85
В первом "В" классе все глупые?
Вчера посмотрели списки первоклассников и мы попали в 1"В". Сегодня звонит свекровь и наводит панику, якобы разговаривала с какой-то учительницей и она ей сказала, что распределение по классам осуществляется так: "А" - сильные ученики, "Б" - средние, "В" - соответственно самые "глупые". Вот сижу теперь и думаю, как быть и что делать? Руководство школы будет только в понедельник. Стоит ли переводиться в другой класс? И вообще правда ли все это?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВчера посмотрели списки первоклассников и мы попали в 1"В". Сегодня звонит свекровь и наводит панику, якобы разговаривала с какой-то учительницей и она ей сказала, что распределение по классам осуществляется так: "А" - сильные ученики, "Б" - средние, "В" - соответственно самые "глупые". Вот сижу теперь и думаю, как быть и что делать? Руководство школы будет только в понедельник. Стоит ли переводиться в другой класс? И вообще правда ли все это?
Всегда было это распределение . все лучшие в А ...учителя сильные в А , уклоны какие нибудь ....тоже в А..
Anonymous
впервые слышу... наш "В" был самым сильным всю жизнь, нас (девчонок) даже учителя иногда просили у младших уроки провести (незаконно, конечно, но когда им отойти надо было, нас подпрягали урок провести, нечасто), вообще наш "в" отличники все почти. Дело в Москве
Anonymous
в нашей школе "В" - валеологический, типа для детей, у кого со здоровьем проблемы. Мы честно говоря, шли в класс к учительнице, и на букву внимания не обращали. Да, наш класс не такой сильный в учебе, как А, но зато самый дружный. А отличники у нас тоже есть.
скажите,а как определяли кто сильный,хот нет и в какой класс определять его?ну есйчас может тесты делают,а раньше то?
(с транслита)
Может, это от школы зависит, но наверняка не везде так. В моем детстве такого точно не было.
Сели три учительницы,написали на бумажках:А,Б,В.Кто какую вытянул-такая у класса буква.Это не прикол.Это из опыта работы.
Я училась в В классе. Он был оч. сильный. После 9 класса оставили только два класса. Так вот оставили А и В. Из Б класса оставили оч мало деток.
Чаще всего распределяют так:
в 1"а" деток ходивших на подготовку, которую обычно и ведёт их будущий учитель.
А остальные классы набираются из простых смертных. И колличество их определяется колличесвом записавшихся детей.
А на счёт умных и дураков... По мне так бред. Там по фотографиям чтоль фильтруют?! У нас лично даже собеседования в школе не было. мы просто пришли с ребёнком, пока я заполняла анкету дочку спросили как её зовут и хочет ли она в школу. Я думаю по этим двум вопросам сложно определить степень ума ребёнка ;)
Так что не волнуйтесь, фигня всё это про буквы. Я вообще всю жизнь в "г" проучилась и ничего. Кем только не называли, однако красный диплом имеется :)
у нас в школе напротив до директора дошли слухи о таком делении
так она взяла и самый сильный класс сделала "В" :)
тем самым дав понять, что в ее школе такго деления не будет
Когда я училась, распределяли просто подряд по мере поступления. Т.е. кто раньше пришел документы подавать, тех в А (человек 20), потом Б, потом В. Кто позже приходил, добавляли в зависимости от количества мальчиков и девочек в получившихся классах. Но вот учителя и правда самые сильные были в А и Б, но может это так совпало просто.
У племянницы в школе В класс считался элитным, а как раз А коррекционным..
мы шли на учителя, класс оказался В, в другой школе попали в А, вроде действительно сильный, но учительница там, не дай бог
А у нас "1в" вообще гимназический,а значит самый сильный
Anonymous
У нас учительница сказала, чтобы не было разделения по литерам, директор специально каждый год путает порядок - самым сильным оказывается то А, то Б, то Г. Вот у нас класс сейчас уже сформирован, учительница - самая сильная в потоке, но литеру класс пока не получил, на педсовете решат, сказали.
В нашей школе да класс "В" самый слабый.
У нас в школе так: А и Б - набраны с подготовительных курсов. А посильнее, Б чуть послабее, но примерно равные. Сила и слабость в аднном случае не следствие подготовки, а следствие того, что учитель в А построже и пожестче, а в Б - помягче и полояльнее.
Класс В ведет молоденькая учительница, только после педвуза, набирали туда по прописке, и занимаюстя они по простой (относительно) Школе России.
В нашей школе именно так. "А" и "Б" - сильные классы. "В" - слабый. В "Г" класс собрали самых-самых слабых русских детей + туда запихнули всех "национальных" детишек.
Anonymous
Нам наша учительница говорила, что специально просила директора ей букву другую (не "А") дать, а то и так к ней народу много хочет:)
Anonymous
у нас тоже такое деление сделали: а-сильный класс, б-послабее и детки помладше...но уж точно не гупые и не дебилы....
Anonymous
У нас А и Б - разные программы для деток ходивших на подготовку(математ и гуманит) а В кто не ходил.
почему говорят, что в А, Б, В учителя разные? У нас все ходили к одним и тем же. Только, например, у нашего класса была классной руководительницей была учительница по рус.яз.и лит-ре, в другом - математичка, в третьем - физик. И программа была у всех одинаковая, потому что иногда менялись и списывали друг у друга. А уж узнать у ранее отзанимавшегося класса какие задания на контрольной были - святое дело!
Я лично училась и в А, и в Б, и в В. Во как :-)
Anonymous
У нас "В" класс, но считается сильным, просто у нашей учительницы всегда "В" был. Думаю (ну по крайней мере в моей школе так было), что по силе классы разделяют после окончания начальной школы.
Дочь училась в "В" - у самого лучшего учителя.
Такая практика далеко не во всех школах. У нас все классы одинаковые.
В школе, где учился старший сын, именно так и было. А - гимназический, Б- похуже, но тоже ничего, а в В брали всех по району, из алкоголических семей, детей гостей столицы, которые по русски с трудом говорили и т.д. Но я не думаю, что в любой школе дела так обстоят.
В моей школе так и было, а дочка учится в Б, их класс самый сильный из трех, причем изначально это было не понятно, учительница новая была.
Я в "Д" училась - физмат, набранный в 8 классе. "Г" - второй физмат (набор в 10 класс). "В" - гуманитарный. "А" и "Б" - те, что по прописке. :)
Anonymous
У нас после 4-го класса всех перераспределяют. Сейчас как раз висят списки 5-х классов. Вот тогда похоже и правда в "А" берут самых умных и т.д.
Когда я училась в школе, то детей отбирали "по родителям", наиболее благополучные в классе А. Сегодня был разговор с подругой. У них было так же. Учились в разных городах. Эта подруга сейчас дочку в школу отдает. Ситуация такая же.
Anonymous
Первый мой класс - "г", никаких разделений не было. После восьмого класса сильных учеников собрали в "А" и "Б" классы, а слабых в "В" отправили.. После девятого класса "В" нестало и никто из его учеников в 10 не пошел..
Но по первоклашкам судить о будующем потенциале глупо.
Anonymous
Естественно)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения