36

Вопрос бывалым из РК)

Девочки, я подвязалась пойти в РК. расскажите что делать с теми которые принципиально не хотят складываться...как на них воздействовать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, я подвязалась пойти в РК. расскажите что делать с теми которые принципиально не хотят складываться...как на них воздействовать?
Anonymous
Не принимать близко к сердцу. я так полгода побыла в саду в РК, потом перешли в другую группу и я уже не рыпалась. А на подарки много не собирать. Мы своим на прошлый НГ купили за 100 рублей набор Киндер, где корбка-домик и 4 сладости - радости было больше, чем от кулька конфет за 500 р.
Думаю,никак.Смотря на что не хотят складываться. Часть денег идет на канцтовары;часть-на подарки детям на дни рождения;часть-на подарки для воспитателей,няни,медсестры,эаведующей; часть-на игрушки; часть-на хоз.нужды и т.д. Мы складываемя вначале года сразу общей суммой.Сумма оговаривается на первом родительском собрании. Чтобы кто-то совсем не сдал-у нас таких не было.
Сама в родительском комитете деньги собирала с родителей, сдавали все, может не сразу, частями. Но это требовало моего ангельского терпения, я каждый раз когда видела родственников не сдавшего ребенка напоминала - вы мне денюжку сдать не хотите, как у вас дела и т.д., приводя утром ребенка - одной из первых задерживалась минут на 30, стоя в раздевалке и говорила с родственниками всех несдавших - и так почти каждое утро, звонила по 2 раза в неделю им домой, всем другим сообщала кто сдал, а кто нет. Так у старшего ребенка собирала деньги в течении 3-х лет и знаете где-то через год все сдавали деньги в течении недели и без особых напоминаний.
У меня таких не было,тянут до последнего,забывают.Обзваниваю,жду с утра и вечером,распечатки делаю.
Никак. Это все добровольно. У нас тоже есть такие мамы. Прошу если кто не может сдавать по сто руб. в месяц в течении года приносить. За 10мес нужная сумма накапливается. И то не сдают! В том году решили, что каждый будет сам от себя поздравлять воспит. Детям на НГ детсад собирает деньги. Хоз.средства приносим по очереди, канцтовары покупает каждый сам. Для группы на общие покупаем игрушки, книжки...пособия... В этом году на собрании объявим, кто сдавать не хочет деньги пусть сам покупает для своих детей книги и грушки и т.д.Я третий год в род.комитете эта вечная нервотрепка со сбором денег уже достала!(((
Anonymous
У нас чудо класс.24 человека из них 20 активных родителей.Деньги сдают вовремя при виде меня ,первый вопрос -еще денег надо?На субботники все ходим толпой и т.п.Вот сегодня, например, яркий пример зашли торжественно дети в школу, родители всех классов разошлись кроме наших так мы там начили усиленно общаться, а потом коллективно фоткаться да еще с "приколами" рожицами и поднятыми руками.Незнаю у нас все удается!!Удачи вам!
Извините что влезаю, но чтобы не созд лишнюю тему, не моглибы подсказать-на какие праздники поздравлять воспитателей от всей группы и что лучше дарить?
От группы поздравляем на день дошк.работника,день рождения,новый год,8 марта.Мы поздравляем не только своих воспитателей и няню,но и всех сотрудников сада,вплоть до уборщицы.Воспитатели сами попросили деньги +сюрприз.
В садике тяжело собирать, потому что мамы тоько вышедши на работу из декрета и вечно денег не хватает, потом проще будет. У нас работники садика не сдавали, они типа от своего коллектива поздравляют. Собирала с остальных. СБ, перевелись через полгода, и в новой группе я от участия в РК отказалась. В школе проще.
Я думаю никак, у меня были такие мамочки,говорю,ну всем детям будут подарки,а вашим? Но всё равно я морально не смогла не купить им подарки, пришлось раскидывать на всех. Но обычно таких людей 2-3 человека в гр.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения