки. Правильно выше написали, купите прозрачный коврик на стол (Икейский например, в Комусе тоже есть, но в 5 раз дороже).
Всем спасибо! Вот что поняла в итоге почитав литературу и Ваши ответы :-)
1. Стекло (каленое тоже) нельзя, т.к. действительно холодное и портит суставы рук и к тому же может бликовать и портить глаза
2. Всякие накладки из Икеи и пр. неудобны тем, что трудно подобрать под размер стола, а если эта накладка меньше, то неудобно рисовать/чертить натыкаясь на край накладки
3. Но т.к. что-то на стол хочется - и расписание положить, и еще что-нибудь особо любимое дочкой, ну и стол новый примитивно жалко, то остановились на оргстекле под размер стола. На строительном рынке выходит 1000 - 1300р
Люди, а на каких рынках есть оргстекло, желательно, чтоб там и разрезали его по размеру и края заточили. А то муж поехал на какой-то рынок строительный, а там нет. Послали его на Каширку, а это далекооооо.
Anonymous
У нас оргстекло на столе. Конечно после бесконечных отмывок за полтора года от пластилина красок и прочих измывательств над столом двух девочек оно выглядит мутным. Но зато - стол целый :))) Мы оргстекло еще дома подрезали = округляли по углам стола.
У меня в школьные годы было оргстекло - оно сильно царапается и мутнеет, у старших детей - стекла 8-10 мм, вот, сейчас на одном столе разбитое старое, тонкое, еду менять на 10 мм, правда, нужно заказать обработку кромки ОБЯЗАТЕЛЬНО (шлифовка)!.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения