84

Существуют сады с человеческим отношением к детям?

Привела ребенка первый раз в ясли. Воспитатель не пытаясь наладить контакт, схватила плачущего ребенка и утащила в группу. меня в группу не пустила, потребовала немедленно удалится. Когда я пришла за ребенком (через 2 часа)все присутствующие в группе дети плакали, кто в голос, кто потихоньку. Воспитатели назвали это "адаптацией", сказали - это норма в течение от 2 недель до нескольких месяцев. Собственно вопрос - это везде так? Может быть вы знаете или посещаете садик с человечным отношением к детям, где воспитатели общаются с детьми и где слезы не являются нормой? Платный или бесплатный, неважно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Привела ребенка первый раз в ясли. Воспитатель не пытаясь наладить контакт, схватила плачущего ребенка и утащила в группу. меня в группу не пустила, потребовала немедленно удалится. Когда я пришла за ребенком (через 2 часа)все присутствующие в группе дети плакали, кто в голос, кто потихоньку. Воспитатели назвали это "адаптацией", сказали - это норма в течение от 2 недель до нескольких месяцев. Собственно вопрос - это везде так? Может быть вы знаете или посещаете садик с человечным отношением к детям, где воспитатели общаются с детьми и где слезы не являются нормой? Платный или бесплатный, неважно.
Anonymous
у нас почти никто не плакал, первый час играли, второй гуляли. А у тех, кто плакал, мам в группу допустили, потом успокоились, попривыкли, мамы вышли и все ок. Но это первый день. Потом конечно будут плакать, я не обольщаюсь))
Anonymous
Я - автор топа. Спасибо всем ответившим. Я поясню, почему в таком шоке - страшего ребенка отдавала в сад без слез и совершенно по другой системе. сначала несколько раз заходили в группу просто посмотреть, поговорить с воспитателем. воспитатель с ребенком пыталась немножко общаться, игрушки показывала, ребенок на контакт не шел, спрятался за мою ногу и оттуда обозревал окресности.Потом вместе с ребенком ходили по группе, смотрели кроватки, помыли ручки в ванной, разглядывали игрушки. потом пришли во время прогулки, ребенок немного поиграл в песочнице с садовскими детьми и воспитательницей. Потом пришли - попали на полдник, воспитательница предложила бутерброд с сыром и какао, ребенок съел и с этого момента немного расслабился. Потом воспитатель подключла его к игре в мячики (сухой бассейн) с другими детьми, хохот и визг стоял невероятный, я ждала в предбаннике минут 40. Со следующего дня уже приводила его в "мячики играть" целенаправленно, но еще неделю наверное никуда не уходила, ждала в коридоре, ребенок периодически выходил проверял, тут ли я. потом сказала, что схожу в магазин, ребенок просто рукой помахал и даже не отреагировал - занят был. Так стала оставлять, первые полгода только на 4 часа, потом забирала после сна. Через год уже на полный день. Слез не было. Воспитатели говорили всегда "нам тут слез не надо, если ребенок плачет, значит будет болеть и других заражать" Вот собственно и ищу похожее отношение, т.к. то с чем столкнулась сейчас - для меня не приемлемо.
Anonymous
Удивляюсь, как люди отдают детей в сад, не зная про сад ничего, ни сколько детей, ни сколько воспитателей, ни как адаптация проходит. И тут же начинают возмущаться, что все не так. Если вам все равно, какой сад, платный или бесплатный, чего ж сразу не выбрать хороший и подвергать ребенка лишнему стрессу?
Anonymous
хорошо там, где нас нет. Самим надо "коммунизм строить". У нас садик тоже победнее будет, чем ведомственный, в который старший ходил. Ничего, помогали как могли. И в группу приходили помочь, когда няня на больничном была, и покупали что-то, и участок озеленяли, и мебель-игрушки чинили. Дети то наши, по 9 часов 5 дней в неделю в саду.
у нас можно было маме находится в саду с ребенком. мы пошли в 3года, в группе 90% деток было из яслей, так что они уже были адаптированы и спокойны. моя доча долго плакала и не отпускала меня. 2 недели я находила с ней в саду... и ходили мы туда на 2-3часа. (сначала только на прогулку, потом в группу, потом к завтраку стали ходить) причем, я не уверена, что эта правильная политика адаптации! не знаю! воспитатели у нас хорошие, к деткам и мамам терпеливы, но все равно, никто кроме мамы не будет "носиться" с твоим ребенком. ну плачет... ну попробует отвлечь, отвлекся-хорошо...нет - ну пусть полачет. Работа это их! каждый день по 15-20 человек! я бы уже с ума сошла! Я как посидела там с дочкой пару часов... девочки, это тяжелый труд! и наши воспитатели спокойны - ни на кого не орут, пытаются успеть отнять у Вани машинку, которой он бьет Пашу, а у Маши игрушечную ложку, которая она запихивает в рот по самую ручку, успокоить обиженную Катю и посадить к себе на колени и тихо почитать книжку новой плачущей девочке. :))) И при этом, я все равно считаю, что так как мама и бабушка, о ребенке никто не позаботиться!
Нам очень повезло с садиком и воспитателями в ясельной группе. К каждому ребенку относились как к родному, старались свой подход найти. Первые дни дочка тоже при расставании начинала плакать, так ее воспитательница успокаивала, отвлекала, на ручках качала и т.д. Я выходила из сада, минут 10 стояла на улице, потом снова заходила чтоб проверить - все тихо, моя уже не плачет :) Забирала вечером всегда довольную и веселую. У нас с дневным сном первое время проблемы были - дочь привыкла засыпать только с соской, без нее плакать начинала. Так воспитатели пошли мне навстречу, разрешили принести соски из дома и давали дочке на сон (хотя вообще соски в саду запрещены). Потом дочка привыкла потихоньку и стала засыпать и без соски. Садик обычный муниципальный, без особых наворотов, Москва (САО).
У меня дочка пошла в ясли:первые дня два слез не было-ходили до прогулки на 2 часа.Потом стали ходить до обеда,потом-после сна забирали.В итоге к концу второй недели она оставалась до конца. Слезы начались с 3-го дня и были (с периодичностью) в течение двух недель. Плакали не мы одни:) Воспитатели и няня-замечательные!!! Брали на руки,уговаривали,отвлекали. Спасибо им огромное,что помогли пережить этот период.Детишки их очень полюбили.
Автор прочитайте договор, я в Москве, в нашем договоре написано (сад обычный), что на время адаптации ребенка, мама может находиться в группе, ест-но взять сменку, у меня на все про все ушло 3 дня (я правда чуть не свихнулась :):):), но это уже мелочи :)) В нашем саду не все родители про это знали, но те дети которые плакали, а их не много было, на нашу ясельную группу, человека 3-4, со всеми воспитатели нашли общий язык. Сад в ЗАО Дорогоми лово. ИМХО
Мы сегодня тоже пошли первый раз в сад(3 года). все! дети были первый час с родителями и даже обоими многие. Все показали, не представляю как можно выхватить ребенка и маму отправить. Плакал громко 1 ребенок, 2 тихо. Воспитатели с детьми как с родными обращаются. В итоге того ревущего успокоили через час вежливых бесед. И адаптироваться можно неограниченное время, по требованию ребенка.
Мы тоже плакали, я бы даже сказала орали "благим матом", но поначалу адаптация, а посл дежурный рев, орет ровно 2 минуты, специально засекала, а онигда и просто закрывается дверь и ор прекращался, причем не со слов воспитателя, а сама потихоньку подглядывала. И проходили как раз тоже через то что сразу в руки воспитателю и самам закрывала дверь. Так плачь быстрее заканчивался.
Я водила ребенка в течение 3 мес.до обеда,потом оставляла до 16.00 и постепенно увеличивала время,чтобы адаптация прошла быстрее и безболезнно.Ребенку было 3,2г.
Автор извините, но то что вы расказали про адаптацию старшего невозможно реализовать в обычном саду. Получается только с вашим ребенком воспитатель провел несколько часов.
Честно сказать меня раздражают мамы которые
1. Отдают таких малышей в сад и еще чего то хотят.
2. Не удосуживаются заранее наладить контакт с воспитателем. Ну пришли бы через месяц, а не 1-го на площадку на 15 мин. познакомили ребенка с воспитательницей, сами бы как то с ней поговорили.
Я отдала сына в сад 1 июня, ему было 2,3г., у нас также забирали плачащих детей и уводили в группу. Нам в группу даже заглядывать не разрешали, приходишь за ребёнком постучал в двери тебе его выведут, чтобы остальные дети не видели, что за кем-то пришли, а его мамы ещё нет. И ревели они все., особенно в 1й день. Зато теперь пока переодеваю сына он весь искрутится, ему играть надо бежать.
Мой ребенок ходил в чудесный садик с отличными воспитателями! Заведующая вообще супер! Логопедический муниципальный сад № 165 во Владивостоке.
Владивосток
ЕСТЬ такие сады, но их мало:)
я не смогла в такой сад отдать ребёнка (т.к. сама
в детстве посещала сад, где через силу воздействовали на ребёнка). Я искала-искала сад Дружественный к Ребёнку и его эмоциям (считаю, что очень важно-не нанести травму, когда ребёнок только вливается в первый коллектив!) А потом сами стали организовывать садик:)
Получилось! Сейчас сад работает в режиме неполного дня (пока так). Но дружеские отношения в группе - это на первом месте! Воспитатель у нас - художник, она очень позитивная девушка:) Количество детей в группе не большое. Понятно, что бывают и капризы и разборки случаются, НО главное это установка педагога: помочь детям с позитивом посмотреть на происходящее, переключить на игру. Получается!
Адаптация у нас идёт через постепенное вовлечение ребёнка, через игру (индивидуально и постепенно)
кто-то быстро, а кто-то помедленнее входит в коллектив.

Если рядом живёте-приходите:) Западный округ, М. Пионерская
(Домашний сад "в Хороводе")
ссылка: http://eva.ru/albumpage/47360/653139.htm
Нам видимо повезло :) Ходим в сад уже 3 дня (группа 2-3 лет). Пока пришла только половина детишек. Ребенок бежит в сад с удовольствием. В первый же день отказалась уходить через 2 часа и осталась до сна. Второй день уже хочет остаться спать с детишками, но воспитатели пока не решаются. Со след. недели будут по одному новенькому в день оставлять на дневной сон. И это не только мы изъявили такое желание, но и все другие детки, кто начали с нами ходить.
Да есть один плачущий ребенок, но она одна плачет и ходит не первый год, при этом мама работает в этом же саду. Я лично сама видела как воспитательница успокаивала этого ребенка: на руках носила, пыталась отвлечь. И опять же плачет не все время.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения